Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США рассказали, какие отношения самые крепкие

Американские ученые из Бингемтонского университета в Нью-Йорке объяснили феномен притяжения ...

Найден способ спасать легкие пациентов с коронавирусом

Ученые из Швеции нашли способ предотвращать это состояние. Он заключается в применении ...

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маска для волос: яйцо, масло

  

| 14 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маска для волос: яйцо, масло Каждая женщина стремиться отлично выглядеть, при этом многие представительницы прекрасного пола применяют составы, изготовленные собственноручно. Подобные средства часто оказываются куда более эффективными, нежели магазинные препараты, да и смешать их можно из тех продуктов, которые есть в доме у каждого из нас. К таким эффективным, недорогим и доступным компонентам можно отнести растительные масла и куриные яйца. Однако чем же они полезны, к примеру, для нашей шевелюры? И какие составы масок с их использованием лучше применять в домашних условиях?

Уникальность растительного масла

Это вещество считается наиболее частым компонентом лечебных составов для ухода за шевелюрой. В нем присутствует множество витаминов и протеинов, благодаря чему данный продукт замечательно укрепляет каждый волосок, улучшая его структурные особенности. Однако те масла, которые обычно указаны в составе привлекательных средств с полки магазина, чаще всего имеют мало общего с натуральными и не оказывают такого же потрясающего эффекта. В большей части случаев они являются продуктом нефтепереработки, именно поэтому маски для ухода лучше готовить с обычными маслами, приобретенными либо в продуктовом магазине, либо в аптеке. Эти продукты помогают вылечить самые широкораспространенные проблемы с шевелюрой – выпадение волос, перхоть, сеченые кончики, кожный зуд и многие другие.

Полезность яиц

Это стандартный связующий компонент, также очень часто применяемый в составах различных масок. Этот продукт богат на самые разные полезные элементы витамины и минералы. В желтке содержатся витамины из группы В, витаминки D и А. Кроме того этот продукт содержит много натрия, калия и кальция, он насыщен магнием, фосфором, цинком и железом. Каждый из этих элементов питает волосы, укрепляет их и оказывает протекторную функцию.

Особенности приготовления

Маски для волос готовят лишь с добавлением нерафинированного масла, так как рафинированные продукты не содержат всех тех полезных элементов, как их необработанный вариант. Что касается яйца, то в лечебный состав принято добавлять лишь желток, так как при смывании белок обычно сворачивается и заседает в волосах.

Стандартный состав

Соедините столовую ложку выбранного масла со свежим яичным желтком. Вы можете взять льняное, касторовое, репейное, оливковое или даже подсолнечное масло. Хорошенько вымешайте смесь, можете добавить в нее пару капелек масляного раствора витаминов Е и А, которые можно приобрести в аптеке. Полученный состав равномерно распределите по волосам и немного вотрите в кожу головы. Хорошенько укутайтесь в полиэтиленовую пленочку, обернитесь в подогретое махровое полотенце. Целебный состав нужно держать на голове тридцать-пятьдесят минут. После тщательно промойте голову привычным шампунем, чтобы вымыть масло намыльте волосы дважды. Такая маска отлично укрепляет корни, устраняет выпадение, смягчает эпидермис на голове и лечит перхоть. Помимо того она неплохо заклеивает рассеченные кончики волос.

Уксус и глицерин

Возьмите домашнее яйцо, отделите желток от белка. Перемешайте желток с паройчкой столовых ложек растительного масла на свой выбор. Доведите смесь до состояния однородности. Медленно влейте в состав чайную ложечку глицерина и такое же количество столового уксуса. Образовавшуюся смесь нанесите на волосы и эпидермис на голове. Выдерживайте маску в течение тридцати-сорока минут под полиэтиленом и подогретым полотенцем, затем смывайте шампунем. Процедуру стоит повторять раз-два в семь дней.

Лимонный сок

Соедините желток из домашнего свежайшего яйца с двумя столовыми ложечками растительного масла. Влейте в эту смесь свежеотжатый сок из половинки лимона. Расположите получившийся состав по всей длине шевелюры и на эпидермисе головы. Выдержите двадцать-тридцать минут под полотенцем, смывайте теплой водой и шампунем. Повторяйте не чаще раза в неделю. Такое средство отлично лечит перхоть, добавляет шевелюре блеска и крепости. Учитывайте, что лимонный сок оказывает несколько отбеливающее воздействие.

Коньяк или водка

Пару желтков из домашних куриных яиц перемешайте с парой столовых ложечек водки или коньяка и таким же количеством любого растительного масла. Хорошенько вымешайте все составляющие и вотрите их в эпидермис на голове, после чего нанесите по всей длине шевелюры. Утеплитесь полиэтиленом и подогретым полотенцем. Через сорок минут смойте маску тепленькой водичкой и шампунем.

Водка оказывает стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, существенно ускоряя рост волос. А коньяк кроме того оказывает некоторое красящее воздействие, делает темные цвета шевелюры более насыщенными и богатыми.

Один свежий желток из яйца соедините с парой столовых ложечек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке. Добавьте к этой смеси половинку чайной ложечки свежеотжатого лимонного сока, а также столовую ложечку водки и ровно столько же репейного масла. Вымешайте все компоненты, нанесите на шевелюру по всей длине, укутайте голову. Через тридцать-сорок минут смойте тепленькой водой. Такое средство будет особенно полезно при избыточной жирности волос.

Перемешайте стаканчик нежирного кефира, желток из домашнего яйца, тридцать грамм порошка-какао и десять миллилитров растительного масла. Подогрейте образовавшийся состав на водяной бане и распределите его по всей длине шевелюры. Замотайте волосы в полиэтилен и полотенце. Смойте теплой водой с добавлением шампуня примерно через час. Такое средство оказывает питательное воздействие и способствует прекращению выпадения волос.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор: у курильщиков COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме

По данным Роспотребнадзора, у курильщиков COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме, сообщается на ...

О массовом увольнении медиков сообщил главврач больницы в Петербурге

Как рассказал главный врач клинической больницы №122 в Санкт-Петербурге Яков Накатис, врачи стали ...

Четыре случая COVID-19 зарегистрировали сегодня в Сахалинской области

Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтвердили в Сахалинской области. Об этом стало ...

Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru