Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Адепресс: инструкция по применению, аналоги, побочные действия (антидепрессанты - препараты обратного захвата серотонина)

Адепресс: инструкция по применению, аналоги, побочные действия (антидепрессанты - препараты обратного захвата серотонина)

  

Заинтересовало 3 578 раз с 30 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Адепресс: инструкция по применению, аналоги, побочные действия (антидепрессанты -  препараты обратного захвата серотонина) Адепресс — это фармацевтический препарат, относящийся к группе антидепрессантов, и предназначенный для коррекции психического и эмоционального состояния лиц, страдающих от наличия депрессивных состояний.

Увы, реалии наших дней таковы, что всё больше людей подвержены этой напасти. Этому способствует множество разнообразных факторов, начиная от неудовлетворённости своей внешностью, и заканчивая нестабильностью экономической обстановки.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом препарата является пароксетин — вещество, способное блокировать процесс обратного захвата серотонина. Помимо его, в каждой таблетке содержатся и прочие, формообразующие и стабилизирующие средства, такие как: кальция гидрофосфат, крахмал кукурузный, примогель, магния стеарат, а также некоторые другие.

Выпускается лекарство Адепресс в виде двояковыпуклых таблеток, округлой формы белого, или светло-серого цвета. Производится он компанией Верофарм РОС. Отпускается исключительно по рецепту врача.

Фармакологическое действие

Как известно, в центральной нервной системе за передачу электрического импульса отвечают несколько веществ, прежде всего, серотонин. Увеличение его концентрации способствует подъёму возбудимости, ускорению нейрофизиологических процессов. Проще говоря, нормализуется настроение, возрастает умственная и физическая активность и так далее.

Хронические стрессовые ситуации, с течением времени, могут приводить к появлению многих печальных последствий, в том числе к формированию стойкой депрессии, которая, кстати сказать, является одной из лидирующих причин самостоятельного ухода из жизни или, выражаясь медицинской или судебной терминологией, суицида. В свете этого становится, очевидно, что адекватная терапия подобных отклонений в психике человека имеет жизненно важное значение.

Препарат Адепресс содержит вещество, способное блокировать или подавлять процессы обратного захвата серотонина, что приводит к увеличению количества последнего. К тому же, что немаловажно, это действие практически не сопровождается типичными побочными эффектами многих антидепрессантов. Я говорю про изменения частоты сердечных сокращений, а также показателей артериального давления.

Вследствие применения этого препарата нормализуется эмоциональная составляющая нервной деятельности, что приводит к нормализации общего состояния пациента, улучшению умственной и физической активности.

Показания к применению

Адепресс активно применяется в психиатрической практике для коррекции следующих патологических состояний:

• Депрессии различного генеза, в том числе и на фоне шизофрении;
• Обсессивно-компульсивные расстройства;
• Панические состояния различной этиологии;
• Патология, протекающая на фоне повышенной тревожности;
• Посттравматические тревожные состояния;
Фобии различного генеза.

Обращаю внимание на то, что назначение и отмена, а, равно как и коррекция дозировки препарата должна осуществиться исключительно врачом – психиатром. Самовольное приобретение и применение этого лекарственного средства может повлечь за собой очень печальные последствия, а потому - категорически недопустимо.

Противопоказания к применению

Безусловно, существуют состояния, при наличии которых применение препарата Адепресс нежелательно или даже недопустимо. Ниже перечислю наиболее часто встречаемые противопоказания к применению лекарства:

• Возраст менее 16 лет;
• Беременность и период грудного вскармливания;
• Приём лекарственных средств, ингибирующих моноаминоксидазу (Ипрониазид, Изокарбоксазид и некоторых другие).

Применение и дозировка

Дозировка лекарственного средства Адепресс подбирается индивидуально, в каждом отдельном случае. Терапию обычно начинают с 20 мг в сутки, и увеличивают на 10 мг до достижения желаемого эффекта. Максимальное количество препарата в сутки не должно превышать 50 мг. Правда, в некоторых случаях максимальная суточная доза может быть увеличена. В среднем, один курс лечения составляет примерно полтора или 2 месяца.

Принимается Адепресс однократно, непосредственно перед завтраком, не разжёвывая, обязательно запивая большим количеством воды. При наличии заболеваний почек или печени суточная дозировка должна быть скорректирована в сторону уменьшении, не более чем 40 мг в сутки.

Побочные эффекты

При применении средства Адепресс могут возникать следующие нежелательные эффекты, классифицированные по системам.

Со стороны центральной и периферической нервной системы: нарушение сна и бодрствования, головокружение, нарушение чувствительности в конечностях, нервозность, изменения памяти, снижение способности концертировать внимание.

Со стороны выделительной системы: учащённое мочеиспускание, нарушения половой функции, в том числе подавление либидо.

Со стороны органов пищеварения: сухость во рту, изменения стула, тошнота, в редких случаях рвота, подавление аппетита.

Могут быть и прочие побочные эффекты, такие как поражения верхних дыхательных путей, боли в костях и мышцах, общая слабость и так далее.

Аналоги

Адепресс может заменяться следующими лекарственными средствами: Актапароксетин, Паксил, Пароксетин, Рексетин, Сирестилл.

Заключение

В заключении ещё раз напоминаю о необходимости тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача. О малейших изменениях в самочувствии, во время применения любого лекарственного средства следует немедленно осведомить специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru