Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рубец после акне, след от акне: как убрать, как избавиться?

  

| 24 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рубец после акне, след от акне: как убрать, как избавиться? Акне или угревой болезни особенно подвержены юноши и девушки в период полового созревания. Заболевание характеризуется наличием воспалительного процесса в сальных железах или волосяных фолликулах. Внешне она проявляется регулярными, порою обильными высыпаниями на коже.

Акне, конечно же, поддается лечению, но даже после полного излечения на коже нередко остаются рубцы от бывших воспаленных прыщей, угрей. Рубцы после акне остаются на коже, портят внешность, негативно влияют на самооценку молодых людей, особенно девушек. Такие следы на коже свидетельствуют о проникновении инфекции глубоко в эпидермис вследствие повреждения кожных тканей. Скорее всего, это произошло в момент выдавливания угрей.

Как мы уже говорили, от самого заболевания можно избавиться, если вовремя заняться его лечением. А вот что делать, если появились следы от акне, как убрать рубцы после акне? Как вновь вернуть коже гладкость и красоту? Ведь эти мелкие рубцы и шрамы могут долгие годы портить внешний вид лица, если не принять мер к их лечению. Давайте сегодня поговорим о методах лечения таких рубцов.

Сначала я хочу предложить вам несложные правила предотвращения появления таких следов. Ведь известно, что легче предотвратить их появление, чем потом избавиться:

- Никогда не выдавливайте угри и прыщики самостоятельно. Это чревато занесением инфекции и еще большим воспалением.

- Не провоцируйте воспалительный процесс, применяя жесткие скрабы, другие абразивные средства и приспособления.

- Как можно раньше начинайте адекватное лечение высыпаний. Обратитесь к врачу-дерматологу, который назначит лечения, в зависимости от причины развития болезни.

При соблюдении этих правил, вероятность возникновения следов акне становится минимальной. Если же избежать их все же не удалось, то давайте выясним, как избавиться от следов акне, какими способами можно избавиться от рубцов, шрамов. Сначала рассмотрим народные средства лечения:

Народные рецепты

- Для выравнивания кожи лица, полезно делать нежесткие, мягкие пилинги. Например, очень полезно отшелушивающее средство из морской соли. Для этого смажьте кожу своим обычным гелем для умывания. Но потом не смывайте сразу, а нанесите поверх него морскую соль, хорошо портите лицо, особенно проблемные участки. Вся процедура не должна занимать более 3 минут. После чего все смойте, нанесите смягчающий крем.

- Хороший эффект можно получить с помощью порошка косметической глины. Лучше использовать голубую глину. Растворите порошок небольшим количеством теплой воды, чтобы стало похоже на густую сметану. Капните 5-6 капель лимонного сока, хорошо размешайте. Теперь нанесите смесь на кожу с помощью кисточки или ватного диска. Дайте высохнуть, смойте.

- Купите в аптеке порошок бодяги. Дома насыпьте 2 ст. л. в чашечку, долейте 3% перекиси водорода, размешайте, нанесите на лицо. Подержите маску минут 5-10, после чего смойте. Только не используйте это средство при сухой коже, а также при воспаленных угрях.

- Не всегда следы акне выражены в уплотнениях, небольших рубцах, шрамах. Иногда они остаются в виде красных пятен, которые можно осветлить. Для этого приготовьте отвар свежих листьев петрушки, процедите, заморозьте его, а потом протирайте лицо этим льдом после умывания. Или смазывайте пятнышки свежим соком лимона.

- От пятен также можно избавиться с помощью свежего огурца. Натрите его на меленькой терке, после чего выложите на лоскут марли, наложите на лицо. Полежите 20-25 мин., смойте. Только маску нужно делать регулярно.

- Хорошим средством от избавления небольших следов от акне является медицинский парафин. Его можно купить в аптеке. Растопите в небольшой посуде кусочек парафина, а затем смочите им ватную палочку и нанесите парафин на поврежденные участки кожи (на лицо предварительно нанесите крем). Подержите до застывания, а затем снимите парафин.

Несмотря на эффективность многих народных средств, избавиться от рубцов и шрамов, оставшихся после акне очень трудно. Поэтому если ничего не помогает, остается один выход - обратиться к косметологу и провести определенные процедуры.

Методы профессиональной косметологии

Современная косметология имеет в своем арсенале множество средств, с помощью которых можно избавиться даже от ярко выраженных повреждений. Например, в зависимости от показаний, вам могут быть предложены следующие процедуры:

Лазерный, химический пилинги, сеансы мезотерапии, дарсонвализацию, микротоковую терапию. Очень эффективен метод микродермабразии - шлифовка кожи с помощью микрокристаллов. А также метод дермабразии – шлифовка при помощи специальной фрезы или щеток.

Методы избавления от глубоких, выраженных, застаревших повреждений, которые предлагает косметология, разнообразны и все по-своему эффективны. Но выбирая специалиста и клинику, будьте внимательны. Ведь от профессионализма и опыта специалистов зависит внешний вид вашего лица.

Также нужно учитывать, что большинство видов аппаратной косметологии имеют свои противопоказания, поэтому следует сначала пройти общее медицинское обследование, прежде чем решиться на проведение процедуры.

После того, как вы избавитесь от следов пост-акне, необходимо подобрать подходящую вам специальную косметику по дальнейшему уходу за кожей.

Конечно же, лучше всего задуматься об остаточных явлениях акне еще в процессе лечения угревых высыпаний. Таким образом, вы сразу решите обе проблемы: избавитесь от угрей, прыщей и восстановите гладкость и красоту кожи.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru