Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, ...

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кукурузная каша, польза для детей

  

| 21 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кукурузная каша, польза для детей Безусловно, каша очень полезна всем. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион как можно чаще, как детям, так и взрослым людям. Она необходима для людей ослабленных, заболевших, пожилых. Но особенно важно включать каши в детское меню, так как они содержат вещества, необходимые для нормального роста и развития детского организма.

Самой первой едой малыша, после маминого молока, является каша. Педиатры рекомендуют начинать с гречневых и рисовых жидких кашек. Ну а за ними в рейтинге полезности идет, конечно, каша кукурузная. Но не первая она только лишь потому, что тяжеловата для пищеварения малыша. И ее рекомендуют вводить в рацион ребенку после 7 мес.

Но она необходима детям, так как очень полезна. Давайте разберемся, чем же так хороша кукурузная каша польза для детей этого блюда какова? Обо всем этом поговорим и приготовим кашку для малышей разного возраста.

Почему эта каша полезна детям?

Как мы уже говорили, эта каша немного жестковата для детского желудка и кишечника. Но, начиная с 7- 8 месячного возраста можно начинать ею подкармливать ребенка. Кроме того она мягко очистит стенки кишечника, избавит от гнилостных, бродильных процессов в нем. В отличие от манной крупы, кукурузная не содержит глютена - белка, который нередко является причиной аллергии у детей.

Кукурузная крупа содержит в своем составе множество очень важных для растущего организма веществ. Например, есть в ней витамины группы В, есть витамины А, D, Е, РР. Если говорить о микроэлементах, то в ней имеется оптимальное количество железа, кремния, калия, магния, цинка, фосфора, кальция. Есть полезные аминокислоты, в том числе триптофан, лизин.

Нужно сказать, что она немного уступает по своей питательной ценности некоторым другим крупам, но зато она содержит качественные, полезные углеводы, которые обеспечивают растущий организм энергией и являются необходимыми для активности ребенка.

Кроме того, в ней много природной клетчатки, которая, как мы уже знаем, мягко очищает кишечник, способствует легкому опорожнению. Это особенно важно, если ребенок страдает запорами. Кукурузная каша обеспечивает детский организм кремнием, который необходим для детских зубов. Употребление 1-2 раза в неделю кукурузной каши, укрепит иммунную систему вашего малыша, сделает его сильнее. Еще хочется отметить, что это блюдо не формирует у ребенка лишний вес, в отличие, например, от манки и др.

Если правильно приготовить вкусную кукурузную кашу, она может стать любимым блюдом ваших детей. Главное, учитывать возраст ребенка и готовить блюда соответственно этому. Помните, что раньше 7 мес. давать ее ребенку не рекомендуется.

Блюдо готовится легко, особых кулинарных навыков не требует. Главное, чтобы вы готовили ее с любовью. Но если у малыша имеется склонность к аллергическим реакциям, сначала посоветуйтесь с педиатром, можно ли начинать кормить ею ребенка.

Ну а если все в порядке, тогда давайте приготовим несколько разновидностей кукурузной каши, учитывая возраст ребенка.

Рецепты приготовления каши:

- Со спелой грушей (от 7 мес.)

На одну порцию этого вкусного и полезного блюда нам понадобится: 1 ст. л. перемолотой в кофемолке кукурузной крупы, половинка сладкой, спелой груши.

Как готовить:

Насыпьте крупу в небольшую эмалированную кастрюльку, долейте чистую, бутилированную воду (150 мл). Доведите до кипения, сразу же уменьшите жар до минимальной отметки. Варите, часто помешивая, 5 мин.
Теперь хорошо помойте грушу, отрежьте половину, удалите сердцевинку. Потом мелко порежьте и выложите в кашу. Варите дальше, еще 5 мин. Не забывайте помешивать. Теперь уберите кастрюлю с плиты, остудите до теплого состояния, а затем измельчите кашу в блендере. Теперь можно кормить малыша.

- С морковкой (от 9 мес.)

Для этой очень полезной каши нам понадобятся продукты: 1 морковка, 50 г крупы, перемолотой в кофемолке, 150 мл чистой воды, небольшой кусочек сливочного масла. (1 ч. л.).

Как готовить:

Морковку почистите, тщательно помойте, порежьте мелкими кубиками. Вскипятите воду, выложите морковку, варите до готовности, пока станет мягкой. Теперь туда же добавьте крупу, варите, помешивая, до готовности. В готовую кашку добавьте масло, перемешайте и остудите.

- С тыквой и морковкой

Для этого блюда, очень полезного для детей, подготовьте продукты: 2 ст. л. перемолотой в кофемолке крупы, кусочек тыквенной мякоти (30-50 г), половинку небольшой моркови, 1 ч. л. сливочного масла.

Как готовить:

Вскипятите воду (150 мл), выложите туда мелко порезанную мякоть тыквы и моркови. Можно натереть их на крупной терке. Варите до мягкости. Теперь насыпьте туда крупу, продолжайте варить, помешивая, еще минут 10, до готовности, после чего положите кусочек масла. Теперь кашу остудите и можно кормить малыша.

- Со сметаной (от 11 мес.)

Для этого блюда нам нужно: 2 ст. л. перемолотой в кофемолке крупы, 1 ч. л. качественной сметаны, половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую.

Как готовить:

Вскипятите в маленькой эмалированной кастрюльке 150 мл. воды, вскипятите, убавьте жар, варите до готовности (10-15 мин), регулярно помешивая. Половинку желтка помните вилкой. Когда каша сварится, отудите ее, выложите в чашечку, добавьте 1 ч. л. сметаны, перемешайте. Посыпьте измельченным желтком. Здоровья вам и вашим детям!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru