Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вторые простые блюда из куриного филе

  

Заинтересовало 3 725 раз с 27 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вторые простые блюда из куриного филе Сегодня я расскажу вам, уважаемый читатель, какие вторые простые блюда можно приготовить из куриного филе. Как известно, этот продукт считается диетическим и довольно-таки простым в плане кулинарной обработки, если не проявлять особых творческих изысков.

Вполне достаточно просто отварить куриное филе, либо приготовить его на пару, добавив небольшое количество пряностей, и вкуснейшее и сытное второе блюдо готово, останется только выбрать что-нибудь на гарнир, и можно устроить полноценный обед или ужин.

Конечно, помимо простых вторых блюд можно готовить из куриного филе и массу различных изысканных кулинарных шедевров, но сегодня я представлю вашему вниманию наиболее незатейливые рецепты, которые можно приготовить быстро, и будет очень даже вкусно.

Гуляш из куриного филе

Это второе блюдо довольно простое в своем приготовлении, и не потребует от вас много времени. Для его изготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:

• 500 г куриного филе;
• Пара репчатых луковиц;
• Одна морковка;
• 50 г сливочного масла;
• Стакан воды;
• Оливковое масло;
• Черный перец, соль по вкусу;
• Лавровый лист.

Купленное куриное филе необходимо промыть и нарезать его на небольшие ровные кусочки. Затем разогреть сковороду, после чего влить в нее оливковое масло, и когда она сильно накалиться, опустить туда мясо. Поджаривать его следует на большом огне до румяной корочки в течении минуты, после чего убавить накал плиты до минимума, влить туда стакан воды и накрыть емкость крышкой.

А тем временем необходимо почистить морковку, натереть ее на крупной терке, затем нарезать репчатый лук, и поместить эти овощи к мясу, а также добавить к ним сливочное масло, после чего следует томить все ингредиенты на малом огне в течение 20, 30 минут.

Минут за пять до окончательного приготовления блюда необходимо его посолить и добавить немного молотого черного перца, лучше использовать перец горошком, только предварительно его следует измельчить, сделать это можно обычной толкушкой или в ступке, чтобы он был в виде достаточно крупных частичек.

Второе блюдо в виде гуляша из куриного филе можно дополнить любым гарниром, например, по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рассыпчатый рис или сделать простой овощной салат, и можно приглашать к столу своих домочадцев. Приятного аппетита!

Запечённое куриное филе с сыром

Это второе блюдо можно подавать как самостоятельное, так как в него будут входить овощи и мясо одновременно. Итак, для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

• 500 г куриного филе;
• Четыре средних картофелины;
• Репчатый лук;
• 200 г сыра;
• Соль по вкусу, зелень;
• Оливковое масло.

Итак, куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить его до румяной корочки, после чего разложить его в форму для запекания. Затем картофель нужно порезать кружочками, лук также следует почистить и придать ему форму колец, а также необходимо натереть сыр.

Когда все компоненты нарезаны, можно выкладывать их слоями в форму. Итак, на куриное обжаренное филе следует положить часть луковых колец, затем немного поперчить и посолить слой, и присыпать его сверху небольшим количеством сыра, а на него выложить картофель, на который тоже следует добавить щепотку соли.

Сверху следует вновь щедро присыпать картофель предварительно натертым сыром, после чего форму необходимо поставить в разогретую духовку для запекания минут на тридцать, при этом мясо должно хорошо приготовиться и блюдо не должно пересохнуть, для подстраховки можно полить филе небольшим количеством не очень жирного майонеза.

Когда блюдо приготовиться и приобретёт ароматную и вкусную сырную корочку, его следует достать и сверху присыпать мелко порезанной зеленью, лучше использовать свежую петрушку, она прекрасно дополнит вкус этого блюда и понравится всей вашей семье.

Котлетки в панировке

Из куриной грудки можно приготовить вкусные хрустящие небольшие котлетки, которые можно подавать с любым гарниром, для этого вам потребуются такие ингредиенты:

• 500 г филе грудок;
• Куриное яйцо;
• Кусочек белого хлеба;
• Для панировки возьмите молотые сухарики, муку и яйцо;
• Соль по вкусу;
• Оливковое масло.

Итак, грудки промойте и пропустите их через мясорубку, в прокрученный фарш добавьте яйцо и предварительно замоченный в молоке белый хлеб, причем его нужно хорошо отжать, прежде чем класть к другим компонентам.

Затем добавьте соль по вкусу и тщательно вымесите все компоненты, после чего приступайте к формированию котлеток, которые должны быть небольшого размера, так они приготовятся гораздо быстрее и хорошо прожарятся.

Затем котлетки нужно обвалять в просеянной пшеничной муке, после чего обмакнуть их в предварительно взбитое куриное яйцо, и в самый последний момент погрузите их в панировочные сухари, и сразу же уложите в разогретую сковородку, политую небольшим количеством оливкового масла.

Жарьте котлетки с каждой стороны до румяной корочки на большом огне, после чего его необходимо уменьшить и томить их под крышкой до полной готовности. Не забудьте приготовить какой-нибудь вкусный гарнир для этого второго блюда. Приятного вам аппетита!

Заключение

Безусловно, вторые блюда из диетического филе куры очень даже вкусны, их легко готовить, они питательны и ароматны, поэтому обязательно вводите их в свой рацион питания.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru