Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Силиконовые имплантаты влияют на иммунитет

Силиконовые грудные имплантаты ставят не только тогда, когда хочется просто скорректировать форму ...

Палеонтологи объяснили функции необычных ног энанциорнисовых птиц из бирманского янтаря

Американские палеонтологи изучили образцы бирманского янтаря, содержащие остатки двух видов ...

Ученые из России назвали людей с наибольшим количеством антител к COVID-19

Максимально большое количество антител фиксируется в людей, переболевших COVID-19, а затем ...

Физики подтвердили, что пыльца может способствовать распространению коронавируса

Кипрские физики детально просчитали характер взаимодействия частиц коронавируса и пыльцы растений и ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Груша домашняя: фото, описание

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 октября 2013

Груша домашняя: фото, описаниеБотаническая характеристика

Груша домашняя или груша обыкновенная, в переводе - Pyrus communis, этот представитель флоры представляет собой листопадное дерево, высота которого может доходить даже до тридцати метров. Ветки блестящие, они окрашены в серо-бурый цвет, на них можно заметить укороченные колючки. Листья растения длинно-черешковые, они овальной или округлой формы, мелкопильчатые по краю; при этом молодые – войлочноопушенные.

Цветы правильные, двуполые, они могут быть как розового окраса, так и белого, расположены они в щитковидных соцветиях. Плод представлен в округлой или в грушевидной форме, он довольно-таки сочный и ароматный. Зацветает он в конце апреля, и продолжается этот процесс до начала месяца мая. Плоды пригодны к снятию с дерева примерно в октябре.

Распространение груши обыкновенной

Это дерево произрастает в Европейской части нашей страны, растет оно и по всей территории Украины, кроме степной местности. Локализуется в основном одиночно или же встречается большими группами, которые можно увидеть в светлых или смешанных лесах, а также на опушках, часто встречается обыкновенная груша в качестве садового растения.

Используемая часть

У этого представителя флоры применяются плоды, так как они богаты полезными компонентами, среди которых присутствуют дубильные вещества, каротин, эфирное масло, некоторые минеральные элементы, среди органических кислот можно отметить наличие лимонной и яблочной.

Помимо этих компонентов присутствуют и витамины, например группа В, РР, аскорбиновая кислота, из углеводов можно отметить наличие сахарозы, глюкозы, сорбита, фруктозы и пектина.

Сбор и заготовка сырья

Плоды груши созревают примерно в сентябре, октябре, после чего их аккуратно собирают, и укладывают в специальные ящики с перфорациями, это даст возможность циркулировать воздушным массам, и предотвратит отсыревание фруктов. Их рекомендуется держать в прохладном месте.

После того как груши сорваны, им необходимо немного полежать, чтобы дойти до необходимой кондиции, и приобрести более насыщенный аромат. В результате чего они утратят наиболее явный терпкий вкус, за счет того, что в них станет меньше дубильных веществ, помимо этого они приобретут приятную мягкость, что наделит их большей привлекательностью во время употребления.

Помимо того что груши заготавливают в свежем виде, их можно еще и посушить, для этого вам понадобится автоматизированная сушильная камера, в которую необходимо поместить предварительно нарезанные кусочку обыкновенной груши, после чего в агрегате задают оптимальную температуру, в данном случае 70 градусов.

После того как они окончательно высохнут и будут пригодны для хранения, их расфасовывают по матерчатым мешкам, которые помещают в сухое помещение на хранение и используют по мере необходимости.

Применение обыкновенной груши

Эти плоды применяют народные целители, они готовят из свежей обыкновенной груши наливку, которую принято использовать как вяжущее средство, и пить ее в небольшом количестве при расстройствах пищеварения, только предварительно следует посоветоваться с доктором.

Отвар сушеных груш народные целители рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры, в качестве жаропонижающего средства.

Грушевый сок применяется в качестве мочегонного средства, его пьют при мочекаменной болезни. Эти плоды употребляют как в свежем виде, так и готовят из них варенье, повидло, джемы, которые помимо отличных вкусовых качеств обладают еще и лекарственными свойствами.

Грушу обыкновенную не рекомендуется употреблять натощак, а также в слишком больших количествах. Их необходимо кушать в качестве десерта, буквально одну, две штучки.

Стоит отметить, что грушу окультурили еще в древние времена, более двух тысяч лет назад. Она является родоначальницей многих сортов, которые довольно-таки разнообразны по форме плодов, кроны и листьев.

Рецепты

Можно приготовить отвар из сухих плодов груши, для этого понадобится 30 граммов этого сырья, которое нужно поместить в небольшую кастрюльку, затем влить в нее 300 миллилитров кипятка, после чего поместить тару на водяную баню на несколько минут. При этом огонь рекомендуется сделать минимальным, чтобы снадобье не кипело.

После чего необходимо приступить к процессу фильтрации сырья, в этом случае можно воспользоваться нехитрым приспособлением в виде мелкого ситечка, за неимением его вполне подойдет двойной слой марли, которым можно накрыть чистую посуду, и перелить туда отвар.

Хранить готовый отвар рекомендуется в прохладных условиях, для этого вполне подойдет холодильная камера, при появлении мутного осадка в снадобье, а также при ощущении неприятного запаха и вкуса, от употребления того раствора лучше отказаться, чтобы не нанести ущерб здоровью.

Заключение

Перед применением отвара, приготовленного из обыкновенной груши, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с доктором, а от самостоятельного применения растительных снадобий лучше воздержаться.

Следует внимательно выполнять все рекомендации лечащего доктора при наличии какого-либо заболевания, в этом случае есть все шансы получить адекватные и своевременные терапевтические мероприятия и исцелиться от болезни, не доводя ситуацию до осложнений.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников предсказал новую волну коронавируса уже в ноябре

По словам медика, в мире не существует ни одной вакцины «на 100 % эффективной и на 100 % ...

Индийский штамм коронавируса выявлен в Минске

Случай заражения индейским штаммом коронавирусной инфекции зарегистрировали в Минске. Об этом ...

ВОЗ выступила против применения вакцин от COVID-19 у детей

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем сайте обновленные рекомендации по ...

Детскую больницу в Новосибирске перепрофилируют для больных с COVID-19

Госпиталь рассчитан на 65 мест. Ранее новосибирский Минздрав заново перепрофилировал городскую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru