Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...

В Антарктиде обнаружили доисторический тропический лес

Ученые обнаружили свидетельства существования тропических лесов недалеко от Южного Полюса около 90 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Парентеральное питание: препараты для больных - Аддамель Н

  

| 30 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Парентеральное питание: препараты для больных - Аддамель Н Аддамель Н — это препарат, относящийся к группе средств для парентерального питания, предназначен он для внутривенного введения при наличии заболеваний, исключающих возможность самостоятельно питаться. Ни для кого не секрет, что каждый человек, причём каждый день, должен получать достаточную порцию основных питательных компонентов, а также витаминов и минералов. Данное средство призвано ликвидировать дефицит последних.

Аналоги

В настоящий момент аналогов препарата не существует.

Состав и форма выпуска

Аддамель Н выпускается в ампулах, объёмом 10 миллилитров, каждая из которых содержит следующие действующие вещества (из расчёта на 1 мл):

• Селенит натрия;
• Фторид натрия;
• Хлорид цинка;
• Хлорид железа;
• Хлорид хрома;
• Хлорид меди;
• Хлорид марганца;
• Молибдат натрия;
• Йодид калия;
• Ксилит.

Помимо действующих веществ в состав препарата входит также и стерильная вода для инъекций. Данные компоненты являются основными макроэлементами, в наличии которых нуждается каждый живой организм. Будет излишним упоминать о том, что их дефицит может привести к очень серьёзным последствиям. Чтобы понять, как действует это средство, нужно подробнее узнать о том, как же влияют на метаболические реакции вышеперечисленные вещества?

Натрий в организме человека

Натрий является основным внеклеточным ионом, отвечающим за нормальное протекание многих обменных реакций, ежесекундно осуществляемых в нашем организме. Прежде всего, он регулирует осмотическое давление, и как следствие, водный баланс. Это значит, что его переизбыток приводит к избыточному накоплению жидкости в тканях, к появлению отёков.

Помимо этого, натрий участвует в процессе доставки аминокислот, углеводов, в частности, глюкозы, в клетки тканей. Без него невозможно представить себе нормальное осуществление ни одной пластической реакции. Будет излишним напоминать и о том, что при наличии того или иного заболевания, потребность в этом элементе значительно возрастает.

Он выполняет важную роль в осуществлении процессов тканевого дыхания. Именно за счёт натрия происходит связывание и выведение некоторых продуктов обмена веществ, в частности углекислого газа.

Цинк в организме человека

Цинк регулирует процессы роста и развития многих тканей нашего тела, особенно тех, которые в силу своих особенностей должны постоянно обновляться. Сказанное справедливо в отношении таких жизненно важных органов, как пищеварительная, эндокринная, иммунная система.

Помимо этого, цинк стимулирует процессы усвоения основных нутриентов, поступающих в организм человека с продуктами питания. При дефиците этого элемента, не избежать множественных проблем, прежде всего, со стороны обмена веществ.

Железо в организме человека

Железо является крайне важным химическим элементом, входящим в состав особого вещества, называемого гемоглобином. Данное соединение отвечает за связывание кислорода в нашей крови.

Следовательно, недостаток его приводит к развитию анемии — потенциально опасного состояния, выражающегося в снижении количества эритроцитов, и как следствие кислородного голодания всех без исключения тканей и органов.

Хром в организме человека

Данный элемент отвечает за процессы образования энергии в нашем теле, поскольку его основное предназначения заключается в связывании глюкозы и транспортировке её внутрь тканей. Следовательно, адекватное количество хрома может приводить к снижению потребности инсулина, и к уменьшению нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железы.

Медь в организме человека

Медь крайне нужна человеку, поскольку она участвует в процессах биосинтеза многих белков, в частности эластина и коллагена, отвечающих за нормальное состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Кроме того, данный элемент принимает активное участие в процессах всасывания многих витаминов, в частности C и E. К тому же медь является своеобразным антиоксидантом, препятствующим осуществлению процессов перекисного окисления липидов.

Йод

Йод крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы. Гормоны, продуцируемые этим органом, влияют на все без исключения ткани нашего тела. Следовательно, важность этого элемента для крепкого здоровья сложно переоценить.

Фтор

Фтор влияет на процессы усвоения кальция многими тканями и органами нашего тела. В частности, кости, кожные покровы, эмаль зубов, волосы и ногти постоянно нуждаются в достаточном количестве этого вещества. Ко всему прочему, он является ещё и сильным стимулятором защитных сил организма, укрепляющим иммунитет.

• Показания к применению препарата

Препарат показан в качестве добавки при осуществлении парентерального питания.

Противопоказания к применению

Применение препарата Аддамель Н противопоказано только в следующих условиях:

• Индивидуальная непереносимость;
• Обструктивные заболевания желчевыводящих путей;
• Период грудного вскармливания;
• Детский возраст.

Способ применения и дозировка

Взрослым пациентам, а также детям с массой тела свыше 40 килограммов Аддамель Н водится из расчёта 10 миллилитров на одни день. Препарата следует предварительно разводить в растворе аминокислот или глюкозы.

Непосредственно перед применением раствор для инфузии следует подогреть до комнатной температуры, и слегка перемешать. Полученное средство готово к использованию только в течение 24 часов.

В педиатрической практике количество препарата Аддамель Н уменьшается пропорционально массе тела пациента.

Побочные эффекты

В некоторых случаях отмечается проявление аллергических реакций. В случае появления нежелательных симптомов следует незамедлительно прекратить введение лекарственного средства.

Заключение

Применение препарата допустимо только при наличии показаний. Целесообразность его назначения определяется врачом. Отпускается в аптеках он по рецепту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Челябинской области подтвержден еще один случай коронавируса

За сутки в Челябинской области зарегистрирован еще один подтвержденный случай коронавирусной ...

Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год

Росстат предложил перенести на 2021 год всероссийскую перепись населения, основной этап которой ...

Из-за режима самоизоляции улицы Барнаула опустели

Режим самоизоляции в Алтайском крае введен 31 марта. В регионе на сегодняшний день зафиксировано ...

Третий случай заболевания коронавирусом подтвержден в Алтайском крае

С другими установленными контактными лицами продолжается работа, отрабатываются все возможные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru