Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маска для волос и кокосовое масло

Маска для волос и кокосовое масло

  


| 25 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маска для волос и кокосовое масло Масло кокоса обладает уникальными свойствами, поэтому с очень давних времен используется женщинами для ухода за внешностью. Еще во времена древнего Египта с его помощью красавицы ухаживали за кожей лица и ногтей. Но более всего масло получило известность, как незаменимое, очень эффективное средство по уходу за волосами.

Как было доказано проведенными исследованиями, использование этого средства перед тем, как вымыть голову, препятствует вымыванию белка из волос, что всегда происходит при частом мытье шампунем. Но этот белок - строительный материал, восстанавливающий структуру каждого волоска. Поэтому его нехватка тут же отзывается повышенной сухостью, ломкостью, поредением.

Давайте поговорим сегодня про влияние этого продукта на состояние волос, узнаем, какая лучше маска для волос и кокосовое масло само по себе, или с добавлением других продуктов:

Польза для волос

Нужно сказать, что кокосовое масло обладает свойством равномерно покрывать каждый волосок по всей поверхности головы. Это выгодно отличает его от других растительных масел, которые мы обычно используем для ухода. Покрывая, обволакивая волос, оно защищает его поверхность от повреждений при мытье, просушивании полотенцем или феном, а также расчесывании.

Очень полезен этот продукт для ослабленных и очень сухих волос. Также масло кокоса рекомендуют применять при ослабленных, поврежденных волосах, у которых секутся кончики, или если они ломкие и тусклые. Масло питает, увлажняет их, возвращает мягкость, блеск и здоровый вид.

Кроме того, регулярное применение масок из этого продукта поможет избавить волосы от сухости, повреждений то внешних воздействий, поможет укрепить корни, постепенно устранит перхоть.

Рецепты масок

Укрепляющая

В небольшой стеклянной или фарфоровой чашечке (главное, не в металлической) соедините вместе: 1 ч. л. сока лимона, 1 неполную ст. л. кокосового масла, добавьте сырой яичный желток. Теперь все тщательно перемешайте. Этой смесью равномерно смажьте волосы. Для удобства можно использовать плоскую кисточку. После этого укройте голову полиэтиленом, потом нагретым полотенцем. Через 30-40 мин. помойте голову.

Восстанавливающая

Налейте в чашку 1 ст. л. масла, туда же положите 3 ст. л. сметаны. Можно заменить ее молоком, кефиром, простоквашей или ряженкой. Все смешайте до однородности. Теперь нанесите смесь кисточкой или ватным диском на проборы и волосы по всей длине. Главное, чтобы маска хорошо и равномерно распределилась. Через час можно вымыть голову.

Для сухих, поврежденных, тусклых и ломких волос

Также как и в первых двух рецептах масок, используйте чашку из природного материала. Налейте туда 3 ч. л. масла, еще положите 1 ч. л. пчелиного меда. Капните туда же 3 капли лавандового масла. Все хорошо размешайте пластмассовой вилкой или ложечкой. Теперь прогрейте немного над горячим паром. Теплой смесью смажьте все волосы, а потом расчешите осторожно, чтобы распределить маску по всей длине. Через полчаса - час помойте голову.

Маски из чистого масла, без добавок

Если вы не хотите использовать дополнительные ингредиенты, или просто у вас нет их под рукой, а волосы нужно привести в порядок, можно использовать просто одно кокосовое масло. Поверьте, эффект также будет превосходным. Можно наносить такую маску двумя способами: до мытья головы или после него. Давайте рассмотрим их оба:

Нанесение средства до мытья

В этом случае нужно смазывать волосы за 40-50 минут до того, как будете мыть голову. Но сначала положите 1 ст. л. ложку в мисочку или кружку, а потом немного растопите его на водяной бане или подержите немного над паром. Дело в том, что в натуральном виде масло кокоса довольно густой продукт и его проблематично наносить на волосы. Теплое средство становится жидким.

Нанесите это средство на проборы, расчешите редкой расческой, чтобы распределить маску как можно равномернее. Если кожа головы склонна к жирности, старайтесь не затрагивать корни. Если же она сухая, втирайте его в корни. Потом утеплите чем-нибудь голову. Когда выйдет означенное время, все хорошенько промойте.

Для удобства нанесения, можно смачивать продуктом расческу, а потом расчесать волосы. Так вы обеспечите более равномерное распределение.

Нанесение после мытья

Этот способ предусматривает предварительное мытье и последующее нанесение. Итак, вымойте голову, как вы обычно это делаете. Промокните волосы мягким полотенцем, чтобы впитались излишки влаги. Теперь разотрите в ладонях несколько капель масла (2-3), втирайте мягкими движениями в волосы.

Как первый, так и второй способ можно применять 2-3 раза за неделю. Чтобы привести волосы в порядок, понадобится 1 месяц регулярного использования.

Нужно отметить, что масло кокоса очень легко смывается, чего нельзя сказать про касторовое, репейное. Поэтому после его использования пряди не будут свисать «сосульками». Поэтому уход за волосами с его помощью доставит вам только удовольствие.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика