Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые обнаружили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель

Ученые из Кембриджского университета со своими коллегами из Лондонского Имперского колледжа, ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...

Впервые в мельчайших подробностях изучена клоака динозавра

Ранее ГЛАС писал о том, что в огромных системах нор, которые выкапывают вараны, как удалось ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Помидор черри - выращивание и уход

Помидор черри - выращивание и уход

  

Заинтересовало 3 128 раз с 10 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Помидор черри - выращивание и уход Уже давно многие любители растений знают о том что кроме обычных томатов существуют и помидоры черри, выращивание и уход за которыми, мы сейчас рассмотрим вместе. Это красивое слово cherry, переводится как вишня, а все потому что этот овощ такой же небольшой и круглый, напоминающий внешним видом эту ароматную ягоду.

Сорт черри относится к скороспелому виду, на ветвях могут сформироваться до двадцати изящных помидорок, они дружно созревают, радуя садоводов своей красотой, а также эти томаты устойчивы к растрескиванию. Что касается окраски, то она может быть не только красной, встречаются черри розовые, желтые и даже зеленые.

Форма тоже не всегда может быть круглой, все зависит от сорта, так, встречаются удлиненные, каплевидные, округлые виды. Эти томаты отличаются своей эффектностью, очень красиво смотрятся разноцветные гроздья, которые красуются на кусте, причем эти помидоры можно выращивать не только в саду, но и на подоконнике.

В домашних условиях их высаживают в цветочные горшки и ставят на окно совместно с другими комнатными растениями, либо используют подвесные кашпо, в этом случае плоды томатов свисают и напоминают собой кисти винограда с ажурной зеленой листвой.

Для выращивания черри в комнатных условиях принято пользоваться более компактными сортами, которые достигают высоты не более пятидесяти сантиметров. Сеют их обычно в середине марта месяца, при этом они плодоносят практически до начала новогодних праздников, радуя своей красотой домочадцев.

Выращивать черри можно не только для красоты, но также и применять их с кулинарной целью как в консервированном виде, так и в свежем, и даже готовить из них вкусное варенье. Они очень хороши для овощного ассорти. Помимо декоративных качеств эти томаты обладают диетической ценностью, в них довольно высокое содержание витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов.

Некоторые сорта черри напоминают черничный или малиновый вкус. Но для того чтобы действительно уловить этот аромат, рекомендуется выращивать такой сорт самостоятельно, а не приобретать покупные помидоры, так как они обычно собираются в стадии технической спелости, а их дозревание происходит уже позже.

Что касается непосредственного выращивания черри, то этот процесс не такой и сложный, и практически не отличается от агротехнических условий обычных томатов. Стоит сказать об одной особенности этих мелких помидор, большинство их сортов довольно-таки высокорослые, а это значит, что их нужно подвязывать к специальной шпалере либо закреплять их с помощью опоры. При этом почву рекомендуется мульчировать, чтобы не было контакта листвы с грунтом.

Почва для рассады черри

Выращивают томаты черри с помощью рассады. Для приготовления почвенной смеси вам потребуется торф, дерн, а также и перегной в одинаковых частях, при этом не повредит добавление небольшого количества какого-либо комплексного удобрения.

Вам потребуются ящички или горшочки, глубина которых не меньше десяти сантиметров. В них следует поместить предварительно замоченные семена, и поставить тару в теплое место, где нет сквозняков. Когда начнут проклёвываться всходы, нужно перенести контейнеры в светлое помещение, если так не сделать, то томаты просто вытянутся, что значительно ослабит их дальнейшее развитие.

Пикирование томатов

Пикировать томаты необходимо после того как у них появятся по два уже настоящих листочка, это произойдет где-то через двадцать дней после их посева. При этом можно несколько укоротить их корневую систему, это поможет в дальнейшем лучше развиться корешкам.

Помидоры черри – уход:

После проведенной пикировки черри ставят в помещение, где должна быть температура 25 градусов. Уход за черри будет заключаться в проведении регулярного увлажнения почвы, а также в ее рыхлении и подкормке специальными комплексными удобрениями, например, можно использовать азофоску.

Для профилактики возникновения заболевания растения, рекомендуется полить его слабым раствором марганца, сделать это следует однократно. Окончательную пересадку помидор черри рекомендуется проводить в тот момент, когда на томатах образуется до восьми настоящих листочков.

Если вы решите выращивать черри в контейнерах, тогда их объем должен быть не менее четырех литров, в этом случае корневая система растения будет развиваться качественнее. При проведении пересадки можно заглубить стебель томата, при этом следует удалить парочку нижних листиков. Это позволит образоваться дополнительным корням, следовательно, улучшиться питание всего представителя флоры.

Если говорить о подкормке, то ее рекомендуется проводить через десять дней после проведённой пересадки растения, когда рассада томатов уже несколько укоренится и акклиматизируется к новым условиям произрастания.

В последующем процесс подкормки осуществляется через каждые две недели. Полив должен проводиться регулярно, но стоит избегать чрезмерного переувлажнения почвы, так как это может привести к загниванию корневой системы. При необходимости можно обломать лишние пасынки, это не позволит кусту быть чересчур густым.

О сборе урожая

Сбор урожая помидор черри проводят по мере того, как плоды начинают созревать. Чтобы несколько ускорить этот процесс, томаты рекомендуется снимать с куста еще бурыми. Но стоит помнить о том, что самые вкусные и ароматные томаты созревают непосредственно на ветке.

Заключение

Выращивайте томаты черри, они не только вкусны, но и очень красивы.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тверской области открыли еще четыре центра амбулаторной помощи

Сообщается, что до 25 января в Тверской области ЦАПы откроют Калининском районе, Кашине и Нелидово, ...

Свыше 2000 жителей Калининградской области сделали прививки от коронавируса

В Калининградской области сделали прививки от коронавируса свыше 2 000 жителей региона, из них 970 ...

Татьяна Мерзлякова представила депутатам ежегодный доклад омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила депутатам ...

Количество тестов на коронавирус снизилось в Свердловской области

В Свердловской области снизилось количество тестов на выявление коронавирусной инфекции. Согласно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru