Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...

Новая мутация коронавируса сделала COVID-19 в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.

Чёрная малина может минимизировать аллергические реакции кожи

Специалисты проверяли, насколько эта ягода эффективна, в ходе эксперимента на грызунах. ...

ДНК, влияющее на коронавирус, человек получил от неандертальцев

Ученые из Германии и Швеции сделали вывод, что увеличивающие риск смерти от коронавируса гены люди ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Профилактика орви и гриппа - препараты Агриппал S1

  

Заинтересовало 1 557 раз с 30 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Профилактика орви и гриппа - препараты Агриппал S1 Агриппал S1 — это инактивированная очищенная вакцина, созданная для профилактики сезонных простудных заболеваний, в частности ОРВИ и гриппа. Согласно официальным данным, примерно 70 % населения России, в той или иной форме каждый год переносят острые респираторные заболевания, а, как известно, эти недуги могут быть очень страшны своими осложнениями, и потому, очень важно своевременно позаботиться об иммунизации.

Аналоги

Агриппал S1 может быть заменён следующими аналогами: Гриппол, Бегривак, Агриппол, Флюарикс, Ваксигрипп и некоторыми другими.

Форма выпуска и состав

В состав вакцины Агриппал S1 входят следующие штаммы вирусов гриппа:
• А (H1N1);
• А (H3N2);
• B
Состав вакцины подлежит ежегодному пересмотру, в зависимости от преобладающих штаммов вирусов гриппа. Их выращивание осуществляется в культуре куриных зародышей.

Безусловно, не стоит переживать, что в организм человека попадают патогенные вирусы. Всё дело в том, что эти чужеродные и опасные агенты, значительно ослаблены, а это значит, что при обычных условиях они не способны спровоцировать развитие специфического заболевания.

Правда, если защитные силы ослаблены, например, при иммунодефицитных состояниях, заболевание, всё же, может развиться, но это уже казуистика, особенно при внимательном подходе к делу. Справедливости ради замечу, что на счёт вакцинации, даже у специалистов, существуют диаметрально противоположные мнения, особенно если речь идёт о маленьких пациентах.

Помимо действующих веществ, препарат содержит и вспомогательные компоненты, такие как: натрия фосфат, кальция хлорид, воду для инъекций, и некоторые прочие. Это средство выпускается в виде суспензий в одноразовых шприцах. Жидкость внутри должна быть прозрачной и бесцветной, недопустимы никакие примеси или сгустки.

Фармакологическое действие

Попадая в организм человека, вирусы гриппа приводят к образованию специальных белков, называемых антителами. Эти вещества, в дальнейшем, обеспечивают достаточно стойкий специфический, но не пожизненный иммунитет. Его длительность, как правило, не превышает года или чуть больше. Именно поэтому, единожды переболев гриппом в течение текущего года, как правило, это заболевание уже не повторяется.

Именно на этом принципе и основывается применение практически любой вакцины. В организм человека вводятся значительно ослабленные патогенные вирусы или бактерии, не способные вызвать заболевание с развёрнутой симптоматикой, но приводящие к появлению специфических антител.

В случае контакта с обычным возбудителем, организм будет уже полностью подготовлен к «борьбе», и способен активно противостоять чужеродным агентам. Поэтому вероятность развития инфекционного заболевания сводится к минимуму, хотя и не исключается полностью.

Показания к применению

В случае превышения эпидемического порога, применение вакцины показано всем. Исключение составляют только те группы, у которых существуют явные противопоказания.

В случае если эпидемический порог не превышен, вакцинации подлежат только следующие группы населения:

• Лица, возраст которых превышает 60 лет;
• Дети, в возрасте до 6 месяцев;
• Лица, с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей;
• Люди, страдающие от сахарного диабета любого типа;
• Группы профессионального риска (часто контактирующие с другими людьми);
• Лица, с патологией сердечно-сосудистой системы.

В любом случае, целесообразность вакцинации должна быть определена доктором. Самовольное приобретение и использование препарата категорически недопустимо.

Противопоказания к применению

Агриппал S1 противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости препарата. Кстати сказать, такие случаи не являются редкостью. Кроме этого, не следует прибегать к его применению тем группам лиц, которые перенесли острое респираторное заболевание менее месяца назад.

Применение и дозировка

Непосредственно перед использованием содержимое шприца нужно согреть до комнатной температуры и тщательно встряхнуть. После чего, вакцина готова к использованию.

Взрослым, а также детям в возрасте старше 5 лет препарат вводится в дельтовидную мышцу в количестве 0.5 миллилитра. Лицам младших возвратных групп, назначается половина указанной дозы.

Вакцинацию следует осуществлять в осенний период или в начале зимы. При наличии неблагоприятной эпидемической остановки департамент здравоохранение может издать постановление об изменении этих сроков, которых следует придерживаться.

Побочные явления

По большей части все нежелательные проявления вакцинации носят аллергический характер, и проявляются в виде отёков в месте укола, сыпи по типу крапивницы и некоторых прочих признаков.

Реже встречаются и другие побочные эффекты применения вакцины Агриппал S1, в числе которых встречаются следующие симптомы: головная боль, лихорадка, боли в мышцах и костях, слабость, потливость. Как правило, эти проявления исчезают самостоятельно примерно через 2 – 3 дня.

Могут возникнуть и более серьёзные побочные эффекты, такие, например, как: нарушения сердечного ритма, резкое падение артериального давления, затруднение дыхания и глотания, тошнота, рвота и так далее.

Заключение

Ещё раз напоминаю о необходимости получения одобрения специалиста. Только доктор вправе назначать или отменять то или иное лекарство. Помните, что самолечение очень опасно для здоровья.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...

Глава Минздрава Кемеровской области заразился коронавирусом

В пресс-службе объяснили, что ввиду того, что сотрудники Минздрава по роду службы контактируют с ...

Где выявили 135 больных коронавирусом в Самарской области за сутки

По информации оперштаба на понедельник, 6 июля, за сутки в Самарской области еще у 135 человек ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19 в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru