Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

ИИ быстро учится превращать активность мозга в текст

После чего вторая часть ИИ преобразовала их в последовательность слов, рассказывает Guardian.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чеснок - выращивание и уход. Выращивание чеснока в открытых грунтах

Чеснок - выращивание и уход. Выращивание чеснока в открытых грунтах

  

| 10 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чеснок - выращивание и уход. Выращивание чеснока в открытых грунтах Различают чеснок озимый и яровой, в одном случае его высаживают в землю весной, примерно в последних числах апреля, а в другом осенью, при этом выращивание его в открытом грунте ни чем не отличается. Как известно, этот корнеплод наделен массой полезных свойств, которые оказывают на человеческий организм только полезное влияние.

Сегодня речь пойдет про растение чеснок, выращивание чеснока в открытом грунте. Стоит напомнить, что он представляет собой небольшую луковицу от белого до светло-фиолетового окраса, состоящую из нескольких долек меньшего размера, которые именуют зубчиками. Листья у него плоские, линейной формы, цветки собраны в зонтик.

Чеснок может быть не только острых сортов, которые в основном распространены в северных широтах, а также он бывает и сладкий, лишённый чрезмерной жгучести и обладающий нежным ароматом, чаще он произрастает на южной территории.

Итак, для выращивания чеснока сначала необходимо подготовить почву, куда будет высаживаться этот ароматный корнеплод. Оптимально выбирать те участки, где до этого произрастали огурцы или белокочанная капуста.

Важно придерживаться правила, что чеснок не следует сажать на прежние грядки ранее, чем через три года, в противном случае в почве начнут накапливаться некоторые вредители, которые характерны для этого растения.

Подготовка земли для чеснока

Подготовка почвы должна осуществляться где-то за пару недель до непосредственной посадки. С этой целью планируемый участок необходимо перекапать на глубину штыковой лопаты, при этом следует собирать все попадающиеся сорняки. Далее нужно внести в землю перегной, на один квадратный метр примерно пять килограммов удобрения.

После того как участок перекопан и внесено положенное количество удобрений, необходимо землю разровнять и оставить ее на некоторое время в покое, чтобы она осела и слегка утрамбовалась, это не даст возможность вновь высаженным зубчикам чеснока проникнуть далеко вглубь, что приведет к их длительной акклиматизации, а возможно и к загниванию.

Подготовка семенного материала

Перед проведением посадочных работ семенной материал рекомендуется подготовить, для этого он отбирается по следующим признакам, необходимо обратить внимание на форму луковиц, они должны быть здорового цвета, без побочных вкраплений. Стоит сказать, что чеснок, который был выращен на участках со стеблевой нематодой, не подойдет для будущей высадки.

Семенной материал лучше всего продезинфицировать медным купоросом, подойдет 1% раствор, для этого следует погрузить в него зубчики чеснока минимум на тридцать минут, не более, после чего они должны обсохнуть, и можно приступать к их высаживанию в открытый грунт.

Посадка чеснока

Заделка зубчиков чеснока в открытый грунт должна составлять две его высоты, поэтому все зависит от его размера. При этом на дно подготовленной бороздки рекомендуется добавить песок, это предотвратит загнивание молодых корешков.

Между рядами оптимальным расстоянием будет 25 сантиметров, между зубками – от 10 до 15 см., чеснок достаточно морозоустойчив, что касается озимого, то он может спокойно переносить двадцати градусные морозы.

После непосредственной посадки чеснок нужно полить из лейки с распылителем, а также можно замульчировать открытый грунт, куда посеяны зубки, например, перегноем или обычным торфом из расчета пара ведер на квадратный метр.

После того как чеснок прорастёт необходимо с грядки своевременно удалять сорняки путем ручной прополки, а также проводить неглубокое рыхление почвы и ее своевременное увлажнение, чтобы процесс выращивания шёл правильно, и можно было бы получить хороший здоровый урожай.

Удобрение чеснока

Выращивание чеснока предусматривает и своевременный ряд подкормок, которых должно быть за сезон не менее четырех. Для этого можно использовать аммиачную селитру, навозную жижу, «Кемира Универсал», нитрофоску, фосфорно-калийное удобрение.

Уборка чеснока

Убирают чеснок после того, когда будет явное полегание его листьев. Стоит сказать, что в холодную погоду этот процесс будет замедляться, чтобы его ускорить, рекомендуется немного подрезать корни путем обработки их тяпкой, в этом случае его созревание пойдет быстрее.

Чеснок можно просто вырывать из земли, либо прибегнуть к помощи небольшой лопатки, которой аккуратно нужно его выкопать и отряхнуть от прилипшей почвы, мыть его ни в коем случае нельзя, это может привести к его загниванию.

Затем его раскладывают в проветриваемое помещение тонким слоем, чтобы он немного просох. После чего его можно связать в косы, в таком виде он довольно-таки хорошо хранится, и не портиться практически до следующего урожая, разве что некоторые зубчики могут полностью высохнуть.

Помимо того что можно вязать из него косы, также хранение можно проводить в деревянных ящиках, либо в пластиковых, но они должны быть обязательно с перфорациями, чтобы в них свободно циркулировал воздух, при этом слой чеснока не должен быть больше двадцати сантиметров.

Заключение

Выращивание чеснока как озимого, так и ярового, нужно проводить в соответствии с правилами, только в этом случае можно рассчитывать на хороший урожай, который будет храниться на протяжении года.

Чеснок можно кушать не только в свежем виде, его обычно добавляют во всевозможные маринады, с ним консервируют овощи, для придания им более пикантного аромата и вкуса.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru