Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...

В Австралии костяные орудия использовали ещё 46 тыс. лет назад

В австралийской пещере Риви на северо-западе страны обнаружили костяные инструменты, возраст ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

О выращивании цветов канны и виола дома

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 октября 2013

О выращивании цветов канны и виола дома


Существует множество цветов, которые принято выращивать в открытом грунте. Однако многим цветоводам они нравятся настолько, что те хотят культивировать их в домашних условиях. Чаще всего это к сожалению не представляется возможным. Ведь многолетние садовые растения не переносят жары и сухости квартир в зимнее и летнее время. Но некоторые представители флоры нормально растут на балконах и лоджиях, радуя владельцев пышным цветением. Потому сегодня поговорим о том, как дома развести такие растения как канны и виола, цветы, выращивание их подробнее рассмотрим.

Виола – выращивание:

Это растение знакомо многим из нас, но под другим наименованием. В народе его принято называть Анютины глазки. Эта культура обладает большой цветовой гаммой и замечательно подходит для озеленения балконов жилых квартир. Данная разновидность фиалки является многолетником, культивируемым на протяжении двух лет, так как по истечении этого периода растение заметно теряет в декоративности.

Виолу выращивают рассадным методом. Высевку семян осуществляют летом или же в январе-феврале. Для этого используют субстрат достаточной плодородности и небольшие ящички. Растения нуждаются в учащенном, но неинтенсивном поливе. После возникновения всходов, необходимо пикировать их с интервалом в десять сантиметров. Также можно перенести сеянцы в отдельные горшочки.

Для посева можно использовать особенный субстрат в виде перетертых сквозь сито листочков акации, собранных в прошлом году. Такую растительную почву нужно поместить в ящичек, застеленный полиэтиленом (не забудьте сделать в нем несколько дренажных отверстий) и хорошенько полить водой. Поверх рассыпают семена виолы и дополнительно сбрызгивают их из пульверизатора. Если вы осуществляете высевку зимой, накрывайте ящички стеклом или же пленкой.

После того, как проявятся сеянцы, необходимо несколько раз полить их розоватым раствором марганцовки. После пикировки нужно дождаться приживления рассады и провести подкормку лифдрипом, а также брексилом комби. На ведро воды берут столовую ложку удобрений.

Виола считается подверженной такому недугу, как мучнистая роса. Чтобы предотвратить его развитие раз в две недели растение нужно обрабатывать альеттом и топсином М.

Спустя сорок-пятьдесят суток после пикировки анютины глазки дают первые цветы.

Уход

Основное правило в выращивании виолы – не залить ее водой. Капли жидкости не должны попадать на листики. При чрезмерном поливе и дефиците освещения корневая система может прекратить свое развитие, в результате чего растение начнет подгнивать. В этом случае стоит провести аккуратное рыхление почвы и дать ей подсохнуть. Идеальная температура для выращивания данной фиалки – от тринадцати до двадцати градусов. Большие перепады температуры могут навредить цветкам.

Начиная с конца марта-начала апреля растения стоит понемногу выносить на улицу. Солнечные лучи сделают анютины глазки более красивыми и крепкими.

О выращивании цветов канны и виола дома

Канны – выращивание:

Это растение также является многолетником, и может достигать высоты от сорока пяти сантиметров до двух метров с хвостиком, что зависит от сортовой принадлежности и условий взращивания. Чаще всего канны размещают в открытом грунте, однако можно вырастить их на балконе, лоджии и даже в помещении. Размножение этого растения чаще всего происходит путем деления куста на деленки с одной-двумя почками на каждом.

Такую процедуру необходимо осуществлять в конце марта-начале апреля, сразу же обрабатывая срезы некрепким раствором марганцовки или присыпая их пеплом. После растения рассаживают по отдельным ёмкостям. Для канн лучше всего использовать смесь из торфа, песка и дерновой почвы в равных долях. Не стоит заглублять деленки, просто прикройте корневище субстратом.

Выращивание цветов канны хорошо проходит в температурном режиме около двадцати четырех градусов, а после образования первых листиков температуру необходимо понизить до шестнадцати градусов. Важную роль играет достаточное освещение, оно не даст росткам вытянуться. На пользу пойдут профилактические поливы некрепким раствором марганцовки с интервалом в одну-полторы недели.

Канны можно размножать и семенами. Для успешного проращивания они нуждаются в длительной холодовой стратификации. Также существует методика, согласно которой семена просто нужно поцарапать при помощи, например, напильника, легонько приоткрывая белую сердцевину.

После физической обработки семян их стоит замочить в воде на один-два дня, также можно использовать раствор стимуляторов роста. Высадку семян проводят в плодородный грунт, просто рассеяв их по поверхности и притрусив немного землей.

Стоит провести увлажнение почвы при помощи пульверизатора. Ящичек стоит накрыть полиэтиленом или стеклом, дожидаясь появления ростков. На этом этапе важно следить за влажностью почвы, не давая ей пересыхать.

Уход

Взрослые растения нуждаются в регулярном поливе, аккуратной прополке и рыхлении. Переувлажнение, равно как и пересыхание грунта может вызвать гибель канны.

В домашних условиях канны могут радовать владельцем цветами практически круглый год, но им нужно обеспечивать период покоя хотя бы на полтора-два месяца. В это время растение сбрасывает листву и прекращает цвести. Круглогодичная выгонка возможна лишь на протяжении двух лет для одного и того же экземпляра канны.

Как показывает практика, канны и виола могут цвести и активно расти в домашних условиях, если обеспечить их требуемым освещением и системным умеренным поливом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог призвал людей с низким артериальным давлением отказаться от кофе

Иванов добавил, что при любом резком изменении артериального давления необходимо обратиться к ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...

Больным раком с 1 января 2022 года придется лечиться только по месту регистрации

В России изменится порядок оказания помощи больным. Согласно новому утвержденному документу, ...

Созданный для лечения гриппа препарат оказался эффективным против COVID-19

Экспериментальное лекарство, разработанное для лечения гриппа, оказалось эффективным против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru