Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт настойки зеленых орехов - продолжение

  

| 27 сентября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт настойки зеленых орехов - продолжение Грецкие орехи использовались в медицинских целях ещё в стародавние времена. И в наши дни, как народная, так традиционная медицина активно применяет лечебные средства, лекарственные препараты на их основе для лечения болезней и оздоровления организма в целом.

Лечебными свойствами обладают все составляющие ореха - его твердая кожура, ядра, внутренние перегородочки, листья и околоплодные корзинки. При лечении также используют несозревшие, зеленые орехи, которые обладают не менее сильным целебным эффектом, так как содержат в себе много витаминов и других полезных веществ.

Мы с вами уже готовили горькую и сладкую настойки из зеленых плодов. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт настойки зеленых орехов продолжение темы, которую мы с вами начали обсуждать ранее. Для начала давайте вспомним, кому полезно принимать это лечебное средств, при каких недугах применяются настойки:

Целебные свойства ореховых настоек

Настойки из неспелых, еще зеленых плодов применяют для лечения многих заболеваний. Их принимают в комплексном лечении болезней пищеварительного тракта, болезней мочеполовой системы. Настойки являются высокоэффективным средством при лечении лейкемии, туберкулеза, болезней сердечнососудистой системы.

Это лечебное средство очищает организм от вредных веществ, повышает обменные процессы. Настойку полезно принимать для устранения спазмов в кишечнике, она облегчит состояние при колитах. Очень хорошо зарекомендовало себя это средство при лечении щитовидной железы. Восточная медицина использует ее для уничтожения глистов, лечения печени, желудка, анемии, лейкоза.

Известны рецепты различных настоек, при приготовлении которых используют спиртовую основу или растительное масло. Они могут быть горькие и сладкие. Из зеленых плодов можно приготовить целебный квас. Но, обо все по порядку. В продолжение начатой ранее темы, давайте продолжим готовить лечебные настойки из зеленых орехов:

Рецепт на водке

Мелко нарежьте плоды, наполните ими более половины литровой банки. Залейте до верха водкой. Теперь уберите плотно закрытую банку в такое место, куда не будет проникать дневной свет, оставьте там 4 дня. После чего можно принимать средство по 1 ч. л., но не более 2 раз за день. Настойка поможет избавиться от диареи. Наружно ее используют для примочек при радикулите, остеохондрозе. Просто смочите кусочек ткани настойкой, приложите к больному участку тела, подержите минут 20. Если будет сильно жечь, уберите примочку раньше.

На оливковом масле

Это средство применяют для лечения варикозной болезни. Делается этот настой следующим образом: Так же, как и в предыдущем рецепте поместите мелко нарезанные плоды в чистую литровую банку, только вместо водки, залейте по плечики оливковым маслом. Теперь поставьте в незатемненное место кухни (настой на масле не нужно беречь от дневного света), держите, иногда встряхивая, не менее 40 суток. После чего небольшое количество средства втирайте в область больных вен.

На очищенном керосине

Это средство получило особенную популярность в последнее время. Дело в том, что настойка считается мощным антиоксидантом и ее используют даже для лечения рака. Чтобы ее приготовить, нужно запастись очищенным керосином, который также нужно очистить еще раз, уже самостоятельно. Для этого его фильтруют через 2 слоя размолотого активированного угля.

Орехи подойдут июньские. Они еще небольшие по размеру, с зеленой шкуркой и молочно- белой мякотью. Нужно измельчить с помощью мясорубки 10 штук этих неспелых плодов, выложить в банку полученную кашицу. Теперь долейте 3 стакана уже очищенного дважды керосина. В темном месте держите это средство 2 недели. Потом остальные 40 суток держите банку на свету. Готовую настойку процедите сквозь плотные слои марли.

Применяют это средство внутрь для лечения рака. Наружно средство можно использовать для лечения наружных раковых опухолей, язв. Для этого смачивают ватный тампон, прикладывают к больному месту, накрывают пергаментной бумагой, утепляют шарфом или теплым платком. Полиэтилен в этом компрессе использовать нельзя. Настой на керосине - средство довольно противоречивое, поэтому не следует пользоваться им самостоятельно без медицинских показаний. Лечение должно быть согласовано со специалистом, чтобы избежать противопоказаний и осложнений.

Ореховый квас по методу Болотова

Квас можно готовить из зеленых орехов, а также из сухих листьев дерева. Он эффективно очищает организм от вредных веществ, убивает стафилококки, дизентерийные, тифозные, туберкулезные палочки, уничтожает кандиды и многие другие грибки. Кроме того, он повышает свертываемость крови.

Чтобы квас приготовить, влейте в объемную посуду 3 литра свежей молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахара, все перемешайте, чтобы сахар растворился. Теперь порежьте на несколько частей 1 стакан неспелых плодов, сложите их в марлевый мешочек, в который положите также что-нибудь тяжелое, например, небольшой вымытый камень. Поместите мешочек в сыворотку, чтобы он находился на дне посуды.

Для большего эффекта положите туда же 1 ч. л. свежей домашней сметаны (она улучшит брожение). Посуду закройте марлей, оставьте на 2 недели в теплом месте. Готовый квас принимайте по половине стакана после еды, ежедневно, пока он не закончится. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам предписали регулярно измерять температуру учащихся

В пресс-службе разъяснили, что если у ребенка зафиксированы признаки заболевания и повышенная ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru