Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как понять, что начались роды?

  

| 5 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как понять, что начались роды? Большая часть беременных впервые женщин переживают, что не поймут, когда у них начнутся роды. Многие боятся не успеть доехать до родильного дома, другим же не хочется приехать туда раньше положенного. На самом деле, родовой процесс не может начаться незаметно. Это же жизнь, а не кино, в котором нам часто демонстрируют внезапное появление детей на свет в самых неожиданных местах. Но все-таки, как понять, что это оно? Когда нужно ехать в роддом?

Итак, доношенной беременность принято считать по достижению тридцати восьми акушерских недель. Если кроха задерживается в мамином животике на сорок одну с половиной недели, врачи говорят о переношенности. Итак, в норме роды происходят в период от двести семидесятого и до двести девяностого дня. Тем не менее, врачам известны случаи, когда рождение нормальных доношенных деток происходило на тридцать шестой и на сорок второй недели. В большей части случаев такое возможно при неправильно подсчитанном сроке беременности.

Слишком ранний приезд в родильный дом может привести к довольно длительному застреванию в нем. Доктор может настоять на госпитализации в отделение патологии, где будущей маме придется дожидаться настоящего начала родовой деятельности. Поэтому ехать в больницу стоит уже удостоверившись в том, что процесс начался.

Признаки начала родов

Пробка

Примерно за сутки-трое, а иногда за пару-тройку часов до родов, из родовых путей может появиться специфическая слизь, окрашенная в буроватый цвет. Она может напоминать начало менструации. Иногда отхождение пробки сопровождается специфическим хлопком, он обуславливается силой давления внутри маточной полости, что во многом зависит от веса малыша. Иногда слизь вытекает понемножку, в течение нескольких часов.

Если вы обнаружили на белье такие выделения, знайте, что они сигнализируют о начале родовой деятельности, а именно о раскрытии маточной шейки. Но нужно учесть, что специфика выделений может быть индивидуальна. У некоторых женщин пробка и вовсе не отходит, у других же она может появиться за одну-две недели до родов. Однако в большей части случаев данное явление свидетельствует о скором начале активной родовой деятельности.

Схватки

Несомненный признак начавшихся родов – это схватки, которые отличаются регулярностью. Так называют периодически происходящие сокращения в маточной мускулатуре, которые идут с четкой и устойчивой ритмичностью. Это явление всегда сопровождается открытием маточной шейки, их просто невозможно устранить, воздействуя на организм расслабляющими процедурами, к примеру, теплой ванной или душем.

Однако в том случае, если будущая мама несколько раз сталкивалась с ложными схватками, она может затрудняться в определении истинных родовых сокращений. Если же к ним добавляются буроватые выделения из полости влагалища, стоит все-таки собраться в роддом.

Сейчас в интернете можно найти множество вариантов счетчиков схваток. Они помогают определить, насколько сокращения ритмичны, являются ли они регулярными. Кроме того такие программы хорошо высчитывают промежуток между схватками, определяя время, когда лучше ехать в роддом. Но временные промежутки вы можете засчитывать и сами, также можно обратиться за помощью к близким, например, к мужу. Если интервал между схватками составляет пять минут – стоит немедленно выезжать в роддом.

Пищеварение

Незадолго до родов кишечник производит активное опорожнение. Женщина может не один раз посетить туалет, при этом объемы стула существенно отличаются от обычных. Незадолго до начала схваток могут возникать рвота и тошнота. Будущая мама может полностью потерять аппетит, у нее также может случиться расстройство желудка.

Данная реакция желудка и кишечника объясняется влиянием особых веществ – гормонов, которые стимулируют роды. Все перечисленные симптомы могут возникать разом, а могут случаться и по отдельности. Также они могут сопровождать самые первые схватки, которые в свою очередь могут ощущаться, как боли в области живота, сильная перистальтика и регулярные позывы в туалет.

Болезненные ощущения

Иногда начало родовой деятельности стартует с возникновения неясной тупой боли в области нижней части живота и/или в пояснице. Иногда такие ощущения носят опоясывающий характер. Они могут возникать время от времени, а могут продолжаться без перерыва.

Озноб

Большая часть беременных отмечает также появление озноба и чувства холода. Такой симптом может сопровождать начало родовой деятельности.

Воды

Так называют амниотическую жидкость, окружающую малыша на протяжении всей беременности. Воды могут отходить сразу большим объемом, и не заметить этого просто невозможно. Однако иногда они отходят понемногу, и лучше внимательно отслеживать данное явление. Воды отличаются от классических выделений и мочи, они окрашены в светлый цвет, не имеют запаха.

Если воды имеют какую-то другую окраску, необходимо немедленно ехать в роддом, так как промедление в этом случае очень опасно. Зеленый цвет околоплодной жидкости говорит о возможном кислородном голодании малыша.

Схватки могут начаться, как сразу после отхождения вод, так и через несколько дней. Однако лучше всего после излития околоплодной жидкости, обратиться в роддом. Врачи могут настоять на стимуляции родовой деятельности, при наличии каких-то показаний к этому.

Не стоит бояться, что вы пропустите начало родовой деятельности. На самом деле это практически невозможно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru