Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Депрессия в первый месяц после дня рождения

Депрессия в первый месяц после дня рождения

  


| 16 сентября 2013
Депрессия в первый месяц после дня рождения Многим из нас знакомо ощущение грусти, тоски перед собственным днем рождения или после того, как его отпраздновали. Даже если праздник получился веселым, радостным с множеством родных и друзей, все равно после него многие испытывают непонятную депрессию. А иногда это ощущение возникает прямо перед празднованием, когда гости уже приглашены и назначено время. Именно в этот момент хочется все отменить и уехать от всех куда подальше.

Вам знакомо ощущение, когда после очередного дня рождения, настигает непонятная тоска и никого не хочется видеть, слышать, общаться? Но постепенно, в течение нескольких недель все проходит и настроение вновь выравнивается? Если знакомо, то, наверное, вам, как и мне будет небезынтересно узнать, отчего возникает депрессия в первый месяц после дня рождения. Давайте разберемся вместе в этой проблеме:

Что по этому поводу говорят психологи?

Версия 1. Воспоминания о рождении

Наука по этому поводу утверждает, что легкая или более глубокая депрессия сопровождает очень многих именинников. Дело в том, что имеется версия о том, что человек подсознательно проносит через всю жизнь память о своем рождении «в муках». В течение года это воспоминание прячется глубоко в подсознании. Но перед датой дня рождения, а также в первый месяц после него, оно проявляется наиболее ярко.

Версия 2. Жизненный рубеж

Также очередной день рождения воспринимается человеком как определенный рубеж, за которым остается очередной отрезок жизни. И человек воспринимает его как тот срок, когда нужно подводить итог прожитому отрезку жизни. И чем больше остается за спиной таких рубежей, тем чаще человек оглядывается назад, понимая, что не все было реализовано из того, что когда-то задумывалось, не все планы осуществились и далеко не все мечты сбылись.

Он начинает задумываться, почему не сделано многое, и что будет дальше? Именинник начинает осознавать свои ошибки, упущенные возможности, в общем, подводит определенный итог прошедшему году. Поэтому появляется депрессия и собственный праздник, ожидание его и последующие после него недели, окрашиваются в мрачные тона.

Версия 3. Биоритмы

Нужно сказать, что далеко не все именинники склонны к такому мрачному состоянию накануне или после собственного дня рождения. Замечено, что одни реагируют так, а у других все очень даже хорошо. Поэтому появилась и третья версия депрессивного состояния в этот период - личные биоритмы человека.

Наука знакома с этим понятием с XVIII века. Именно тогда это явление начало скрупулезно изучаться. Выяснилось, что активность человека сменяется апатией, как отдых чередуется с работой. Современные специалисты, занимающиеся наукой о биоритмах, предлагают способы расчетов периодов взлетов и падений человека, смены его настроения, работоспособности, интеллектуальных способностей, эмоциональности и др.

Поэтому совсем не удивительно, что в период до или после дня рождения биоритмы меняются и активность сменяется депрессией. К тому же смена их наиболее заметна именно в периоды праздников или торжественных событий. Например, кроме дня рождения, такое может случиться накануне или сразу после собственной свадьбы.

Что же делать?

Если у вас появляются депрессивные состояния в первый месяц после дня рождения или накануне празднования, психологи советуют следовать таким рекомендациям:

- Анализируя прожитый год, ненужно ругать себя за совершенные ошибки. Что было, то прошло. Просто примите их и постарайтесь исправить то, что исправить можно. Все в ваших силах.

- Не нужно вспоминать в мельчайших подробностях постигшие вас за этот год неудачи. Вместо бесплодных переживаний и терзаний, примите случившееся как опыт, который сделал вас мудрее, ведь, как говорится, на ошибках учатся. А вот достижения свои (а они есть у каждого, пусть даже незначительные, но есть) отметьте особо. Гордитесь ими и цените их.

- Если вы чувствуете спад активности после дня рождения, проанализируйте, рассчитайте свои биоритмы. Если спад произошел по этой причине, то просто переждите период спада, как независящий от вас. Знайте, что вскоре начнется подъем и все опять наладится.

- Иногда поводом к депрессии является ощущение приближающейся старости. Этому ощущению больше всего подвержены женщины. Кода дама перешагнула 30 летний рубеж, но остается незамужней, после своего дня рождения она ощущает, что времени наладить жизнь, выйти замуж, становится катастрофически мало.

В этом случае, нужно не терзаться бесплодными мечтами, не корить себя, что многое безвозвратно упущено, а осознать, что пусть времени остается мало, но оно есть.

Это осознание сконцентрируется в решение и направит на совершение каких-то активных действий. Да хотя бы подвигнет женщину опубликовать свою анкету на сайте знакомств. Кто знает, может быть, именно там она встретит свою судьбу. По крайней мере, это лучше, чем не делать совсем ничего, а просто впадать в депрессию и страдать по поводу своего одиночества.

Ну а если депрессия довольно сильная, вас это очень беспокоит, и самостоятельно вы справиться не можете, вам поможет специалист-психолог или психотерапевт.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика