Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почему белый налет на языке? Лечение, причины, как убрать народными средствами?

Почему белый налет на языке? Лечение, причины, как убрать народными средствами?

  


| 25 сентября 2013
Почему белый налет на языке? Лечение, причины, как убрать народными средствами? Посмотрев с утра на свой язык, большинство из нас увидят на нем специфический белый на лет. Требует ли это явление пристального внимания и переживаний, или оно является нормальным и естественным? Белый налет вызывается активным размножением бактерий, скапливающихся на поверхности языка. В стандарте, меньше всего их возникает на передней части языка, ввиду высокой степени его подвижности. Какой же налет считается ненормальным? И как можно от него избавиться своими силами с использованием средств народной медицины?

Если налет просматривается в небольшом количестве, он не обладает неприятным запахом и не закрывает нормальной розоватой расцветки языка – его принято считать нормальным. Кроме того в летние месяцы этот налёт может вырабатываться в чуть больших масштабах, это объясняется погодными изменениями и потребностями организма. В том случае, если отражение в зеркале отличается от описанного, вполне может быть, что данное явление нужно рассматривать, как симптом какой-то болезни.

Причины

Медики уверяют, что образование налета на поверхности языка – это самый первый сигнал о понижении защитных сил организма. Именно поэтому такой симптом достаточно часто сопровождает разные болезни, связанные с повышением температуры. Кроме того толщина отложений напрямую указывает на степень недуга. Так тонкий налет – это признак развивающейся болезни, а толстый сигнализирует о хронической форме.
Если несущественные отложения со временем утолщаются и меняют свою расцветку на более темную, это симптом прогрессирования недуга. Когда состояние больного улучшится, то и налет посветлеет и станет более тонким.

Язык на самом деле отражает все состояние нашего организма, поэтому налет на нем часто говорит не о недугах ротовой полости, а о поражениях прочих органов. Доктора при этом рассматривают формирование отложений на различных частях языка в проекции по отношению к соответствующим внутренним органам.

Самым распространенным видом налета является тот, который образуется на средней доле языка, вызывая при этом появление трещин. Данный комплекс симптомов указывает на проблемы с пищеварительным трактом. Если вы не ощущаете в данной ситуации никаких ухудшений состояния, скорее всего у вас развивается начальная стадия гастрита.

Не стоит особенно беспокоиться по этому поводу, вы вполне можете предупредить болезнь. Вам стоит внимательно отнестись к своему образу жизни и откорректировать свое питание в сторону правильного и здорового.

Если сформировавшийся налет сопровождается проявившимися отпечатками зубов, это говорит о нарушенном пищеварении, а также о недостаточной усвояемости в кишечнике.

Если человек страдает от недугов органов дыхания, к примеру, того же бронхита, налет концентрируется на краях языка в передней его части. Когда отложения сконцентрированы по бокам и сзади – это симптом нарушений почечной деятельности.

Если налет окрашивается в синеватый оттенок, а затем внезапно стает сплошным и белым – немедленно обращайтесь к доктору. Такая клиническая картина характерна для дизентерии и для брюшного тифа. Чередование красных и белых пятнышек на поверхности языка – специфический признак скарлатины.

Иногда белый налет свидетельствует о дефиците жидкости в клетках организма, в этом случае к нему добавляется увеличение сосочков, сильная сухость языка и возникновение глубоких бороздок.

В определенных случаях отложения на языке вызываются некоторыми недугами ротовой полости, например, стоматитом или же кандидозом.

Устранение налета

Зубная щетка

Для устранения отложений можно применить специальную зубную щетку, предназначенную и для очистки языка. У таких моделей на противоположной щетине поверхности расположены специальные бугорки.

Сформировавшийся налет устраняется после стандартной очистки зубов. Вы можете применить ту зубную пасту, которая осталась у вас во рту, а можете выдавить немножко свежей. Очищающие движения должны направляться от корня языка к его кончику, захватывать при этом нужно не только среднюю его часть, но и боковые зоны. Для большего удобства высуньте немножко язык.

Будьте аккуратны, чрезмерное углубление щетки может спровоцировать рвотный рефлекс.

Народные методы

Для устранения налета можно применять подушечки пальцев. Чтобы добиться заметного эффекта, на палец можно намотать немного марли. Также существует метод очистки ложкой, однако он не подойдет при высокой степени чувствительности.

Чтобы поддерживать гигиену ротовой полости можно проводить регулярные полоскания с применением отваров трав – шалфея или ромашки, также можно заварить и кору дуба. Столовую ложку выбранного сырья заварите двумястами миллилитрами кипятка.

Проварите пару минут на водяной бане и настаивайте до остывания. Применяйте до шести раз в сутки. Также можно осуществлять дезинфекцию ротовой полости различными продуктами пчеловодства – медовым раствором или прополисом (как в виде спиртового раствора для полосканий, так и кусочком – для пережевывания).

Чтобы устранить налет, можно окунуть палец, обернутый марлей, в любое из этих средств, и провести аккуратное соскабливание отложений.

В большинстве случаев небольшой налет на поверхности языка – это нормальное явление, бесследно проходящее после утреней очистки зубов. При обнаружении настораживающих симптомов лучше обратиться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика