Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аква марис

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 октября 2013

Аква марис – это препарат, выпускаемый фармацевтической промышленностью, который предназначен для очищения слизистой оболочки глотки и гортани, а также и для её защиты от болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Чтобы вы ещё больше знали, поговорим подробнее и на понятном языке про Аква Марис: инструкция по применению, состав Аква Марис, как пользоваться, противопоказания рассмотрим.

О составе и форме выпуска

Препарат можно увидеть в виде спрея, который предназначен для местного использования. Он представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с легким морским запахом, находится он во флаконах в количестве 30 миллилитров.

Что касается его состава, то он представлен стерильным раствором воды Адриатического моря с некоторыми микроэлементами, например, в жидкости содержится натрий, калий, кальций, магний, хлор, бром, а также и другие минеральные компоненты.

Аква марис выпускается во флаконах из специального темного стекла, которые закрыты крышкой с длинным носиком, снабжённой распылительным устройством. Упакован он в картонные пачки, на которых нанесена дата изготовления и проставлен срок хранения препарата.

Фармакологическое действие

Аква марис представляет собой, по сути, стерильную морскую воду, которая может оказывать профилактическое и лечебное воздействие на слизистую гортани и глотки, снимает раздражение, очищает, а также и защищает от внедрения патогенных микроорганизмов и многообразных вирусов.

Входящие в состав этого лекарственного препарата минеральные вещества, активизируют устойчивость слизистой оболочки к внешним болезнетворным агентам, тем самым, способствуют повышению местных защитных сил.

О дозировке и применении препарата

Аква марис назначают как детям, так и взрослым по три, четыре впрыскивания до шести раз в день. При этом носик распылителя рекомендуется направлять как можно дальше на заднюю стенку глотки, после чего проводить нажатие на колпачок 3-4 раза.

Стоит знать, что перед непосредственным применением этого спрея, распылитель необходимо повернуть в горизонтальное положение, после чего провести положенное количество впрыскиваний.

Перед тем как вы в первый раз начнете пользоваться этим средством, необходимо произвести несколько нажатий на распылитель с усилием, чтобы снять с него имеющуюся защиту.

Показания к применению

Этот препарат применяется с профилактической и с лечебной целью при острых и хронических заболеваниях глотки и гортани инфекционного и воспалительного характера, например, его используют при ларингите, при тонзиллите, при фарингите.

Применяют препарат для профилактики и для лечения ОРВИ, при этом можно использовать этот спрей и во время беременности, а также и в период кормления малыша.

Если ощущается сухость слизистой оболочки задней стенки глотки, в этом случае также показано применение этого препарата. Такое состояние может быть спровоцировано чрезмерной сухостью в помещении в результате включения центрального отопления, либо же такая симптоматика может быть связана с загрязнением воздуха.

В результате чего слизистые оболочки глотки и гортани будут сохранять свои физиологические качества и при сухих микроклиматических условиях, которые могут быть созданы в помещении.

Противопоказания к применению

Если человек обладает повышенной чувствительностью к некоторым компонентам этого препарата, то использовать это средство ему противопоказано, во избежании негативных последствий.

Передозировка

Что касается передозировки препарата, то до настоящего времени таких случаев не было в практике. И не сообщалось о наличии каких бы то ни было симптомов при чрезмерном применении этого средства.

Лекарственное взаимодействие

До настоящего времени лекарственное взаимодействие этого препарата выявлено не было. Следовательно, его можно применять с другими медикаментозными средствами, которые используют для лечения заболеваний гортани и глотки воспалительного характера.

Побочные действия препарата Аква марис

В некоторых ситуациях могут возникать аллергические реакции, в этом случае следует отменить применение этого спрея.

Особые указания

Стоит отметить, что это средство не оказывает на организм человека какого-либо системного действия.

Условия хранения

Этот препарат рекомендуется хранить в темном сухом месте, куда не смогут добраться маленькие дети, при этом температура не должна превышать 25 градусов. Использовать этот спрей необходимо в течение трех лет, так как именно такой срок годности у Аква марис, после чего пользоваться им будет нельзя, так как он потеряет свои лечебные свойства.

Препарат можно приобрести в аптечной сети, при этом не потребуется предъявлять рецепт. Стоимость этого средства варьирует от ста до 230 рублей.

Аналоги

Среди препаратов аналогов можно отметить следующие лекарственные средства, например, Маример, Аква Марис Стронг, Морская вода, Доктор Тайсс алергол, Мореназал, Физиомер спрей, Флуимарин, а также некоторые другие медикаменты.

Заключение

Безусловно, солёная морская вода с присутствующими в ней минеральными веществами способствует поддержанию оптимального физиологического состояния слизистой оболочки глотки и гортани.

Этот препарат можно использовать в качестве профилактики в период эпидемии гриппа, он хорошо увлажняет слизистую, способствует уменьшению местного воспаления. Конечно, перед тем как его применять, все-таки, будет нелишним проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru