Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маски для волос с касторовым маслом

Маски для волос с касторовым маслом

  


| 26 сентября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Маски для волос с касторовым маслом Наша шевелюра ежедневно подвергается влиянию самых разных патологических факторов. Волосы страдают от холода и от жарких погод, они пересыхают от регулярного применения фена и химических продуктов – краски, лака. Мы постоянно портим их плойками и утюжками. В результате всего этого мало какая женщина может похвалиться здоровой и сильной шевелюрой. Но исправление ситуации в наших руках. Своими силами можно сделать волосы послушными, крепкими, пышными и шелковистыми. И в этом нам поможет касторовое масло.

Этот продукт многим знаком, как лекарственное средство. Однако его допускается использовать в косметических целях, а именно для смешивания самых различных масок по уходу за волосами. Такие составы способны ускорять рост шевелюры, укреплять ее, добавлять блеска и здоровья.

Касторку добывают посредством отжима из семечек обычной клещевины. Она имеет многокомпонентный состав и обычно применяется косметологами в рафинированном виде.

Стандарт

Это масло, как и прочие растительные масла можно применять без добавок – в чистом виде. Просто подогрейте его как бы на водяной бане и тщательно и аккуратненько распределите массирующими движениями пальцев по поверхности эпидермиса на голове, а также распространите по всем полосам. Затем укутайтесь в тонкую полиэтиленовую пленочку, обернитесь подогретым полотенцем и выждите шестьдесят минут. По прошествии часа смойте такую маску привычным шампунем.

Данный рецепт применяется с интервалом в один день в терапевтических целях, и раз в семь-десять дней при профилактике. Этот вид растительного масла отлично подходит для ухода за любым типом шевелюры. Он оказывает питательное и восстанавливающее влияние на сухой тип волос, при чрезмерном выделении жира, касторка замечательно нормализует деятельность сальных желез.

Для ускорения роста

Чтобы повысить темпы роста волос, попробуйте скомпонировать равные доли касторового масла, медицинского спирта и лимонного сока. Нанесите такое средство на корни волос и обмотайтесь полотенцем. Держать данную маску можно не один час, а можно даже всю ночь. После смывайте лечебный состав горячей водой.

Чтобы ускорить темпы роста волос можно также применить смесь касторового масла и настойки календулы (также в равных долях). Такую маску выдерживают на голове тридцать-сорок минут.

Выпадение волос

Для борьбы с алопецией необходимо перемешать две части высококачественного конъяка или обычной водки (первый вариант естественно предпочтительней) с одной частью касторки. Полученную смесь втирайте в корешки волос и выдерживайте в течение получаса-часа хотя бы раз в неделю. Голову нужно заворачивать и в полиэтилен, и в тепленькое полотенце. Повторяйте раз в неделю в течение полутора-двух месяцев.
Коньяк также можно заменить перцовой настойкой, но в данном случае средство будет оказывать интенсивное жгущее воздействие.

Жирные волосы

Чтобы устранить избыток жира на волосах, добавить им тонуса и здорового блеска, можно приготовить следующий состав. Перемешайте три столовых ложечки нарубленной в кашицу петрушки и тридцать грамм касторки. К этим компонентам влейте еще чайную ложечку водки. Готовый состав нанесите на волосы, укутайтесь в полотенце. Через полчаса вымойтесь привычным шампунем. Повторяйте два раза в семь дней.

Перхоть

Данная проблема не понаслышке знакома многим из нас, и чтобы устранить ее можно также применить касторовое масло. Если перхоть возникает при сухом типе шевелюры, то устранить ее можно следующим образом: соедините по столовой ложечке касторового масла, оливкового масла и водки. Нанесите на волосы, выдержите с полчаса. При перхоти, проявляющейся на жирной шевелюре, перемешайте такое же количество касторки, свежеотжатого сока лимона, натурального меда. Применение такое же, как и в прошлом варианте.

Секущиеся кончики

Приготовьте травяной сбор из ромашки, крапивы и зверобоя. Залейте три столовых ложки такой смеси ста пятьюдесятью миллилитрами касторового масла и расположите в темном месте. Через недельку отожмите масляный настой и применяйте его для смазывания пораженных кончиков. Спустя пару часов после нанесения лекарства мойте голову обычным шампунем.

Общеукрепляющее воздействие

Чтобы улучшить общее состояние шевелюры приготовьте кефирную маску. Подогрейте стаканчик этого кисломолочного напитка на водяной бане, после вмешайте в него пару чайных ложечек касторового масла. Распределите такой состав по всей шевелюре, в том числе и на корни. Через полчаса промойте голову шампунем.

Перемешайте чайную ложечку касторового масла с таким же количеством сока алоэ и тридцатью граммами меда. Хорошенько перемешайте компоненты и нанесите их по шевелюре на тридцать-сорок минут. Голову промойте с добавлением шампуня.

Возьмите столовую ложечку касторку и соедините с таким же количеством оливкового и миндального масла. Влейте в эту смесь чанную ложечку своего шампуня. Тщательно вымешанный состав нанесите на корни волос и распределите по всей шевелюре. Оставьте под полиэтиленом и полотенцем на час-два. Повторяйте раз-два в семь дней на протяжении месяца.

Перемешайте чайную ложечку касторового масла, ровно столько же жирного майонеза и мелко натертые чесночные зубчики (пара крупных). Нанесите массу на корни, укутайтесь в полотенце. Смывайте состав через полчаса привычным шампунем. Повторяйте раз-два в неделю.

Касторовое масло замечательно подходит для ухода за волосами и лечения различных неприятностей с шевелюрой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика