Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Атопический дерматит: как лечить, препараты, как выглядит, проявления атопического дерматита, причины возникновения

Атопический дерматит: как лечить, препараты, как выглядит, проявления атопического дерматита, причины возникновения

  


| 23 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Атопический дерматит: как лечить, препараты, как выглядит, проявления атопического дерматита, причины возникновения Существуют заболевания, которые встречаются у огромного количества людей на нашей планете. И значимое их число имеют аллергическую природу. Как показывает докторская статистика, от той или иной формы аллергии страдает практически каждый второй человек. Сейчас практически не найдешь детей, которые с рождения не страдают от подобных недугов. Одним из наиболее распространенных заболеваний такого плана является атопический дерматит. Многие страдают от симптомов этой неприятной болезни, причем она не щадит ни взрослых, ни детей.

Причины

Ученые пришли к выводу, что важную роль в формировании атопического дерматита играет фактор наследственности. Исследования показали, что в большей части случаев специфический «ген аллергии» передается по женской линии. К сегодняшнему дню удалось выявить примерно двадцать различных генов, расположенных в разных хромосомах, которые несут ответственность за возможность передачи данной патологии. Можно сделать вывод о полигенности атопического дерматита, как недуга.

Тем не менее, несмотря на то, что наследственный фактор считается предопределяющим, развитие заболевания происходит лишь на фоне определенного схождения прочих факторов внешнего воздействия. Пусковым сигналом к развитию недуга может стать проникновение внутрь организма пищевого или какого-либо другого аллергена. Иногда атопический дерматит стартует после перенесенной инфекции или на фоне токсикоза во время ожидания малыша.

Довольно редко обострение вызывается патологическим влиянием эпидермальных или же бытовых аллергенов. К первым относят перхоть и шерсть домашних питомцев. Что касается бытовых аллергенов, то таковыми могут являться домашняя пыль, клещи, живущие в ней, перьевые подушки и специфическая книжная пыль. Довольно редко атопический дерматит развивается, как вид аллергической реакции на пыльцу определенных растений.
Существует теория, что симптоматика данного заболевания, может развиться из-за неблагоприятной экологической обстановки, постоянных стрессов. Привести к формированию недуга могут и недостаточно качественные продукты питания, и сильно пониженный иммунитет.

Симптоматика

Первые явления, говорящие о развитии атопического дерматита, обычно беспокоят человека еще в раннем детском возрасте. Однако медики знают случаи, когда недуг проявлялся и гораздо позже.

Статистика показывает, что у большей части больных первые симптомы дают о себе знать в период младенчества – до года. Примерно 75% данных случаев приходится на период от второго месяца жизни и до полугодия. Чуть реже дерматит у пациентов диагностируют в промежутке от года и до пяти. Единицы больных впервые столкнулись с неприятными проявлениями в зрелой жизни.

Все стадии атопического дерматита сопровождаются интенсивным ощущением кожного зуда, кроме того наблюдается повышенная реактивность эпидермиса по отношению к различным раздражителям.

Стандартно зуд предшествует появлению кожных высыпаний, его интенсивность может меняться в зависимости от времени суток. Так особо интенсивным он становиться ближе к вечеру, а по ночам может мешать спать. Со временем на поверхности кожи образуются неприятные очаги высыпаний, повышенная отечность, а также расчесы.

Воспаленные участки кожи могут покрываться пузырьками, наполненными жидкостным содержимым. Иногда пораженные места наоборот пересыхают, трескаются и утолщаются. Место локализации данных проявлений зависит от разных факторов, в том числе и от возраста больного.

Лечение

Терапевтические мероприятия подбираются исключительно в индивидуальном порядке, ориентируясь на возрастные особенности, прочие обстоятельства развития недуга и анамнез больного.

Лечение подразумевает использование медикаментозных средств. Их перечень довольно обширен и включает в себя противоаллергические препараты, лекарства, устраняющие воспаления, дезинтоксикационные составы. Доктора советуют делать различного рода примочки на пораженные участки. Для их изготовления применяют дезинфицирующие средства, а также препараты, снимающие воспалительный процесс. Для снижения уровня зуда практикуется использование кремов, мазей и гелей.

Терапия также может подразумевать потребление транкилизаторов. Атопический дерматит лечат еще акупунктурой, диетотерапией, разгрузочной терапией, плазмаферезом, гормональными медикаментами, цитостатиками, аллергоглобулином и др.

Применяемые препараты

Для лечения атопического дерматита у взрослых могут использоваться антигистаминные медикаменты, относящиеся к первому поколению. К таким лекарствам относят супрастин, диазолин и тавегил. Они обычно вызывают быстрое привыкание, поэтому их стоит менять раз в неделю. Препараты из второго поколения не могут вызывать привыкания, это такие фармацевтические средства, как эбостин, кларитин и цетиризин.

Если зуд сильно выражен и ничем не купируется – назначаются гормоны, а при присоединении инфекций больному прописывают антибиотики. Вирусные осложнения купируются противовирусными препаратами.
Важную роль играет использование антиоксидантов, к примеру, аэвита и веторона. Для примочек используют жидкость Бурова и различные фитоотвары и настои.

Атопический дерматит часто рецидивирует даже при длительной терапии, поэтому больному приходится всю свою жизнь быть начеку.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Вадим (20 декабря 2013 18:09)

Я знаю ответ как лечить атопический дерматит в любом возрасте!!!! 

Итак начнём, я сам болею это ужасной болезнью с самого рождения, причём этой болезнью у меня поражается только лицо и руки (А в в осенне-зимний период вообще очень сильно). Я испытавал большой дискомфорт от этого,кожа была крассная и отшелушивалась, даже с человеком лицо к лицу было стыдно поговорить, ну а с девушкой какой нибудь так вообще... Мне ничего абсолютно не помогало то что прописывала врач (никакие таблетки и никакие мази в том числе и горманальные) НУ а если и помогало то на несколько дней. Ну а теперь хорошие новости!) Мне одна целительница сделала " Чудо мазь" я не знаю ее компонентов, но всё на натуральной основе (вываривала травы вроде как), и всё перемешала вроде бы с вазилином. На вид мазь получилось почти прозрачной и как будто бы ее в магазине купили, и я как то с начала не поверил даже что она мне поможет. Но чудо , 1 неделя использования и просто восхитительный результат,почти ничего не осталось! ( при это я не соблюдаю диеты и даже иногда позволяю себе сьесть сладкого) и теперь для поддержания эффекта мажусь ей ну раза 4 в неделю) Я очень рад! Теперь я полноценный человек. Люди я понимаю насколько каждый хочет избавиться от этой болезни, и я готов обратиться к ней чтобы она сделала вам эту мазь и даже смогу вам выслать ее (за ту сумму которую целительница скажет ну и + доставка). Обращайтесь если кому нужно) vadim.b1111111111@gmail.com  - вот мой имэйл)

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика