Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настойка софоры и омелы белой

Настойка софоры и омелы белой

  


| 19 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойка софоры и омелы белой Со временем наши сосуды становятся не такими эластичными и проходимыми для потока крови, как раньше. В течение жизни, они подвергаются самым разным негативным факторам и заболеваниям. Их стенки становятся более ломкими, пропитываются солевыми отложениями. Внутри появляются холестериновые бляшки, которые мешают нормальному потоку крови.

Из-за этого нарушается питание и обеспечение кислородом (который разносится кровью) других жизненно важных внутренних органов, а сердце вынуждено работать с удвоенной силой, чтобы преодолеть сопротивление сосудов и протолкнуть кровоток. Все это приводит к серьёзным сердечным патологиям.

Конечно же, сердцу и сосудам требуется помощь. Для этого полости сосудов нужно очистить от холестериновых отложений и солей, повысить эластичность их стенок. Очень эффективна для этого настойка софоры и омелы белой. Это два очень ценных растения сами по себе. Но для очищения сосудов и избавления от множества сопутствующих заболеваний рекомендуется использовать их вместе.

Лечебное действие настойки

Как мы уже говорили, лечебную настойку эффективнее готовить из этих двух растений. Это лекарственное средство известно с давних времен. Известно, что в XIX веке врачи назначали ее при слабости, головокружениях. Применяли при лечении истерии и апоплексии.
Было установлено, что омела активно снижает артериальное давление, а также расширяет сосуды, успокаивает нервы. Ее назначали в качестве противосудорожного и кровоостанавливающего средства.

Если одновременно использовать оба растения - белую омелу и софору, получается эффективное средство для лечения атеросклероза, гипертонии и сердечных недугов. Особенно рекомендуют принимать настойку из этих растений после 40 лет.

Людям среднего возраста настойка поможет очистить сосуды, их стенки станут более эластичными. Помимо этого настойка способствует устранению запоров, так как улучшается работа кишечника. Перестанут беспокоить головные боли, улучшится общее самочувствие. Также замечен такой эффект от приема этого средства, как повышение работоспособности, устойчивость к стрессовым ситуациям.

Медицинские показания

Лечебную настойку рекомендуется принимать при таких болезнях, как: сахарный диабет, наличие злокачественных новообразований, при болезнях печени, почек. Лекарственное средство очень эффективно при лечении гайморита, пародонтоза, варикозной болезни и тромбофлебите.

Настойку эффективно используют в гинекологии при лечении миомы, воспалительных заболеваниях матки, яичников, мастопатии.

Поможет это средство при комплексном лечении кожных болезней, а именно: красной волчанке, псориазе, экземе.

Настойку белой омелы и софоры применяют при язвенном колите, различных видах гастритов, панкреатите, геморрое. Мужчины могут избавиться с ее помощью от простатита.

Приготовление настойки

Это средство можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Если вы решили приготовить лекарство своими руками, то сделайте вот что:

По стакану того и другого растения измельчите, пересыпьте в чистую 2-литровую банку. Долейте туда же 1 литр качественного, лучше медицинского спирта. Плотно банку закройте, оберните темной бумагой, чтобы к содержимому не проникал солнечный свет. Поставьте куда-нибудь в темный уголок на 3 недели.
Готовое средство капайте по 30-40 капель в небольшое количество чистой воды, пейте за 30-40 мин. до еды. Лечиться нужно не менее полугода.

Кстати помимо перечисленных показаний к применению, известно положительное воздействие настойки при лечении эпилепсии.

Можно приготовить лечебные средства из каждого растения по отдельности. Вот как это сделать:

Настойка софоры

Измельчите 50 г цветков растения или его плодов. Выложите в литровую банку, а потом залейте сырье половиной литра хорошей водки. Так же, как и в первом рецепте, настаивайте в темном уголке 1 месяц. После чего процедите, хорошо отожмите осадок, пейте по 1 ч. л. до еды.

Водный настой софоры

Он действует немного слабее, зато его можно пить людям, которым алкоголь противопоказан. Чтобы приготовить настой, насыпьте в кружку 1 ст. л. сухого измельченного растения, долейте стакан кипятка. Когда настой немного остынет, его можно процедить и пить по трети стакана трижды за сутки.

Настой из омелы белой

Этот настой поможет постепенно избавиться от солевых отложений на стенках сосудов. Чтобы лечебное средство приготовить, измельчите омелу в кофемолке до порошкового состояния. После этого 1 ч. л. порошка насыпьте в термос, долейте 200 мл. вскипевшей воды. Пусть стоит всю ночь. Утром можно начинать прием - по 2 ст. л. до еды.

Перед тем, как вы начнете готовить лекарственные средства и принимать их, хочу вам напомнить, что без консультации опытного врача самолечение может быть опасным. Особенно, если вам не известен точный диагноз вашего заболевания. Так что сначала сходите на прием к опытному специалисту. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика