Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Специалисты Калифорнийского технологического института поставили задачу доработать ранее созданную ...

Древнеегипетской мумии вернули голос

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии. Жрец Несья-Муна умер примерно три тысячи лет ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Свечи от молочницы: нистатин, пимафуцин, ливарол, клотримазол

  



| 16 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи от молочницы: нистатин, пимафуцин, ливарол, клотримазол Самым оптимальным вариантом терапии кандидозных грибков, вызывающих молочницу, являются свечи. Как показывает докторская практика, именно кандидоз является наиболее часто встречающимся гинекологическим недугом. С ним сталкивается каждая вторая представительница прекрасного пола.

Ускоренное размножение дрожжевого грибка в женском организме часто развивается из-за патологического воздействия различных факторов, однако терапия этого недуга в основном стандартна. Вагинальные свечи являются наиболее предпочтительным средством терапии, благодаря тому, что они применяются локально. Активные эелементы, которые есть в их составе, никак не влияют на другие внутренние органы, уничтожая грибки в самом центре их жизнедеятельности. Поговорим о самых распространенных медикаментозных средствах, существующих в форме вагинальных свечек.

Нистатин

Этот препарат является характерным антибактериальным противогрибковым препаратом, относящимся к первому поколению. Химические вещества о медикамента способны проникать сквозь мембрану клетки грибков, связываясь вместе с стероловыми включениями. После этого формируется плотная пленка, не дающая возбудителю получать необходимые для жизнедеятельности элементы. В результате этого клетка перестает размножаться и гибнет.

При нанесении вещества на кожу или на слизистые, оно не адсорбируется и не проникает в кровь. Его не стоит использовать вместе с клотримазолом и прочими медикаментами, имеющими его в своем составе.

Обычно нистатин при молочнице прописывают лищь тогда, когда недуг переходит в хроническую форму, ведь острые состояния требуют применения более новые лекарственных препаратов. Схема лечения данным медикаментом включает в себя введение вагинальных свечей дважды в день – после пробуждения и непосредственно перед сном – в течение полумесяца. Параллельно необходимо применять также мазь Нистатин, нанося ее на наружные половые органы, как самой женщины, так и ее партнера.

Этот препарат можно применять и в период беременности, но лишь после назначения его доктором. Во время лактации Нистатин обычно не применяют, хотя большая часть врачей уверены в его сравнительной безопасности.

Препарат в редких случаях при неправильном применении и дозировке вызывает побочные эффекты – диспепсические расстройства, кожные высыпания, раздражения на слизистой. Лекарство противопоказано при наличии почечной или же печеночной недостаточности, язвенных недугов, аллергических реакций на его компоненты.

Пимафуцин

Свечи пимафуцин обычно применяют в терапии кандидоза у будущих мам и кормящих женщин. Их назначают и в обычных случаях поражения, впрочем существуют и более эффективные медикаменты, которым можно отдать предпочтение. Доктор обычно прописывает курс лечения длительностью шесть-девять дней. Суппозиторий стоит вводить один раз на день – непосредственно перед сном. Свечка очень быстро растворяется, становясь пенистой массой, быстро распределяющейся по влагалищным стенкам. В некоторых случаях медикамент может вызывать побочные проявления, в виде тошноты, диареи. Данные симптомы проходят сами по себе. Кроме того суппозитории могут провоцировать несущественное раздражение и легкое жжение. Препарат противопоказан к потреблению при индивидуальной непереносимости. Партнера рекомендуется лечить также Пимафуцином, но с помощью крема.

Ливарол

Данный препарат в большей части случаев советуют использовать для устранения симптомов кандидоза, который развился первый раз. Кроме того его могут назначить при хронической форме недуга и в качестве профилактического средства во время сильного падения иммунитета и потребления препаратов, которые могут нарушить баланс полезной микрофлоры в полости влагалища.

Суппозиторий вводят вечером, непосредственно перед сном, лежа в постели – раз в день. Длительность терапевтического курса – от трех до пяти дней. Хроническую форму недуга лечат дольше – полторы недели.

Ливарол может давать побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, иногда возникает раздражение на половых органах, а также чувство жжения.
Препарат нельзя применять во время ожидания малыша – в первом триместре, кроме того он противопоказан при аллергии на его компоненты. Во втором и третьем триместре, а также при лактации использование ливарола возможно, при назначении врачом.

Клотримазол

Это, пожалуй, самый известный препарат, изо всех применяемых в устранении молочницы. Он может выпускаться в нескольких вариациях – с разным содержанием активного элемента. Упаковка содержит одну или три или же шесть свечек. Концентрация и длительность терапевтического курса подбирается доктором. Обычно препарат применяют раз в день, непосредственно перед сном. Стандартный курс лечения – шесть дней.

Применение препарата может приводить к появлению побочных эффектов – неприятные ощущения, локализирующиеся в нижней части живота, аллергические высыпания на эпидермисе. Иногда суппозитории провоцируют незначительное жжение и покалывание в зоне половых органом.

Довольно часто Клотримазол в виде свечей советуют применять вместе с кремом, ним нужно обрабатывать половые органы снаружи. Препарат противопоказан тем, кто находится на первом триместре беременности, кроме того он не подойдет при наличии индивидуальной непереносимости к его компонентам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В китайском Ухане построят второй госпиталь для больных коронавирусом

В китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) построят второй госпиталь для заразившихся новым ...

В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ...

В России разработали методы диагностики нового коронавируса

Меньше семи дней понадобилось отечественным ученым для разработки метода диагностики нового ...

Мурашко назвал приоритеты развития здравоохранения в России

ТАСС/. Ориентированность на пациентов и их удовлетворенность будет приоритетом при модернизации ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru