Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желатин маска для волос и ламинирование

  

| 8 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желатин маска для волос и ламинирование В последнее время стали чрезвычайно популярны различные маски для волос, в которых используется желатин. Волосы после процедуры оживают прямо на глазах, становятся мягкими, блестящими, здоровыми. Такая процедура стала одной из самых востребованных в косметических салонах, известные промышленные гиганты из индустрии красоты выпускают серии средств по уходу на основе желатина.

Но стоит ли тратить на все это время и деньги, если нужно сделать такую процедуру, да не одну? Давайте узнаем, как действует всем известный пищевой желатин, маска для волос, ламинирование и проведем это в спокойной домашней обстановке.

Почему желатиновые маски так полезны?

Все дело, конечно же, в желатине, а вернее, его основе - гидролизованном коллагене. Его молекулы обладают очень малым размером, поэтому способны проникнуть даже в самые глубокие слои волоса. При применении желатиновых масок, ламинировании волосы получают вещества, активно восстанавливающие их изнутри. Поэтому процедуры так полезны для поврежденных, истонченных волос, посеченных кончиков.

Кроме восстанавливающих качеств, желатиновые процедуры придают волосам восхитительный блеск. Ее придает тончайшая пленочка, которая остается на поверхности после использования масок и ламинирования.

Еще один существенный аргумент в пользу процедур с желатином, это дешевизна, простота в изготовлении и удобство в применении. Давайте узнаем, как проводить домашнее ламинирование с помощью желатина:

Итак…

Вымойте голову, как вы делаете это обычно, просушите мягким полотенцем. Процедуру проводят на слегка влажных волосах.

Приготовьте смесь для процедуры: Насыпьте в небольшую кастрюльку 1 ст. л. желатина из пачки (проследите, чтобы он был обычным, без добавок), налейте туда же 4 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте на 40 минут, чтобы масса как следует, набухла. Теперь добавьте бальзам - кондиционер для волос вашего типа, хорошо размешайте до консистенции густой сметаны.

Теперь поставьте посуду на водяную баню, подержите там, пока желатин растворится. Не забывайте постоянно помешивать. В результате у вас должна получиться вязкая желеобразная масса. Немного остудите ее, а затем нанесите с помощью плоской кисточки вдоль проборов на поверхность прядей. Хорошо расчешите волосы редкой расческой для равномерного распределения смеси по всей поверхности. Кожу лучше не трогать, а то ее будет неприятно «стягивать».

После нанесения оберните волосы целлофаном или наденьте банную полиэтиленовую шапочку сверху закутайте полотенцем. Для лучшего эффекта прогрейте феном, не снимая полотенца. Процедура выполняется около 15 мин. По ее окончании смойте смесь в волос теплой водой, промокните полотенцем. Дайте им высохнуть естественным образом без фена. Повторяйте домашнее ламинирование не более 1 раза за неделю.

Желатиновые маски, восстанавливающие волосы

С растительными маслами:

Эта очень полезная маска, укрепляющая, стимулирующая рост, придающая блеск волосам. Для приготовления насыпьте в кастрюльку 1 ст. л. сухого желатина, добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на полчаса. После чего добавьте 2 ст. л. репейного или касторового масла или их смесь, хорошо размешайте. Нагревайте на водяной бане, как говорилось в рецепте о ламинировании, пока желатин полностью растворится.

Немного остывшую, теплую маску нанесите на вымытые, слегка влажные пряди, немного можно нанести на кожу. Эта маска с маслами, поэтому стягивать кожу не будет. Через полчаса вымойте голову шампунем.

С пчелиным медом:

Для улучшения внешнего вида, для питания волос попробуйте это средство. Чтобы его приготовить, залейте желатин водой, как рассказано в предыдущем рецепте. Когда он разбухнет, добавьте 1 ст. л. качественного, натурального меда, все тщательно размешайте, поместите на водяную баню. Помешивайте, пока желатин растворится. Потом остудите, смажьте пряди, корни волос. Оберните голову полиэтиленом, оставьте на полчаса, потом смойте. Эффект от этой маски превосходит все ожидания - волосы выглядят превосходно!

С яичным желтком:

Это средство наиболее предпочтительно для сухих волос. Такой тип наиболее нуждается в дополнительном коллагене, так как при недостатке этого вещества они выглядят безжизненно, тускло, часто секутся.

Чтобы маску приготовить, замочите желатин, как вы уже делали по предыдущим рецептам. Когда масса разбухнет, поместите ее на водяную баню, помешивайте, пока желатин растворится. Потом остудите, чтобы масса стала теплой, вбейте свежий сырой яичный желток, все тщательно перемешайте. Готовую маску нанесите на чистые, немного увлажненные пряди, расчешите редкой расческой. Держите полчаса, потом смойте.

Желатиновый шампунь

Растворите желатин водой, нагрейте на водяной бане до полного растворения, дайте слегка остыть. Затем добавьте немного детского шампуня, перемешайте. Этим составом вымойте голову, как вы делаете это обычно.

Даже после такой кратковременной процедуры волосы будут выглядеть значительно лучше.

Как видите, улучшить состояние своих волос, подарить им здоровье и красоту можно без дорогостоящих салонных процедур. Попробуйте и оцените домашние маски и желатиновое ламинирование волос. Будьте красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...

Франция запретила применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Правительство Франции 27 мая отменило приказ, позволяющий назначать гидроксихлорохин для лечения ...

Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

Врио главы Калужской области: курс на оптимизацию медицины закончен

Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен, заявил врио губернатора области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru