Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вишневая настойка в домашних условиях

  

Заинтересовало 5 952 раз с 8 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вишневая настойка в домашних условиях Ягоды спелой, сладкой вишни любят, наверное, все. Но помимо своих высоких вкусовых качеств, вишня очень полезна, является диетическим продуктом, повышает аппетит, улучшает работу кишечника, утоляет жажду, вызывает легкий послабляющий эффект, а также улучшает функцию иммунной системы организма.

Сегодня мы с вами вспомним про целебные свойства вишни, узнаем, как готовиться спиртовая вишневая настойка в домашних условиях, а также рассмотрим рецепты приготовления настоек, отвара без добавления спирта.

Применение вишни при лечении

Отвары, настои, настойки из сладких плодов и плодоножек оказывают легкое мочегонное действие, применяются при заболевании суставов, при колитах. Отвар из листьев на молоке используют при лечении желтухи, артритов. Свежие листья хорошо останавливают наружные кровотечения.

Официальная, традиционная медицина рекомендует использовать свежие ягоды, вишневый сок или сироп в качестве основы диетических блюд, а также для улучшения вкуса горьких лекарств. Народная медицина использует плоды в сыром, сушеном виде, готовят сиропы, отвары, настои, настойки как общеукрепляющее средство, а также используют при комплексном лечении разнообразных недугов.

В стародавние времена, а также в настоящее время лекари, целители используют средства на основе вишни для лечения нервных, психических расстройств, эпилепсии, лечат болезни суставов. Причем для лечения используют не только плоды, но также листья, побеги, корни, плодоножки и даже косточки. Но для настоек чаще всего используют ягоды или плодоножки. Давайте рассмотрим самые популярные, проверенные рецепты вишневых настоек, которые можно приготовить в домашних условиях:

Настойка из ягод на водке

Соберите спелые плоды (1 кг), хорошо помойте под проточной водой, а затем дайте обсохнуть, выложив их слоем на большое полотенце, обязательно удалите косточки, чтобы ядовитые вещества из них не выделялись в спиртовую основу. Затем в трёхлитровую банку насыпьте полкило сахара, выложите ягоды, встряхните банку. После чего долейте полтора литра хорошей водки, плотно закройте, уберите на полку кухонного шкафа, чтобы не было доступа солнечного света.

Настаивать нужно не менее 21 дня. После чего процедите, перелейте в стеклянную бутылку. Получится не только отличное целебное средство, но и вкусный алкогольный напиток. Только увлекаться им не следует. Как вы понимаете, даже самое эффективное лекарство при избыточном приеме превращается в яд.

Целебная настойка из вишневого сока

Для приготовления целебного настоя нам понадобится 300 мл свежевыжатого сока. Вылейте его в кастрюлю, оставьте на 4-5 часов. Теперь выложите в отдельную небольшую посуду 1 ст. л. измельченной свежей мяты, залейте стаканом кипятка, укройте чем-нибудь теплым, оставьте, пока остынет. Затем, когда все будет готово, мятный настой процедите, смешайте с соком, добавьте 200 г натурального цветочного меда, а также 200 мл. качественного спирта. Все тщательно перемешайте, перелейте в банку, храните на нижней полке холодильника.

Принимайте по 2 ст. л. перед едой при простуде, гриппе, при воспалительных заболеваниях почек, полиартрите, анемии. Также вишневые настойки являются очень хорошим профилактическим средством, усиливающим иммунную систему человека.

Вишневая настойка сладкая (без добавления водки)

Это настойка натурального брожения делается очень легко и просто. Чтобы ее приготовить, наполните хорошо помытой ягодой (косточки удалите) стеклянную банку на половину, можно немного больше. Выкладывайте вишню в банку понемногу, каждый слой пересыпайте сахаром, добавляя по 1-2 свежему листику со смородинового куста. Всего уйдет примерно 3 стакана сахарного песка.

Теперь плотно перевяжите горлышко банки марлей, сложенной на два слоя, поставьте в теплое, но темное место на 2-3 недели. Все это время буде идти процесс брожения. Когда он закончится, ягоды поднимутся вверх к горлышку банки. Вот теперь настойку нужно слить в чистую банку или стеклянную бутылку, хранить обязательно в холодильнике. Пейте по глоточку перед обедом для усиления аппетита и повышения защитных сил организма.

Настойка из вишневых плодоножек

Чтобы в домашних условиях приготовить это целебное средство, понадобится 300 г плодоножек, полстакана сахарного песка, 1 литр хорошей водки.

Плодоножки от ягод хорошо помойте, просушите полотенцем, выложите в банку. Из сахара приготовьте сироп, который немного остудите, а затем вылейте туда же. Перевяжите горлышко банки марлечкой, уберите в кухонный шкаф на месяц. После чего в эту же банку долейте литр водки, закройте банку крышкой поплотнее и опять уберите, но уж всего на 2-3 дня. После чего процедите, принимайте по 1-2 ст. л. перед обедом и на ночь.

Приготовление настоя из плодоножек и листьев

Насыпьте в посуду 1 ст. л. смеси сушеных, измельченных листьев и плодоножек, залейте стаканом кипятка. Оберните посуду полотенцем, оставьте на полчаса. Затем процедите, пейте по глотку весь день. Настой является эффективным лечебным средство и применяется для лечения гипертонии, а также для прекращения кровотечений.

Помните, что косточки из ягод ядовиты, поэтому обязательно удаляйте их при приготовлении целебных средств. Перед тем, как употреблять настойки из вишни, обязательно посоветуйтесь с врачом, на предмет наличия противопоказаний. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...

За день в Томской области 56 человек заразились коронавирусом

В Томской области зарегистрированы 56 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 55 человек ...

Что нельзя употреблять в пищу при диабете

Учёные утверждают, что первыми в запрещённом списке фигурируют сдоба, белый хлеб и белая паста. Те, ...

Еще две пациентки с CoViD-19 скончались в Мурманской области

Еще две пациентки с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на CoViD-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru