Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Супы с горохом - рецепты и с копченостями

Супы с горохом - рецепты и с копченостями

  


| 13 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Супы с горохом - рецепты и с копченостями Суп из гороха всегда любили в нашей стране. Еще пару веков назад он считался одним из основных блюд наших предков. Но и сейчас это блюдо отнюдь не забыто, и во многих семьях его с удовольствием готовят хозяйки. К основным достоинствам горохового супа относится то, что он обладает высокой питательной ценностью, неоспоримыми вкусовыми качествами. К тому же его не сложно готовить.

В каждой семье такой суп готовят по-своему. Каждая хозяйка привносит в основной рецепт что-то свое, получая особенное, собственное, «фирменное» блюдо. Я предлагаю вам сегодня обычный, классический суп с горохом рецепт и с копченостями. Эти блюда мы сегодня приготовим. А также мы с вами рассмотрим еще несколько очень интересных, разнообразных рецептов гороховых супов. Начнем мы с рецепта первого блюда из свежего (замороженного) зеленого горошка.

Суп из зеленого горшка с сельдереем

Для этого рецепта нам понадобится: 100 г горошка, половинка морковки, 1 стебель сельдерея, половинка луковицы. Еще понадобится немного сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Морковку почистите, помойте, мелко порежьте. Так же помойте, мелко порежьте сельдерей, лук. Смещайте овощи, добавьте горошек, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Все измельчите с помощью блендера.

Теперь вскипятите 400 мл воды или бульона, добавьте полученное пюре, вскипятите, поварите 3-5 мин, снимите с плиты. Добавьте кусочек масла, перемешайте и разливайте по тарелкам.

Суп-пюре из цельного гороха

Для этого блюда нам понадобится обычный горох, всего - 1 стакан. Замочите его водой на всю ночь, а утром можно приступать к готовке.

Кроме гороха нам еще понадобится: 2 литра мясного (куриного) бульона или просто воды, 1 морковка, 3 картошки, 1 луковица, соль, перец.

Как готовить:

Насыпьте горох в кастрюлю, долейте нужное количество воды, вскипятите, варите 15-20 мин., постоянно помешивая. Пока варится, почистите, помойте овощи, порежьте мелкими кубиками. Добавьте подготовленные овощи к кипящему супу (кипение среднее), убавьте немного жар после закипания, варите до готовности. Не забывайте часто помешивать суп деревянной ложкой. В конце готовки суп нужно посолить, добавить специи, немного черного перца. При желании можно добавить для аромата немножко давленого чесночка.
Когда суп сварится, разлейте его по порциям. В каждую тарелку добавьте мелкие пшеничные сухарики.

Суп с горохом с копченостями

Для этого блюда мы возьмем 1 стакан заранее замоченного в воде гороха, 2-3 небольших копченых ребрышек с жирком, 1 луковицу, 1 морковку, 2 картошки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В кипящую воду засыпьте горох, варите минут 30. Теперь разрубите на кусочки копченые ребрышки, выложите к супу, варите еще минут 20, после чего добавьте нарезанную ломтиками картошку. Пока варится, займемся морковкой и луком: почистите их, помойте, мелко порежьте, а затем поджарьте до золистости в сковородке с растительным маслом.

Выложите зажарку к супу, посолите, добавьте немного молотого перца, зелень петрушки, варите еще 10 мин. Готовый суп с копченостями можно подавать к столу.

Суп-пюре со свиной ножкой и молоком

Для этого очень интересного и необычного рецепта мы возьмем такие продукты: 1 стакан гороха, 1 свиную или телячью ножку (без голяшки), 1 луковицу, 1 корешок петрушки, 1 зубчик чеснока, лавровый листик, полтора стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Как готовить:

Горох замочите на ночь, как обычно. Утром слейте воду, выложите его в кастрюлю, добавьте 2 л. холодной воды, очищенную целую луковицу, хорошо помытую ножку, все вскипятите. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, варите долго, примерно 2-2,5 часа.

Когда основа супа сварится, достаньте с помощью шумовки лук и ножку, вылейте основную часть бульона (оставьте чуть-чуть). Остудите, а потом измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Выложите готовое пюре в чистую кастрюлю, посолите.

Вскипятите молоко, вылейте его к гороховому пюре, все тщательно перемешайте, еще раз вскипятите, добавьте сливочное масло. Суп разлейте по порциям. К нему хорошо подать мелкие пшеничные сухарики или гренки.

Легкий супчик из консервированного горошка

Бывает, что для приготовления какого-нибудь салата мы покупаем баночку горошка. Но открыв ее, мы обнаруживаем, что горошек слишком жесткий и для нашего блюда не подходит. Расстраиваться не нужно. Ведь из него можно приготовить очень вкусный, легкий суп.

Для приготовления нужно: овощной или куриный бульон. Его количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Еще конечно же, понадобится банка горошка (300 г) без жидкости, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 белая часть порея, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Порей помойте, нарежьте тонкими колечками, а затем поджарьте эти колечки на сливочном масле. Выложите в кастрюлю горошек, долейте бульон, вскипятите, добавьте зажарку, посолите, добавьте специи. Варите на очень легком жару 15 мин. Готовый супчик разлейте по порциям, в каждую добавьте сметану, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика