Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Продемонстрирована связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Туберкулез: народное леченье народным средством

Туберкулез: народное леченье народным средством

  

Заинтересовало 2 163 раз с 25 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Туберкулез: народное леченье народным средством Туберкулез в старину назывался чахоткой и считался практически неизлечимым заболеванием. Современная медицина, к счастью, успешно его лечит, но до сих пор это инфекционное заболевание считается очень опасным. Болезнь поражает органы дыхания, другие внутренние органы, кости, сухожилия, суставы и даже кожу. Однако наиболее часто встречается туберкулез легких.

Болезнь разрушительного действует на весь организм человека в целом. Ведь ядовитые вещества, вырабатываемые возбудителем туберкулеза (палочки Коха), вызывают сбой работы центральной и вегетативной нервной системы, которые управляют большинством органов и систем организма.

Начинать лечение туберкулеза следует как можно скорее. Необходимо выполнять все предписания лечащего врача, принимать лекарственные препараты, проходить назначенные процедуры. Если поставлен диагноз туберкулез, народное лечение народными средствами тоже возможно, но оно должно являться эффективным дополнением к основной терапии.

Предлагаю вам воспользоваться проверенными рецептами, получившими наиболее высокую оценку специалистов народной медицины:

Народное лечение туберкулеза

- Купите на рынке десяток свежих куриных яиц. Дома хорошенько их помойте горячей проточной водой, а затем уложите (целыми) в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду с широким дном в один слой. Нарежьте кусочками 10 лимонов, выложите сверху на слой яиц, уберите посуду в теплое место на пару дней.

В отдельной мисочке смешайте 500 мл хорошего коньяка, стакан свежевыжатого сока из листьев многолетнего алоэ. Насыпьте туда же 2 ст. л. натурального, без добавок какао-порошка, налейте литр пчелиного меда (лучше натурального липового), перемешайте. Подогрейте смесь на водяной бане, аккуратно вылейте в посуду с яйцами и лимонами. Не перемешивайте.

Закройте крышкой, уберите вновь в теплое место, ждите 2 недели. По истечении отведенного времени, аккуратно ложкой достаньте яйца, а остальную смесь процедите, перелейте в чистую баночку. Принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды. Храните это народное лекарство в холодильнике.

- Можно приготовить еще одно действенное народное средство: Насыпьте в литровую банку 1 ст. л. почек березы, долейте 400 мл хорошей водки. Уберите в кухонный шкафчик на 1-2 недели. Настойка считается готовой к применению, когда ее цвет станет темным, коньячным. Тогда ее процедите, принимайте по 1 ст. л. трижды за день, до еды.

- Из березовых почек можно приготовить спиртовую настойку - эффективное средство лечения туберкулеза, плевритов, бронхитов. Для этого насыпьте в банку 1-2 ст. л. березовых почек, залейте их 200 мл. качественного 70% спирта, добавьте туда же 200 мл пчелиного меда. Все тщательно взболтайте, плотно закройте. Уберите в темное местечко, куда не попадают солнечные лучи, оставьте на 9 суток. Готовую настойку процедите, принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза за день.

- Соберите камышовые листья. Хорошо помойте, порежьте мелко. Выложите в кастрюльку 3 ст. л. сырья, долейте туда же 400 мл чистой, мягкой воды, вскипятите, варите на легком жару 5 мин. Потом укутайте потеплее, дайте остыть в течение 2 часов. После чего отвар процедите, пейте по половине стакана утром на голодный желудок, перед завтраком. Потом днем, перед обедом и вечером перед сном.

- Для лечения туберкулеза приготовьте отвар травы спорыша. Для этого выложите 1 ст. л. сухой травы в подходящую посуду, долейте 1 стакан кипятка, установите на водяную баню, томите 10 мин. После чего оставьте, накрыв полотенцем, на пару часов. Процедите. Принимайте по 1 ст. л. 4 раза за сутки.

- Поможет при этом заболевании и калина. Ее вообще полезно применять как при туберкулезе, так и при бронхите, бронхиальной астме. Для приготовления народного лекарства, измельчите полкило ягод (подавите) вместе с молодыми веточками (мелко поломайте). Сложите все в эмалированную кастрюлю, добавьте 1 стакан меда, столько же мелко порезанного репчатого лука.

Установите на водяную баню, томите долго, около 4 часов. После чего дайте смеси остыть, процедите, влейте половину стакана свежевыжатого сока многолетнего алоэ, сок одного лимона. Перелейте в чистую банку, храните в холодильнике. Принимайте по 1 ст. л. после еды. Лечение долгое - до полугода. Зато очень эффективное.

- Попробуйте такое народное средство: Насыпьте в кастрюльку 1 ст. л. свежих сосновых почек (мужские соцветия, которые собраны в мае), добавьте 1 ст. л. натурального меда, 2 ст. л. свежего сливочного масла (лучше натурального деревенского). Еще вбейте 2 сырых яйца, тщательно перемешайте. Этот состав нужно есть понемногу в течение дня.

В заключение нужно сказать, что лечение этого опасного, коварного и очень заразного заболевания нужно начинать как можно быстрее. Только в этом случае может быть гарантировано полное излечение. Если лечение больного осуществляется дома, обязательно изолируйте его от других членов семьи, особенно детей.

Включайте в меню разнообразную, но богатую витаминами пищу. При необходимости, принимайте рекомендованные врачом витамины. Это обязательно нужно для усиления иммунной системы, укрепления организма. Соблюдайте предписания врача, не употребляйте алкоголь, не курите. Все средства народного лечения, которые вы собираетесь использовать на практике, обязательно обсудите со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Молодежь и подростки стали чаще болеть ковидом на Сахалине

Молодежь и подростки стали чаще заболевать коронавирусом. Об этом журналистам рассказала глава ...

Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru