Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Во время тренировки музыка улучшает работу мозга

Специалисты из Японии определили, что мозг во время спортивных тренировок функционирует лучше, если ...

Ученые-палеонтологи раскрыли тайну рептилии с чудовищно длинной шеей

Была раскрыта тайна существа, которое удивляло ученых полтора века. Они узнали, как жила древняя ...

Белила из Европы нашли на церемониальных сосудах инков

Ученые нашли на церемониальных сосудах инков из Американского музея естественной истории, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свечи от молочницы Пимафуцин: инструкции по применению. При беременности можно?

Свечи от молочницы Пимафуцин: инструкции по применению. При беременности можно?

  

Заинтересовало 13 363 раз с 11 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свечи от молочницы Пимафуцин: инструкции по применению. При беременности можно? Пимафуцин - это медикамент, который довольно часто применяют в терапии грибковых недугов, спровоцированных размножением дрожжей или же дрожжеподобных грибов. Данное лекарство назначают всем группам населения – женщинам, мужчинам и деткам, однако в виде свечей его могут применять лишь представительницы прекрасного пола. Молочница считается одним из наиболее распространенных недугов среди молодых мам. Большинство специалистом прописывают беременным свечи Пимафуцин, но насколько они безвредны в интересном положении? Поговорим про свечи от молочницы, инструкция по применению Пимафуцина какая расскажем, скажем о свойствах этого препарата и специфике его использования в различных ситуациях.

Молочница

Это недуг, который развивается по причине активного размножение грибка Кандида. Эти организмы могут жить в организме годами, никак не проявляя себя. Однако на фоне пониженных защитных сил организма их жизнедеятельность активизируются. Беременность считается одним из состояний, существенно понижающих иммунитет, поэтому многие будущие мамы страдают от молочницы. Она проявляется зудящими ощущениями и специфическими выделениями из влагалищной полости, которые напоминают белые хлопья. Лечение подбирается доктором, в зависимости от результатов анализов и статуса недуга (острый или хронический). Одним из распространенных медикаментов, используемых в данном случае, является Пимафуцин.

Свечи от молочницы - инструкция по применению:

Краткое описание препарата

Пимафуцин имеет в своем составе антибиотик, относящийся к группе макролидов и имеющий довольно широкий спектр действия. Это вещество носит название натамицин. Его основная схема воздействия заключается в связывании стерольных групп, находящихся внутри клеточной мембраны, в результате чего она повреждается. При этом происходит нарушение обменных процессов этой клеточной мембраны со средой и последующая гибель.

Помимо антибиотика свечи еще имеют в своем составе полисорбат, некоторое количество цетилового спирта и твердого жира, а также прочие вспомогательные элементы.

Показания

Свечи Пимафуцин могут быть прописаны женщине, страдающей от острой или хронической формы вагинального кандидоза. Часто их назначают в качестве профилактического средства в борьбе с рецидивами грибковой инфекции. Они могут быть прописаны для профилактики кандидоза при первичной или вторичной форме иммунодефицита или же на фоне длительного приема антибиотических препаратов, сильно нарушающих бактериальные характеристики влагалищной полости.
иногда Пимафуцин применяют, как одну из составляющих комплексной терапии системных грибковых недугов.

Противопоказания

На самом деле есть лишь один фактор, который можно рассматривать в качестве противопоказания к применению свечей Пимафуцин. Это аллергические реакции или же другими словами индивидуальная непереносимость данного медикамента или любого компонента в его составе, даже если такая реакция наблюдалась в далеком прошлом.

Побочные эффекты

Свечи Пимафуцин обычно переносятся пациентками довольно хорошо, при этом передозировки являются весьма редкими. Иногда медикамент может привести к появлению некоторых местных реакций, к которым относят зуд, ощущение жжения, покраснение и небольшую отечность половых органов. Также редко имеют место быть тошнота, рвота и диарея, быстро проходящие при дальнейшем применении медикамента.

Рекомендации

На всем протяжении лечения стоит отказаться от интимной жизни. Незащищенный половой акт на фоне использования свечей Пимафуцина может спровоцировать появление местных аллергических реакций на эпидермисе половых органов партнера. Использование при этом презервативов или же диафрагмы существенно понижает из контрацептивные характеристики.

Дозировка применение

Свечи необходимо вводить один раз в сутки по сто милиграмм за раз (один суппозиторий). Длительность такой терапии составляет от шесьт до девяти дней. СВечу стоит вводить в полость влагалища в положении лежа, размещая его как можно глубже.

При беременности

Хочу сразу вас успокоить, Пимафуцин при беременности можно использовать, ведь данное лекарственное средство по праву считается одним из наиболее безопасных в терапии беременных женщин. Основное его преимущество - это исключительно местное воздействие действующих веществ - они просто не могут всосаться в кровь и каким-то образом повлиять на развитие плода. Кроме того Пимафуцин оказывает стойкое лечебное воздействие в большей части случаев за редкими исключениями.

Некоторые специалисты уверенны, что эти свечи стоит считать препаратом прошлого поколения, и их применение для будущих мам не является достаточно безопасным. Тем не менее, большая часть проведенных клинических испытаний показала, что этот медикамент является высокоэффективным и безвредным. Хотя большинство пациенток старается не использовать его, равно, как и прочие лекарства, в первом триместре беременности. В любом случае, стоит учитывать, что в период ожидания малыша все медикаменты может подбирать лишь доктор.

Необходимо учитывать, что параллельно с осуществлением терапии молочницы у беременной женщины стоит проводить и коррекцию состояния ее партнера. Данные меры целесообразны даже в том случае, если у него нет никаких симптомов и проявлений заболевания. Чаще всего в терапии мужчины применяют то же средство, что и у его половинки, однако в виде мази. Пимафуцин имеет и такую форму выпуска.

Не стоит игнорировать молочницу в период ожидания малыша. Она может спровоцировать развитие воспалительного процесса и даже передаться крохе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росстат представил данные об умерших от коронавируса новосибирцах

С апреля по июль в Новосибирской области умерли 287 пациентов с коронавирусом,у 185 COVID-19 стал ...

Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса

Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем ...

В России увеличили выплаты на лекарства для льготников

Всего на выплату имеют право более 20 категорий льготников. Список медицинских средств отдельно ...

Почти 80 тысяч украинцев подхватили коронавирус

Число случаев COVID-19 на Украине за сутки выросло на рекордные 1 489, скончались еще 27 человек. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru