Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретено устройство для предотвращения икоты

Врачи из Центра медицинских наук Техасского университета изобрели простое устройство, которое ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...

PLOS One: Древние скандинавы обладали широкой сетью поставщиков меди в Европе

Археологи из Дании и Германии проанализировали образцы медных инструментов на территории древней ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Груша: описание, лечение грушами. Польза и противопоказания груши лохолистной

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 октября 2013

Груша: описание, лечение грушами. Польза и противопоказания груши лохолистнойБотаническая характеристика

Груша лохолистная, в переводе - Pyrus elaeagnifolia, растение представляет собой довольно большой куст, который может достигать высоты до 12 метров. На взрослых ветках можно обнаружить небольшие колючки, а молодые - густоопушенные. Листья обратноовальной формы широколанцетные, их длина доходит до восьми сантиметров.

Листья на верхушке городчатозубчатые, войлочношерстистые с обеих сторон. Цветы правильной формы, двуполые, они окрашены в белый цвет с небольшим розовым оттенком, собраны в щитковидные соцветия. Плоды грушевидные или реже круглые их цвет сначала зеленоватый, а затем постепенно приобретает желтую окраску, созревают они в конце октября.

Распространение растения

Растение встречается на южной территории, в основном в Крыму. Произрастает груша лохолистная на склонах как каменистых, так и известняковых.

Используемая часть растения, состав

У этого представителя флоры используются зрелые плоды, в которых присутствуют многие компоненты, оказывающие на организм полезное действие, среди них дубильные вещества, из органических кислот можно выделить яблочную, лимонную и некоторые другие, есть витамин С, В, РР, каротин, эфирное масло, из углеводов: сорбит, сахароза, фруктоза, глюкоза, пектин и минеральные соли.

Сбор и заготовка сырья

Грушу лохолистную принято собирать после ее полного созревания, в тот момент, когда плоды начинают довольно легко падать с дерева, их аккуратно раскладывают по вентилируемым ящикам и доставляют их к потребителю. В свежем виде этот ароматный фрукт необходимо хранить в прохладном месте.

Про запас мякоть этих плодов можно нарезать на тонкие ломтики и помещать их сушиться в автоматизированные сушильные камеры, при температуре 70 градусов, после чего их рекомендуется расфасовать по матерчатым мешкам, которые можно поместить в проветриваемое помещение.

Груши - польза и противопоказания:

Грушу начали культивировать еще с давних времен в Древней Греции. Этот представитель флоры является родоначальником большинства ее других сортов. Народные целители применяют свежие плоды с лекарственной целью, а также из них готовят наливку, которую применяют в качестве вяжущего средства, назначаемого при расстройствах пищеварения.

Из сушеных плодов готовят отвар, который принято употреблять при кашле, при нарушении пищеварения, в частности при диарее, а также в качестве жаропонижающего средства. Сок из груши обладает мочегонным действием, его назначают больным с мочекаменной болезнью.

В кулинарном плане груши можно употреблять как в свежем, так и в вареном виде, а также их делают квашенными. Из них варят компоты, повидло, варенье, и даже квас. Свежие плоды рекомендуется кушать после того, как они немного полежат, в этом случае количество дубильных веществ станет минимальным, крахмал частично превратится в углеводы, они приобретут более ароматный запах и на вкус станут гораздо вкуснее.

Стоит отметить, что не рекомендуется кушать груши натощак, а также не следует употреблять их в большом количестве, так как это может привести к расстройству пищеварения. Лучше всего употреблять их после приема пищи, примерно через час после трапезы, достаточно скушать пару фруктов.

Рецепты для лечения

* Приготовление отвара. Чтобы сделать это снадобье, вам понадобится сырье в виде высушенных ломтиков груши в количестве двух столовых ложек, их рекомендуется поместить в эмалированную посуду, затем туда следует налить кипяток, в количестве 300 миллилитров.

После чего тару следует установить на плиту на малый огонь на водяную баню. Примерно через десять минут отвар необходимо снять с плиты, и оставить его настаиваться на некоторое время настаиваться. Когда снадобье, приготовленное из груши, остынет, можно приступить к его фильтрованию.

Чтобы процедить отвар, можно воспользоваться ситечком, либо двойной марлей, ей можно накрыть кастрюльку и перелить отвар в чистую емкость. После чего снадобье применяют в качестве жаропонижающего средства два раза в сутки.

Хранить готовый охлажденный отвар рекомендуется в холодильнике, так как при комнатной температуре он довольно-быстро выйдет из кондиции, и будет не пригоден для дальнейшего использования. Если снадобье стало мутным и приобрело неприятный запах, от его употребления рекомендуется отказаться.

* Из лохолистной груши можно приготовить варенье, которое можно будет принимать в небольшом количестве с лекарственной целью, например, в качестве жаропонижающего средства. Для этого на килограмм мякоти вам потребуется такое же количество сахарного песка.

Предварительно грушу необходимо почистить от косточек, и нарезать ее на небольшие дольки, затем необходимо ее засыпать 500 граммами сахарного песка, и оставить тару на ночь при комнатной температуре, а утром, когда появится сок, можно варить варенье, не забыв добавить оставшуюся часть песка.

Готовое горячее варенье раскладывают по стерильным банкам, которые убирают на хранение. Позже можно применять это лакомство не только в качестве десерта, но и использовать при простудных заболеваниях, в качестве жаропонижающего средства, если болезнь сопровождается повышением температуры тела.

Противопоказания

Стоит отказаться от употребления груш при болезни сердца и параличе. В свежем виде она не показана тем у кого обострение или давние проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Заключение

Перед применение отвара, приготовленного из лохолистной груши, рекомендуется посоветоваться с доктором, а не применять это снадобье самостоятельно. Помните, лечить заболевания должен только доктор, в этом случае гораздо больше шансов на исцеление.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Индийский штамм подрывает усилия Европы по борьбе с коронавирусом

Пока еще относительно небольшое в масштабах всего континента, но быстро растущее количество ...

Мурашко сообщил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах

Подъем уровня заболеваемости COVID-19 демонстрируют "порядка 65 регионов" России, сообщил ...

В Псковской области осталось 17% свободных коек для пациентов с коронавирусом

Объем свободного коечного фонда в медучреждениях Псковской области, предназначенных для лечения ...

Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе

По словам эксперта, медики не предполагали, что вторая волна продлится так долго - более десяти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru