Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Американские специалисты смогли открыть множество вирусов, которые могут не только активно ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Противозачаточную таблетку - как выбирать?

  

| 13 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Противозачаточную таблетку - как выбирать? Рождение малыша, безусловно, является самым главным событием в жизни каждой женщины. При этом очень важно, чтобы наступившая беременность была желанной и ожидаемой. Это происходит только тогда, когда женщина внутренне, психологически готова стать матерью. Но пока такого желания нет, или женщина еще не готова к материнству по самым разным причинам, от нежелательной беременности нужна защита, то есть - контрацепция.

Современная фармакология предлагает огромный выбор таких средств. На прилавках аптек можно найти самые разнообразные контрацептивы - от презерватива и внутриматочной спирали до гормональных и негормональных препаратов. Выбор их широк и объемен. Подходящие противозачаточные таблетки как выбрать? Как разобраться в представленном многообразии?

Давайте разбираться вместе, что лучше - гормональные таблетки или негормональные препараты. В чем преимущества презерватива и недостатки внутриматочной спирали? Возможно, эти знания помогут выбрать именно то средство, которое наиболее подходит вашему организму.

Прежде чем мы с вами поговорим о том, какие противозачаточные таблетки выбрать, давайте коротко остановимся на контрацепции с помощью презерватива и популярной маточной спирали, которую устанавливают многие женщины:

Преимущества презерватива

Этот известный всем метод контрацепции с давних времен и до сегодняшнего времени считается самым надежным. Именно так утверждают специалисты-медики. Кроме защиты от нежелательной беременности, презерватив защищает обоих партнеров от половых инфекций. Поэтому он незаменим при случайных сексуальных контактах, либо при подозрении на наличие заболевания у одного из половых партнеров.

Безусловно, презерватив самый лучший способ предохранения для очень молодой пары, только начавшей познавать эту сторону взрослой жизни. Принимать противозачаточные таблетки юной девушке, еще не живущей активной половой жизнью абсолютно ненужно. Единственное правило - покупайте презервативы только в аптеках, а не случайных торговых киосках или палатках.

Эффективность внутриматочной спирали

Установка спирали считается довольно эффективным противозачаточным методом, предохраняющим от нежелательной беременности. Однако медики не рекомендуют это противозачаточное устройство нерожавшим женщинам. Также спирали не подходят женщинам, имеющим многочисленные сексуальные контакты с разными партнерами.

Дело в том, что при таких контактах очень высока вероятность попадания инфекции. Спираль же может спровоцировать развитие воспалительного процесса, что часто приводить к бесплодию. Также это устройство нередко повышает риск возникновения внематочной беременности.

Теперь давайте поговорим о более современных способах предохранения - противозачаточных таблетках:

Гормональные препараты

Эти средства разделяются на группы, каждая из которых предназначена для определенной женской категории. При этом, например, учитывается возраст женщины, наличие у нее гормональных расстройств. Учитывается, были у нее роды или нет и т.д.

Давайте коротко рассмотрим эти группы препаратов:

Микродозированные - предназначены для еще нерожавших, молодых женщин, ведущих регулярную сексуальную жизнь. Если вы до этого ни разу не использовали гормональные контрацептивы, начинать лучше именно с этих препаратов - Мерсилон, Логест, таблетки Три-Мерси, Новинет, Джес. Преимущество этих таблеток в том, что они не увеличивают массу тела.

Низкодозированные - рекомендуются для всех рожавших женщин репродуктивного возраста. Наиболее известные препараты - Белара, Чарозетта, Жаннин, Ригевидон. Хорошо зарекомендовали себя Регулон, Фемоден, Микрогинон, а также популярные Марвелон, Минизистон, Силест.

Среднедозированные - предназначены для рожавших женщин репродуктивного возраста, ведущих активную сексуальную жизнь. Препараты - Три-регол, Тризистон, Триквилар. А также - Демулен, Диане-35.

Высокодозированные - эти таблетки все же предназначены не столько для контрацепции, сколько для лечения
гормональных заболеваний. Они назначаются рожавшим женщинам позднего репродуктивного возраста. Препараты - Нон-Овлон, Овидон.

Нужно понимать, что гормональные противозачаточные таблетки имеют множество самых разных противопоказаний. Поэтому самой себе их назначать не следует. Какие из них выбрать, подскажет наблюдающий вас гинеколог.

Негормональные препараты

Принцип действия этих средств заключается в повреждении, обездвиживании сперматозоидов, тем самым их обезвреживании. Это свойство основано на действии специальных веществ, входящих в их состав, которые называются спермицидами.

Основным преимуществом негормональных таблеток является то, что их можно принимать, когда имеются противопоказания для приема гормональных средств. Кроме того, в отличие от последних, негормональные препараты можно принимать даже кормящим женщинам. К самым популярным, современным препаратам этого типа относятся - Трацептин, Гинакотекс, Фарматекс.

Нужно помнить, что противозачаточные таблетки могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Поэтому нужно тщательно подобрать препарат, подходящий именно для вас. Если вы только задумались о выборе таблеток, никогда ранее их не использовали, предварительно посоветуйтесь с врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Что должно быть в домашней аптечке рассказала радио Sputnik терапевт, семейный доктор Татьяна ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Медицинская маска vs респиратор. Что лучше защищает от инфекции

При выборе средства индивидуальной защиты следует понимать, какую защиту необходимо получить: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru