Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Живот и упражнения сразу после родов

Живот и упражнения сразу после родов

  


| 13 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Живот и упражнения сразу после родов Физическая форма играет важную роль в самооценке многих женщин. И рождение малыша для них не повод выглядеть неидеально. Вы хотите подправить свою фигуру и живот и упражнения сразу после родов в большинстве своём считаете опасными? Да такое мнение не лишено оснований и многие женщины уверены, что не существует такой физической активности, которая могла бы не навредить уставшему после тяжкого труда организму. Но такие комплексы действительно есть, и они помогут новоиспеченной мамочке скорее вернуть стройность и привлекательность фигуры.

Тут же после родов

Упражнения, описанные ниже допускается выполнять чуть ли не в первые же сутки после родов. Однако нужно ориентироваться на свое самочувствие и на рекомендации доктора, который ведет наблюдение за вашим здоровьем. Данная гимнастика будет актуальной во всем послеродовом периоде, а не только в первые его дни. Желательно выполнять ее на протяжении полутора-двух недель.

Специалисты советуют приступить к занятиям уже в первые двадцать четыре часа после родов.

Описанные упражнения стоит выполнять регулярно, повторяя их предписанное количество раз. Большую часть из них делают в позиции лежа. Для этого вам подойдет любая плоская поверхность, даже кровать.

Все движения стоит выполнять с плавностью, без всякой резкости. Оптимальным вариантом для проведения гимнастики будет хорошо проветренное помещение, температурный режим в котором находится на уровне восемнадцати-двадцати градусов. Выполнять комплекс следует в достаточно удобной одежде, которая не сковывает движений.

Незадолго до тренировки стоит посетить туалетную комнату. Также рекомендуется перед ней покормить кроху грудью.

Первое упражнение

Вынашивание малыша часто приводит к развитию такого довольно серьезного осложнения, как варикоз, который поражает вены нижних конечностей, приводя к их расширению. Первые два упражнения являются профилактическими, они не дают прогрессировать этой неприятной болезни и предотвращают формирование тромбов.

Лягте на спину, сомкнув ноги в коленках. Стопы расположите на поверхности постели, а руки – вдоль тела, ладошками вниз. Выпрямите ноги, держа коленки вместе. Десяток раз сильно сожмите пальчики на ногах, как бы втягивая коготки, и вновь опустите ноги вниз.

Второе упражнение

Стартовая позиция тела – та же, что и в прошлом варианте.
Выпрямите одну ногу и выполните движение стопой: тяните носочек на себя, темп должен быть особенно медленным, а амплитудность движения – большой. Повторите десять раз, после чего выполните упражнение второй ногой.

Третье упражнение

Следующие два задания помогут тренировать брюшной тип дыхания и укрепят мышцы живота.

Лягте на спину, согните обе ноги в коленках, немного расставив стопы. Руки расположите на нижней области живота.

Медленно и глубоко вдохните через нос, затем также медленно выдохните ртом. В это время необходимо произнести звук, похожий на «хаааа» и втянуть живот с максимальной силой. В период выдоха помогите себе руками, проводя ладонью от лобковой косточки в сторону пупка. Избегайте надавливания, производите поглаживающие скользящие движения. Выполните десять раз.

Четвертое упражнение

Лягте на бок, под шею можно подложить небольшую подушку или просто согнутую руку, согните колени. Повторите те же вдохи и выдохи, что описаны в предшествующем упражнении, также сочетая их с мягким движением рукой. Выполните по десять раз на каждом боку.

Пятое упражнение

Сядьте в кровати или переместитесь на кресло. Старайтесь поочередно сокращать мышцы ануса и влагалища, вначале вам может показаться, что это невозможно, но вскоре у вас должно получиться. После того, как вам удастся такое моргание, проведите своеобразную волну от ануса до лобковой кости. Такое упражнение помогает предупредить или же вылечить геморрой, а также способствует подтягиванию живота. Дыхание должно быть мягким.

Шестое упражнение

Лягте на бок, расположив голову, грудную клетку и таз в одной линии. Немного согните коленки. Нижнюю руку, согнув в локте, подложите под голову. Верхнюю руку отведите, согните в локте и упритесь в кровать ладошкой или сжатым кулаком примерно в районе пупка. Выдохнув, приподнимите таз и обопритесь на кулак. Вдохнув, вернитесь обратно в начальное положение. Повторите до десяти раз на каждом боку.

Седьмое упражнение

Лягте на спину, согните ноги в коленках, стопы расположите на постели. Выдохнув, тяните носочки к себе, одновременно тянитесь своей левой рукой к левой же стопе. Вдохнув, вернитесь обратно в начальную позицию. Повторите со второй ногой и стопой. Ваши руки должны как бы скользяще двигаться над поверхностью. Не стоит приподнимать грудную клетку или же отрывать пяточки от кровати. Повторите по шесть раз на каждой стороне.

Восьмое упражнение

Станьте на локти и коленки, расположив таз, плечи в одной линии. Расставьте коленки на небольшом расстоянии. Выдохнув, втяните живот, приподняв в это время левую ладошку и правое колено. Вдохнув, вернитесь в начальную позицию. Повторите с правой ладошкой и левым коленом. Количество повторов – до десяти-двенадцати раз.

Не стоит в первые месяцы жизни малыша активно качать пресс, так как это может серьезно навредить здоровью и даже вызвать диастаз – расхождение мышц пресса. Это приведет к тому, что отвисший живот можно будет убрать лишь хирургическим путем. Перед выполнением упражнений обязательно проговорите все аспекты с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика