Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свечи от молочницы: нистатин, пимафуцин, ливарол, клотримазол

Свечи от молочницы: нистатин, пимафуцин, ливарол, клотримазол

  


| 16 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Свечи от молочницы: нистатин, пимафуцин, ливарол, клотримазол Самым оптимальным вариантом терапии кандидозных грибков, вызывающих молочницу, являются свечи. Как показывает докторская практика, именно кандидоз является наиболее часто встречающимся гинекологическим недугом. С ним сталкивается каждая вторая представительница прекрасного пола.

Ускоренное размножение дрожжевого грибка в женском организме часто развивается из-за патологического воздействия различных факторов, однако терапия этого недуга в основном стандартна. Вагинальные свечи являются наиболее предпочтительным средством терапии, благодаря тому, что они применяются локально. Активные эелементы, которые есть в их составе, никак не влияют на другие внутренние органы, уничтожая грибки в самом центре их жизнедеятельности. Поговорим о самых распространенных медикаментозных средствах, существующих в форме вагинальных свечек.

Нистатин

Этот препарат является характерным антибактериальным противогрибковым препаратом, относящимся к первому поколению. Химические вещества о медикамента способны проникать сквозь мембрану клетки грибков, связываясь вместе с стероловыми включениями. После этого формируется плотная пленка, не дающая возбудителю получать необходимые для жизнедеятельности элементы. В результате этого клетка перестает размножаться и гибнет.

При нанесении вещества на кожу или на слизистые, оно не адсорбируется и не проникает в кровь. Его не стоит использовать вместе с клотримазолом и прочими медикаментами, имеющими его в своем составе.

Обычно нистатин при молочнице прописывают лищь тогда, когда недуг переходит в хроническую форму, ведь острые состояния требуют применения более новые лекарственных препаратов. Схема лечения данным медикаментом включает в себя введение вагинальных свечей дважды в день – после пробуждения и непосредственно перед сном – в течение полумесяца. Параллельно необходимо применять также мазь Нистатин, нанося ее на наружные половые органы, как самой женщины, так и ее партнера.

Этот препарат можно применять и в период беременности, но лишь после назначения его доктором. Во время лактации Нистатин обычно не применяют, хотя большая часть врачей уверены в его сравнительной безопасности.

Препарат в редких случаях при неправильном применении и дозировке вызывает побочные эффекты – диспепсические расстройства, кожные высыпания, раздражения на слизистой. Лекарство противопоказано при наличии почечной или же печеночной недостаточности, язвенных недугов, аллергических реакций на его компоненты.

Пимафуцин

Свечи пимафуцин обычно применяют в терапии кандидоза у будущих мам и кормящих женщин. Их назначают и в обычных случаях поражения, впрочем существуют и более эффективные медикаменты, которым можно отдать предпочтение. Доктор обычно прописывает курс лечения длительностью шесть-девять дней. Суппозиторий стоит вводить один раз на день – непосредственно перед сном. Свечка очень быстро растворяется, становясь пенистой массой, быстро распределяющейся по влагалищным стенкам. В некоторых случаях медикамент может вызывать побочные проявления, в виде тошноты, диареи. Данные симптомы проходят сами по себе. Кроме того суппозитории могут провоцировать несущественное раздражение и легкое жжение. Препарат противопоказан к потреблению при индивидуальной непереносимости. Партнера рекомендуется лечить также Пимафуцином, но с помощью крема.

Ливарол

Данный препарат в большей части случаев советуют использовать для устранения симптомов кандидоза, который развился первый раз. Кроме того его могут назначить при хронической форме недуга и в качестве профилактического средства во время сильного падения иммунитета и потребления препаратов, которые могут нарушить баланс полезной микрофлоры в полости влагалища.

Суппозиторий вводят вечером, непосредственно перед сном, лежа в постели – раз в день. Длительность терапевтического курса – от трех до пяти дней. Хроническую форму недуга лечат дольше – полторы недели.

Ливарол может давать побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, иногда возникает раздражение на половых органах, а также чувство жжения.
Препарат нельзя применять во время ожидания малыша – в первом триместре, кроме того он противопоказан при аллергии на его компоненты. Во втором и третьем триместре, а также при лактации использование ливарола возможно, при назначении врачом.

Клотримазол

Это, пожалуй, самый известный препарат, изо всех применяемых в устранении молочницы. Он может выпускаться в нескольких вариациях – с разным содержанием активного элемента. Упаковка содержит одну или три или же шесть свечек. Концентрация и длительность терапевтического курса подбирается доктором. Обычно препарат применяют раз в день, непосредственно перед сном. Стандартный курс лечения – шесть дней.

Применение препарата может приводить к появлению побочных эффектов – неприятные ощущения, локализирующиеся в нижней части живота, аллергические высыпания на эпидермисе. Иногда суппозитории провоцируют незначительное жжение и покалывание в зоне половых органом.

Довольно часто Клотримазол в виде свечей советуют применять вместе с кремом, ним нужно обрабатывать половые органы снаружи. Препарат противопоказан тем, кто находится на первом триместре беременности, кроме того он не подойдет при наличии индивидуальной непереносимости к его компонентам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика