Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Противозачаточную таблетку - как выбирать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 октября 2013

Противозачаточную таблетку - как выбирать? Рождение малыша, безусловно, является самым главным событием в жизни каждой женщины. При этом очень важно, чтобы наступившая беременность была желанной и ожидаемой. Это происходит только тогда, когда женщина внутренне, психологически готова стать матерью. Но пока такого желания нет, или женщина еще не готова к материнству по самым разным причинам, от нежелательной беременности нужна защита, то есть - контрацепция.

Современная фармакология предлагает огромный выбор таких средств. На прилавках аптек можно найти самые разнообразные контрацептивы - от презерватива и внутриматочной спирали до гормональных и негормональных препаратов. Выбор их широк и объемен. Подходящие противозачаточные таблетки как выбрать? Как разобраться в представленном многообразии?

Давайте разбираться вместе, что лучше - гормональные таблетки или негормональные препараты. В чем преимущества презерватива и недостатки внутриматочной спирали? Возможно, эти знания помогут выбрать именно то средство, которое наиболее подходит вашему организму.

Прежде чем мы с вами поговорим о том, какие противозачаточные таблетки выбрать, давайте коротко остановимся на контрацепции с помощью презерватива и популярной маточной спирали, которую устанавливают многие женщины:

Преимущества презерватива

Этот известный всем метод контрацепции с давних времен и до сегодняшнего времени считается самым надежным. Именно так утверждают специалисты-медики. Кроме защиты от нежелательной беременности, презерватив защищает обоих партнеров от половых инфекций. Поэтому он незаменим при случайных сексуальных контактах, либо при подозрении на наличие заболевания у одного из половых партнеров.

Безусловно, презерватив самый лучший способ предохранения для очень молодой пары, только начавшей познавать эту сторону взрослой жизни. Принимать противозачаточные таблетки юной девушке, еще не живущей активной половой жизнью абсолютно ненужно. Единственное правило - покупайте презервативы только в аптеках, а не случайных торговых киосках или палатках.

Эффективность внутриматочной спирали

Установка спирали считается довольно эффективным противозачаточным методом, предохраняющим от нежелательной беременности. Однако медики не рекомендуют это противозачаточное устройство нерожавшим женщинам. Также спирали не подходят женщинам, имеющим многочисленные сексуальные контакты с разными партнерами.

Дело в том, что при таких контактах очень высока вероятность попадания инфекции. Спираль же может спровоцировать развитие воспалительного процесса, что часто приводить к бесплодию. Также это устройство нередко повышает риск возникновения внематочной беременности.

Теперь давайте поговорим о более современных способах предохранения - противозачаточных таблетках:

Гормональные препараты

Эти средства разделяются на группы, каждая из которых предназначена для определенной женской категории. При этом, например, учитывается возраст женщины, наличие у нее гормональных расстройств. Учитывается, были у нее роды или нет и т.д.

Давайте коротко рассмотрим эти группы препаратов:

Микродозированные - предназначены для еще нерожавших, молодых женщин, ведущих регулярную сексуальную жизнь. Если вы до этого ни разу не использовали гормональные контрацептивы, начинать лучше именно с этих препаратов - Мерсилон, Логест, таблетки Три-Мерси, Новинет, Джес. Преимущество этих таблеток в том, что они не увеличивают массу тела.

Низкодозированные - рекомендуются для всех рожавших женщин репродуктивного возраста. Наиболее известные препараты - Белара, Чарозетта, Жаннин, Ригевидон. Хорошо зарекомендовали себя Регулон, Фемоден, Микрогинон, а также популярные Марвелон, Минизистон, Силест.

Среднедозированные - предназначены для рожавших женщин репродуктивного возраста, ведущих активную сексуальную жизнь. Препараты - Три-регол, Тризистон, Триквилар. А также - Демулен, Диане-35.

Высокодозированные - эти таблетки все же предназначены не столько для контрацепции, сколько для лечения
гормональных заболеваний. Они назначаются рожавшим женщинам позднего репродуктивного возраста. Препараты - Нон-Овлон, Овидон.

Нужно понимать, что гормональные противозачаточные таблетки имеют множество самых разных противопоказаний. Поэтому самой себе их назначать не следует. Какие из них выбрать, подскажет наблюдающий вас гинеколог.

Негормональные препараты

Принцип действия этих средств заключается в повреждении, обездвиживании сперматозоидов, тем самым их обезвреживании. Это свойство основано на действии специальных веществ, входящих в их состав, которые называются спермицидами.

Основным преимуществом негормональных таблеток является то, что их можно принимать, когда имеются противопоказания для приема гормональных средств. Кроме того, в отличие от последних, негормональные препараты можно принимать даже кормящим женщинам. К самым популярным, современным препаратам этого типа относятся - Трацептин, Гинакотекс, Фарматекс.

Нужно помнить, что противозачаточные таблетки могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Поэтому нужно тщательно подобрать препарат, подходящий именно для вас. Если вы только задумались о выборе таблеток, никогда ранее их не использовали, предварительно посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru