Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аджисепт - инструкция по применению таблетки, состав

  

Заинтересовало 2 557 раз с 5 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аджисепт - инструкция по применению таблетки, состав Аджисепт — это противомикробный препарат, обладающий выраженным антисептическим действием, и предназначенный для лечения оториноларингологических и стоматологических заболеваний. Выпускается он известным индийским производителем фармацевтических средств, компанией «Аджио Фармацевтикалз Лтд».

Состав и форма выпуска

Единственным активным веществом, входящим в состав препарата, является амилметакрезол — компонент, обладающий выраженным противомикробным действием. Кроме него, Аджисепт содержит ещё некоторые химические соединения, такие как: дихлорбензиловый спирт, сахара, ароматизаторы и некоторые прочие формообразующие средства.

Благодаря ароматизаторам и прочим добавкам, препарат может обладать различными вкусами: лимонным, ананасовым, апельсиновым. Безусловно, это обстоятельство значительно облегчает применение этого средства, ведь таблетки нужно держать во рту до полного рассасывания. Те из вас, кто пробовал подобные «эксперименты» с прочими препаратами, не обладающими феноменальными органолептическими свойствами, наверняка знают, как это сложно.

Выпускается он в таблетированной форме, в картонных пачках по 6 штук. Отпускается в аптеках, причём, рецепт врача не требуется. Правда, не следует полагать, что прибегать к его помощи можно по поводу и без него. Всё же, речь идёт не о мятной таблеточке, а о фармацевтическом препарате, обладающим выраженным противомикробным действием.

Фармакологическое действие

Аджисепт, а точнее его действующий компонент — амилметакрезол совершенно не всасывается с поверхности слизистой оболочки ротовой полости, а это значит, что о системном эффекте речь не идёт. Препарат обладает исключительно местным действием, и это обстоятельство делает его примирение точечным и адресным.

Амилметакрезол оказывает губительное воздействие на патогенные микроорганизмы, причём, его эффект связан с нарушением процессов биосинтеза нуклеиновых кислот внутри чужеродных агентов, которыми являются бактерии — возбудители заболеваний ротовой полости и глотки.

В результате этого, возбудители инфекционных заболеваний, указанных выше анатомических образований, достаточно быстро прекращают своё существование, что приводит к улучшению общего состояния пациента. Именно этим и достигается полезный эффект от применения препарата Аджисепт.

Вкусовые добавки делают процесс применения этого лекарственного средства более приятным, но, тем не менее, вкус активного вещества, всё равно, даёт о себе знать. Следует помнить и о том, что при случайном или намеренном пропуске очередного приёма препарата, повышать дозировку при последующих применениях данного средства - недопустимо.

Особые указания

Обращаю ваше внимание на следующее обстоятельство. Каждая таблетка средства Аджисепт содержит порядка грамма сахаросодержащих веществ, а это значит, что больным сахарным диабетом следует проявлять особое внимание к количеству употребляемого лекарства, и предварительно консультироваться с врачом.

Будет не лишним даже получить консультацию не только терапевта, но и эндокринолога. Возможно, специалист либо откорректирует дозировку лекарства, либо предложит альтернативу данному средству.

Показания к применению

Единственным показанием к применению препарата Аджисепт являются инфекционные заболевания слизистой оболочки ротовой полости и ротоглотки. В большинстве случаев, это средство является всего лишь частью комплексной терапии.

Противопоказания к применению

Никаких особых противопоказаний для применения средства Аджисепт не выявлено. Принимать его не следует лицам с индивидуальной непереносимостью любого из компонентов этого препарата.

Представителям подрастающего поколения, не старше 5 лет, его стараются не назначать. Правда, это никак не связано с особенностями детского организма, просто таблетки Аджисепт довольно крупные, а учитывая необходимость рассасывания препарата, возникает вероятность её попадания в дыхательные пути и так далее.

Данных об эмбриотоксическом эффекте средства Аджисепт нет, но, тем не менее, при беременности и лактации его следует назначать с долей осторожности.

Применение и дозировка

Взрослому пациенту следует принимать по одной таблетке каждые 2 часа. Ребёнку, старше 5 лет, назначают по таблетке каждые 4 часа. Разумеется, принимать его в ночное время нет необходимости даже напротив, учитывая особенности употребления делать это недопустимо. Просто можно случайно заснуть и подавиться.

Побочные эффекты

При применении средства Аджисепт в рекомендованных дозах, никаких побочных эффектов замечено не было. Правда, в некоторых случаях возможны незначительные аллергические реакции по типу крапивницы. В этом случае следует незамедлительно прекратить использования этого лекарственного средства.

Аналоги

Аджисепт может быть с успехом заменён следующими лекарственными средствами, причём, что немаловажно, большая их часть реализуется без рецепта врача. Вот примерный перечень: Стрепсилс, Горпилс, Колдакт, Лайтел, Ринза Лорсепт, Суприма-ЛОР, Эльфасепт и некоторыми другими.

Заключение

Безусловно, препарат Аджисепт является отличным средством борьбы с инфекционными заболеваниями ротовой полости и глотки. Правда, принимая его, следует помнить о прочих предписаниях доктора. Только комплексный поход может подарить надежду на полное излечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru