Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые нашли новое опасное последствие недосыпания

Исследование, проведенное учеными из Университета Огайо в США, выявило негативные последствия для ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Азивок - антибиотик с бактерицидным эффектом

Азивок - антибиотик с бактерицидным эффектом

  

Заинтересовало 1 839 раз с 3 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Азивок - антибиотик с бактерицидным эффектом Азивок - это фармакологический препарат, относящийся к антибиотикам группы макролидов, считается производным азалида. Он обладает широким спектром действия, оказывает на воспалительный очаг бактерицидный эффект.

Показания к применению

Этот антибиотик показан к применению при инфекционно-воспалительных заболеваниях, которые были вызваны бактериями, чувствительными к этому препарату, среди которых инфекции дыхательных путей, в том числе ангина, отит, синусит, тонзиллит, бронхит, пневмонии атипичного и бактериального характера.

Назначают Азивок и при неосложненной форме уретрита и цервицита, при болезни Лайма, при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, которые ассоциированы с таким микроорганизмом как Helicobacter pylori.

Применяется это медикаментозное средство и при скарлатине, при инфекциях кожных покровов и мягких тканей, например, при рожистом воспалении, при импетиго, при инфицированных дерматозах.

Форма выпуска и состав препарата

Этот медикаментозный препарат выпускается в виде твердых желатиновых капсул, которые окрашены в бело-желтый цвет, на них присутствует маркировка, выполненная черным цветом.

В капсулах содержится белесоватый мелкодисперсный порошок, в состав которого входит действующее вещество азитромицин. Помимо него есть и вспомогательные компоненты, они представлены лактозой, кукурузным крахмалом, стеаратом магния, лаурилсульфатом натрия. Азивок помещен в ячейковые контурные упаковки, которые расфасованы по картонным пачкам.

Фармакодинамика

Этот антибиотик активен в отношении следующих бактерий: Streptococcus pneumoniae, pyogenes, agalactiae, viridans; Staphylococcus aureus; Haemophilus influenzae, ducreyi; Legionella pneumophila; Moraxella catarrhalis; Bordetella pertussis, parapertussis; Campylobacter jejuni; Gardnerella vaginalis; Bacteroides bivius; Peptostreptococcus spp.; Chlamydia trachomatis; Ureaplasma urealyticum; Borrelia burgdoferi, а также ряд других микроорганизмов.

Азитромицин довольно быстро всасывается из пищеварительного тракта. Он способен хорошо проникать в кожу, в дыхательные пути, в урогенитальные органы. Бактерицидная концентрация этого антибиотика в инфекционных очагах становится гораздо выше, чем в нормально функционирующих тканях.

Дозировка препарата

Это лекарственное средство рекомендуется принимать раз в сутки за шестьдесят минут до начала трапезы или же через пару часов после еды. При уретрите неосложнённого характера назначается однократный прием препарата в суточном количестве один грамм, соответственно, можно принимать его по 250 мг четыре раза в сутки.

При инфекционных процессах, развивающихся в органах дыхания, а также при воспалении мягких тканей и кожных покровов дозировка препарата составляет 500 мг/сут на протяжении трехдневного курса лечения, соответственно, максимальная дозировка не должна превышать полтора грамма.

При боррелиозе назначают по 250 мг 4 раза в первые сутки, а затем по 500 мг ежедневно до пятого дня включительно. При язвенной болезни желудка препарат применяют по грамму в день за четыре приема в течение 3 дней, совместно с комбинированной терапией.

Передозировка

Что касается передозировки препарата, то этих данных пока что не представлено. В любом случае, если произошла такая ситуация, лучше своевременно промыть желудок и обратиться к доктору.

Противопоказания

Среди противопоказаний можно отметить следующие состояния: тяжелые нарушения деятельности печени и почек, нельзя применять препарат и при беременности, а также в процессе лактации. При необходимости использования препарата, грудное вскармливание рекомендуется прервать на период проведения терапевтических мероприятий.

Детям до двенадцатилетнего возраста это лекарственное средство назначать нельзя, а также его не используют при гиперчувствительности к некоторым компонентам препарата, в частности к действующему веществу азитромицину.

Побочные действия

Как и многие другие антибиотики, Азивок тоже вызывает побочные действия, при этом со стороны организма появятся следующие изменения. Нарушится деятельность пищеварительной системы, что проявится тошнотой, диареей, возможны боли в области живота, в редких случаях присоединяется рвота и метеоризм.

В лабораторных данных также возможны некоторые изменения, например, повысится активность печеночных ферментов. В некоторых случаях проявляются и дерматологические реакции в виде покраснения кожных покровов и появления сыпи.

Особые указания

Стоит отметить, что между приемами антацидных препаратов и этого медикамента, необходимо соблюдать как минимум двухчасовой перерыв.

Условия хранения

Азивок рекомендуется хранить в сухом темном месте при температуре, не превышающей 30 градусов. Срок годности антибиотика не должен превышать двух лет, после чего медикамент следует утилизировать, и ни в коем случае не применять его в просроченном виде, дабы не нанести вред организму. Этот препарат можно приобрести в аптеке, только в рецептурном отделе.

Аналоги

Среди аналогов можно отметить следующие препараты: Азакс, Азимед, Азином, Азит, Азитро, Азитрокс, Азитромицин, Азо, Азро, Дефенз, Затрин, Зимакс, Зиомицин, Зитролекс, Сумазид, Сумамед, Хемомицин, и ряд других лекарств.

Заключение

Перед применением этого медикаментозного средства из группы макролидов, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

В Свердловской области выявили 392 случая коронавируса

В Свердловской области за сутки выявили 392 случая коронавируса. Всего в регионе зафиксировано 67 ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...

В России за сутки зарегистрировали менее 21 тысячи случаев заражения коронавирусом

Число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 20921 и нарастающим итогом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru