Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Манная каша на молоке: рецепт, калории

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 октября 2013

Манная каша на молоке: рецепт, калории Все представляют себе, что такое манная каша. Кто-то любит её, кто-то нет, но каждому знаком с детства её вкус. Но не все знают, что манку производят из сердцевины пшеничных зерен. Так что это не совсем крупа, а скорее пшеничная мука крупного помола. От этого и калорийность ее соответствующая - довольно высокая. Ну а сваренная на молоке, да еще заправленная сливочным маслом каша практически не имеет конкурентов по калориям.

Это очень питательное, довольно простое в приготовлении блюдо, которое практически всегда входит в детское меню. Но взрослым людям тоже полезно есть манную кашу, так как она оказывает положительный эффект для пищеварения и успокаивающе действует на желудочно-кишечный тракт.

Как вы понимаете, сегодня героиня нашего с вами разговора - манная каша на молоке: рецепт, калории этого блюда мы рассмотрим и обсудим.

Молочная манная каша и калории

Как мы уже говорили, это блюдо очень калорийное. Поэтому ее часто не рискуют включать в рацион люди с лишним весом и те, кто не хочет полнеть. В связи с этим нужно отметить, что калорийность готового блюда напрямую зависит от тех ингредиентов, которые входят в его состав.

Например, если готовить ее на обезжиренном молоке, или разбавлять обычное молоко пополам с водой, а масла добавлять совсем немного (0,5 ч. л. на порцию), то калорийность 100 г каши не будет превышать 100 калорий. Это примерно столько, сколько содержит одно сваренное вкрутую яйцо. Но если вы сварите кашку на обычном молоке, да еще добавьте сахара, положите добрую порцию сливочного масла, соответственно, калорийность значительно повысится.

Поэтому, если подойти к ее приготовлению с умом, то получится вовсе не калорийное блюдо, которое вполне могут употреблять люди, следящие за своим весом. Просто готовить ее нужно не каждый день, а 1-2 раза за неделю.

Калорийность блюда зависит также от того, какую кашу мы варим - густую или жидкую. Например, несладкая манная каша без масла по калорийности не превосходит 106 ккал на 100 г. А жидкая - 68 ккал на 100 г.

Важно!

Помните о том, что манку нельзя варить на воде. Она получится пресная, совсем не имеющая вкуса. Поэтому, если вы хотите снизить ее калорийность до минимума, лучше разбавляйте воду молоком. Пропорции подбирайте соответственно жирности молока, например 70:30, или 50:50.

Как варить кашу?

Если мы решили готовить манную кашу на молоке, для рецепта понадобится: 3 полных столовых ложки крупы, пол-литра молока, четверть стакана воды, сахар, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Готовить кашу очень легко, самое главное чаще помешивать, чтобы не было комочков, а сама каша не подгорела. Да, и еще: Перед приготовлением ополосните кастрюлю очень холодное водой, тогда каша не подгорит (хотя размешивать ее все равно нужно).

Вскипятите молоко, сразу же убавьте жар, насыпьте сахар (если его используете), помешайте ложкой, чтобы он растворился. Теперь очень тонкой струйкой насыпьте крупу, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Использовать для этого лучше вилку, чтобы комочки сразу же разбивались.

Варим при еле заметном кипении минут пять, не забываем регулярно, часто помешивать. Затем готовую кашу снимите с плиты, дайте ей «отдохнуть» немного, минут 10, а потом разливайте по тарелкам. Каждую порцию сдобрите маслом по вашему вкусу.

Рецепт густой манной каши с мякотью тыквы

Для приготовления нам понадобятся продукты:
Ингредиенты: 300 - 400 г тыквенной мякоти, 1 неполный стакан крупы, 800 мл молока, сахар, масло по вкусу.

Как готовить:

Сначала займемся тыквой: мякоть нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Потом выложите кусочки в миску, пересыпьте сахаром, перемешайте. Когда появится сок, сварите их до мягкости на воде, потом воду слейте.

Также как в предыдущем рецепте вскипятите молоко, насыпьте тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Как закипит, оставьте кастрюлю в сторону. Выложите к каше тыквенные кусочки, перемешайте, варите 2-3 минуты при самой слабой отметке регулятора температуры. Готовую кашу полейте топленым сливочным маслом, разложите по порциям.

Каша с бананом на завтрак

Для этого вкусного блюда нам потребуется: пол-литра молока, 3-4 ст. л. манки, 1 спелый желтый банан, сахар, масло по вкусу.

Как готовить:

Вскипятите молоко, как обычно. Засыпьте манку тоненькой струйкой, все время помешивая. Добавьте сахар, сливочное масло, потомите на слабом жару минуты три. Потом снимите кастрюлю с плиты, пусть постоит минут 15. Пока каша настаивается, банан очистите от шкурки, порежьте тонкими кружочками. Теперь разложите готовое блюдо по порциям, в каждую добавьте сладкие кружочки банана, перемешайте. Все вкусный, сытный завтрак готов.

Рецепт каши с клубникой

Для этого очень вкусного утреннего блюда нам понадобятся продукты: пол-литра молока, 5-6 ст. л. крупы. На каждую порцию понадобится щепотка ванильного сахара, порошок корицы на кончике ножа, 1 ч. л. меда, столько же клубничного сиропа, свежие ягоды, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Засыпьте манку в кипящее молоко, добавьте корицу, ваниль, варите до готовности. Разложите по порциям, полейте сиропом, медом, заправьте маслом, украсьте ягодами клубники, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru