Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...

Фитнес-браслеты могут предсказать заражение коронавирусом

Ученые из Исследовательского института Скриппса выявили способность фитнес-браслета выявлять ...

Графен заставили поглощать энергию света в России

Отмечается, что данную способность графена будут применять при разработке новых фотосенсоров и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Синдром сухих глаз: про препарат - капли от сухого глаза

Синдром сухих глаз: про препарат - капли от сухого глаза

  

Заинтересовало 3 333 раз с 28 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Синдром сухих глаз: про препарат - капли от сухого глаза Айстил – это лекарственный препарат, который выпускается фармацевтической промышленностью для применения в офтальмологической практике, и предназначен он для качественного увлажнения роговицы, что обеспечит ее защиту от чрезмерного пересыхания, следовательно, не возникнут и воспалительные процессы. То есть мы имеем дело со средством устраняющим синдром сухого глаза, препарат - капли от сухого глаза «Айстил».

О составе и форме выпуска

Этот препарат выпускается фармацевтической промышленностью в виде глазных капель, в составе которых находится активное вещество, которое называется натрия гиалуронат. Его производят в тюбиках-капельницах и во флаконах, которые помещают в картонные пачки с проставленной на них датой изготовления и сроком хранения.

Фармакологическое действие

Активное вещество препарата натрия гиалуронат относится к группе полисахаридов. Этот полимер может повышать гидратирующие свойства слезной пленки, в результате способности этого компонента связывать воду. В результате чего роговица поддерживается в увлажнённом состоянии. Стоит сказать, что при нанесении капель на слизистую глаза абсорбции активного вещества не происходит.

Как именно проводит лечение синдрома сухого глаза препарат?

Айстил применяется местно в виде закапывания в полость глаза, при этом применяют его по одной капле, максимально до шести раз в сутки. Те капли, которые расфасованы в стерильные тюбики-капельницы по 0,3 миллилитра, рекомендуется использовать сразу же после вскрытия, после чего эту емкость можно выбросить.

Стоит сказать, что закапывают это лекарственное средство во внутренний угол глаза, после чего следует хорошо поморгать, чтобы лекарственный раствор омыл всю склеру, при необходимости, излишки жидкости можно промокнуть марлевой салфеткой, или обычным чистым носовым платком. Во время проведения этой процедуры лучше принять горизонтальное положение.

Показания к применению

Этот офтальмологический препарат показан для применения в качестве симптоматического лечения, так называемого синдрома «сухого глаза».

Противопоказания

Применение этого лекарственного препарата противопоказано в детском возрасте, то есть лицам до 18 лет его использовать нельзя, связано это с тем, что отсутствуют данные по его безопасности и эффективности.

Противопоказан этот препарат и при наличии индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к каким-либо компонентам, входящим в состав этого лекарственного средства.

Во время беременности, а также в период кормления малыша рекомендуется посоветоваться с доктором, несмотря на то, что при местном применении этого препарата не происходит его абсорбции.

Особые указания

Стоит обратить ваше внимание, что перед непосредственным применением этого офтальмологического препарата рекомендуется снять имеющиеся контактные линзы, после чего провести их установку можно только не ранее, чем через тридцать минут или через час после использования Айстила.

Препарат не влияет на способность управления автотранспортом, так как не оказывает влияние на нервную систему, не вызывает затормаживания и седативного эффекта.

Передозировка препарата

Может случиться передозировка препарата, по той или иной причине. В настоящее время данных об этом нет, но, тем не менее, если это произойдет, и проявятся какие-либо офтальмологические симптомы, следует немедленно обратиться к доктору.

Лекарственное взаимодействие

При использовании Айстила нельзя применять его совместно с другими лекарственными офтальмологическими препаратами, обладающими дезинфицирующим и увлажняющим действием на орган зрения.

Активное вещество натрия гиалуронат при соединении с солями аммония может образовывать незначительный осадок, соответственно, совместное применение таких лекарственных растворов, в которых присутствуют эти компоненты, допускать нельзя.

Побочные действия

В некоторых ситуациях возможно появление аллергических реакций, которые будут проявляться гиперемией слизистой оболочки, незначительным жжением век или конъюнктивы. Также может появиться слезотечение и поверхностный кератит.

Стоит отметить, что после отмены этого лекарственного препарата побочные действия прекращаются, а имеющаяся симптоматика сходит на нет. При необходимости можно обратиться к офтальмологу, который назначит пациенту симптоматическую терапию.

Условия хранения препарата

Айстил рекомендуется хранить при температуре, не превышающей 25 градусов, при этом место должно быть темным и недоступным для маленьких детей. Годность этого лекарственного средства не должна превышать двух лет, после чего препарат использовать нельзя, так как он может оказать на орган зрения негативное действие, вместо ожидаемой пользы.

Стоит отметить, что приобрести этот препарат можно в обычной аптеке, причем в безрецептурном отделе, но перед применением следует проконсультироваться с офтальмологом.

Аналоги

К аналогам этого препарата относятся следующие средства: Натрия гиалуронат, Гиалган Фидия, Хеалон, Гиалуронат натрия, Синовиаль, Интрагель 1,6%.

Заключение

Чтобы начать использовать это лекарственное средство, сначала следует посоветоваться с квалифицированным офтальмологом, и только после одобрения доктора можно применять Айстил.

Помните, что самостоятельное применение лекарственных средств чревато появлением осложнений со стороны организма, поэтому будет правильным решением, сначала посоветоваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину от коронавируса

Первая группа добровольцев старше 60 лет получила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru