Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гайморит: симптомы и лечения народным средством

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 октября 2013

Гайморит: симптомы и лечения народным средством Гайморит, симптомы, лечение народными средствами которого мы тут рассматриваем — это инфекционное заболевание слизистой оболочки гайморовых пазух. Эта патология является частным случаем синусита, когда в воспалительный процесс вовлекаются не только упомянутые выше анатомические образования, но ещё прочие околоносовые пазухи: решётчатая, фронтальная и клиновидная.

Каковы симптомы гайморита, как при помощи народных средств можно его лечить, а когда уже следует обращаться за помощью к профессионалу? Для начала, следует сказать пару слов о причинах возникновения этого заболевания.

Как правило, оно носит инфекционный характер, и его возникновению способствуют все факторы, так или иначе, препятствующие нормальному оттоку секрета из гайморовых пазух. В большинстве случаев, он возникает как вторичная патология, после перенесённого ринита или острого респираторного заболевания. Слизистая оболочка полости носа отекает, что нарушает нормальный отток секрета из околоносовых пазух.

Гайморит - симптомы и лечение:

Клинические проявления гайморита

В большинстве случаев, симптоматика заболевания носит неспецифический характер. Все проявления этого недуга можно разделить на общие и местные. Первые вызваны интоксикацией организма, возникающей в ответ на появление в системном кровотоке токсинов, бактерий или вирусов.

К числу общих симптомов следует отнести такие проявления гайморита как: слабость, недомогание, потливость, повышенная утомляемость при незначительной физической нагрузке, лихорадка, головная боль и так далее.

Помимо общей, в большинстве случаев, определяются и местная симптоматика, правда, степень её выраженности может сильно варьировать от едва различимой, до просто нестерпимой.

Чаше всего, пациенты жалуются на обильные слизисто-гнойные выделения из носа, жёлто-зелёного цвета, болезненность в области проекции гайморовых пазах, особенно при изменении положения туловища или при напряжении мимических мышц лица.

В некоторых случаях может наблюдаться болезненность в области верхних коренных зубов, имитирующая стоматологические заболевания. Может наблюдаться боль в горле, кашель, или прочие признаки первичного заболевания, явившегося причиной развития гайморита.

Когда следует обращаться к доктору?

Следует заметить, что самолечение, какими бы средствами оно не проводилось, будь-то народными или медикаментозными, должно осуществляться до какого-то определённого предела. В случае с гайморитом, этой чертой следует считать отсутствие положительной динамики на протяжении 7 дней лечения. Резкое повышение температуры тела, выше 38 градусов, является поводом к немедленному визиту в поликлинику.

При резком усилении болезненности в области проекции околоносовых пазух следует незамедлительно прекратить любые меры самолечения, и обратиться к врачу оториноларингологу, в простонародье — «ухо-горло-носу».

Собственно, народное лечение гайморита

Для начала, пара важных слов о применении медикаментозных средств. Как бы вы не относились к сосудосуживающим препаратам, в случае подозрения на гайморит их применение является неотделимой частью лечения. Без их использования невозможно обеспечить отток секрета из околоносовых пазух, а, следовательно, никакие прочие меры не будут иметь никакого эффекта.

В любой аптеке даже в самой маленькой, найдётся пара десятков подобных средств, их названия у всех на слуху, стоит только включить телевизор и дождаться первого рекламного блока.

Промывание носа раствором соды

Для осуществления данной процедуры понадобится один стакан тёплой, кипячёной воды, четверть чайной ложки соды, и несколько капель настойки прополиса. Все ингредиенты тщательно необходимо перемешать, чтобы не осталось никаких комочков.

Далее поверните голову на бок, и при помощи обычного шприца, осуществляйте промывание каждого носового хода попеременно. В начале процедуры, вероятнее всего, вы почувствуете дискомфорт и жжение в области носа, но если соблюдать указанные выше дозировки никаких нежелательных последствий ожидать не придётся.

Применение морковного сока и прополиса

Приготовить подходящее средство можно всего за пару минут. Всё, что для этого потребуется, это, собственно, морковный сок, желательно только что приготовленный, и настойка прополиса.

Возьмите одну треть стакана морковного сока, и добавьте в него чайную ложку настойки прополиса. Для усиления эффекта можно положить немного цветочного мёда, примерно, на кончике ножа. Далее следует смочить полученным раствором небольшую марлевую турунду, и попеременно поместить её в каждый носовой ход на 15 – 20 минут.

При появлении резкого жжения следует немедленно извлечь турунды и промыть носовые ходы физиологическим раствором или просто чистой водой.

Применение сока свёклы

Этот рецепт особенно пригодится детям. Для получения нужного средства следует выжать сок из свёклы и добавить в него 1 или 2 капли настойки прополиса. Далее при помощи медицинской пипетки следует залить в каждый носовой ход по паре капель средства. При наличии гиперчувствительности к этому средству следует немедленно прекратить его использование.

Заключение

Напоминаю о том, что самолечение следует немедленно прекратить, при наличии симптомов, свидетельствующих о прогрессировании заболевания. В этом случае нужно незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru