Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...

Стало известно, какие животные могут предсказать землетрясение

Животных брали только из Северной Италии, именно там чаще всего происходят землетрясения, пишет ...

Хорошая растяжка снижает риск инсульта, диабета и заболеваний сердца

У людей с хорошей растяжной исследователи заметили изменения в кровеносных сосудах, которые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Свечи от геморроя, препарат Релиф Ультра

  

Заинтересовало 4 398 раз с 11 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи от геморроя, препарат Релиф Ультра Сегодня речь пойдет о свечах от геморроя, которые называются Релиф Ультра. Этот препарат обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, а также вяжущим и немного подсушивающим. Это средство предназначено для местного использования в проктологической практике.

Состав и форма выпуска

Свечи от геморроя Релиф Ультра представляют собой суппозитории белого цвета, которые предназначены для ректального введения, они напоминают своим внешним видом торпеду, и источают легкий рыбный запах, а объясняется это тем, что в их состав входит масло акульей печени.

К активным веществам относятся, как я уже упоминала выше – масло печени акулы, гидрокортизона ацетат, а также цинка сульфат моногидрат, благодаря этим компонентам и происходит лечебное воздействие на организм.

В состав свечей от геморроя входят и вспомогательные компоненты, среди них можно отметить наличие метилпарабена, стеарата магния, пропилпарабена, твердого жира, кальция фосфата.

Суппозитории упакованы в пластиковые блистеры, которые помещены в картонную коробку, на ней можно увидеть срок годности свечей от геморроя. Это лекарственное средство можно приобрести без предъявления рецепта.

Фармакологическое действие

За счет входящих в препарат активных веществ, происходит сужение сосудов, в результате чего улучшается венозный кровоток и нормализуется в целом кровообращение в области прямой кишки, в результате чего стихает симптоматика этого заболевания, уменьшается боль, проходит воспаление, исчезает зуд и жжение.

Компоненты препарата оказывают на организм отличное противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее действие, а также и противоотечный эффект. Релиф ультра считается комбинированным препаратом, предназначенным для лечения такого распространённого заболевания, как геморрой.

Масло печени акулы обладает ранозаживляющим, иммуномодулирующим действием, оказывает противовоспалительное и гемостатическое влияние на возникший патологический очаг.

Гидрокортизона ацетат относится к стероидным гормонам коры надпочечников, благодаря чему происходит противовоспалительное, сосудосуживающее и десенсибилизирующее действие, а также проходит зуд.

Цинка сульфат слегка подсушивает воспалительный участок и способствует быстрому заживлению эрозированной поверхности.

Применение и дозировка препарата

Свечи от геморроя рекомендуется вводить в анальный проход после опорожнения и проведения процедур гигиенического характера. При этом суппозитории не должны быть мягкими, в противном случае будет сложно их использовать. Рекомендуется применять их до четырех раз в сутки.

Передозировка препарата

Если вводить суппозитории большее количество раз, чем это указано в аннотации, в этом случае могут наступить явления, которые характерны при системном использовании глюкокортикостероидов.

В этом случае могут появиться следующие симптомы: остеопороз, наличие язв в пищеварительном тракте, лабораторно будет выявляться гипергликемия, гипернатриемия, присоединиться наличие синдрома Иценко-Кушинга, а также постепенно наступит угнетение защитных сил организма.

Показания к применению

Суппозитории Релиф ультра применяются при внутреннем и наружном геморрое, их используют при проктите, при наличии трещин заднего прохода. А также эти свечи помогают избавиться от анального зуда и дерматита перианальной области.

Противопоказания

Среди противопоказаний можно отметить наличие грибковой или бактериальной инфекции в зоне непосредственного введения этого лекарственного препарата. Нельзя использовать его при новообразованиях, расположенных в аноректальной зоне.

Противопоказано применение препарата при туберкулезе, при сахарном диабете, при синдроме Иценко-Кушинга, при наличии в лабораторных данных гипернатриемии. Во время беременности и лактации также нельзя использовать эти суппозитории.

Нельзя применять эти свечи при гиперчувствительности к каким-либо компонентам этих суппозиториев. В этом случае следует провести отмену препарата, и обратиться к врачу, который назначит необходимую дезинтоксикационную и симптоматическую терапию.

Побочные действия

Среди побочных действий можно отметить аллергические реакции местного характера, которые будут проявляться гиперемией аноректальной области, а также и зудом.

Условия хранения препарата

Релиф ультра рекомендуется хранить в сухом месте, которое защищено от попадания света, а также недоступно для маленьких детей. Температурный режим не должен быть выше 27 градусов. Срок годности этих суппозиториев от геморроя составляет два года.

Особые указания

Если у человека в анамнезе присутствуют такие заболевания как: тяжелая артериальная гипертензия, есть нарушение сердечного ритма, остеопороз, иммунодефицитные состояния, эндокринная патология в виде сахарного диабета, тогда применение, этих суппозиториев возможно только после проведенной консультации с доктором.

Аналоги

К аналогам можно отнести суппозитории Релиф Адванс и свечи Релиф, все они предназначены для лечения геморроя.

Заключение

Перед тем как начинать использовать эти свечи от геморроя, необходимо обязательно сходить на консультацию к проктологу, и только после назначения этого препарата доктором, можно его применять.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь с помощью мороженого

Главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru