Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аква марис плюс - инструкция

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 октября 2013

Аква марис плюс - инструкция Аква марис плюс – это препарат, который предназначен для увлажнения слизистой оболочки носа, а также для её очищения и защиты от болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Это средство стало выпускаться фармацевтической промышленностью относительно недавно, и уже завоевало популярность среди населения. Чтобы вы больше знали, поговорим понятным языком об Аква марис плюс спрей: инструкция, действие, показания, противопоказания, аналоги рассмотрим.

О составе и форме выпуска

Это средство выпускается в виде назального спрея, жидкость, которая находится во флаконе из темного стекла, не обладает запахом, она прозрачная и бесцветная. Емкость, в которой фармацевтическая промышленность производит это средство, рассчитана на 30 миллилитров этого раствора.

Флаконы закрыты специальным пластмассовым устройством для назального применения, которое предназначено для распыления спрея в полости носа. Стеклянная ёмкость упакована в цветную картонную пачку, на которой проставлен срок выпуска и годность этого препарата.

В состав средства входит морская вода, которая включает в себя минеральные элементы в виде хлора, натрия, кальция, магния. Эти компоненты являются активными веществами препарата Аква марис плюс.

К вспомогательным веществам, присутствующим в составе препарата, относится декспантенол 75L и очищенная вода. Стоит сказать, что это средство не содержит каких-либо консервантов.

Вспомогательное вещество Декспантенол 75L представляет собой водный раствор, в котором содержится пантенол и D-пантолактона.

Фармакологическое действие

Аква Марис Плюс представлен в виде раствора, который состоит из морской воды, минералов и декспантенола, который считается производным пантотеновой кислоты, а она в свою очередь относится в витаминам группы В и считается составным компонентом кофермента А.

Декспантенол способствует улучшению регенеративных процессов в слизистой оболочке, оказывает небольшое противовоспалительное действие, а также улучшает клеточный метаболизм. Стоит сказать, что при впрыскивании спрея в носовую полость происходит активное увлажнение слизистой оболочки, разжижается слизь, смягчаются корки, которые могут присутствовать в носу.

Те минеральные компоненты, которые входят в состав Аква марис плюс, улучшают функциональную способность мерцательного эпителия, что приводит к повышению сопротивляемости слизистой от внедрения в нее вирусов и патогенных микроорганизмов.

О применении и дозировке

Если использовать этот спрей с профилактической целью, в этом случае дозировка этого средства будет следующей:

• В возрасте от года до семи лет рекомендуется впрыскивать средство два раза в каждое носовое отверстие до трех раз в сутки;
• От семи до 16 лет проводят по два впрыскивания до четырех раз в сутки;
• В возрасте от 16 лет и старше, рекомендуется проводить три впрыскивания в каждый носовой ход до шести раз в сутки.

С лечебными целями препарат рекомендуется использовать в следующем порядке:

• С одного года до семи лет рекомендуется проводить пару впрыскиваний в носовые ходы до четырех раз в сутки;
• В возрасте от семи до 16 лет необходимо использовать спрей до шести раз в сутки, при этом проводить по два впрыскивания в носовой ход;
• Начиная с 16 лет и старше проводят по два, три впрыскивания до восьми раз в сутки.

Обычно проводят курс лечения от двух до четырех недель, в зависимости от заболевания. Повторно рекомендуется провести повторное лечение через месяц.

Показания к применению

Этот препарат показан к применению при наличии ринитов атрофических и субатрофических, причем как для их профилактики, так и для лечения.

Препарат используют с целью увлажнения слизистой оболочки, а также для ее очищения при воспалительных заболеваниях носа, пазух и носоглотки, при этом этим средством можно пользоваться и беременным.

Показано это средство в комплексной терапии при лечении ринитов аллергического и вазомоторного характера. Используют Аква марис плюс для профилактики инфекционных заболеваний носа, которые часто возникают в осенне-зимний период.

Показано применение препарата той категории лиц, кто страдает сухостью слизистой полости носа, что может быть связано с пересушенным воздухом в силу кондиционирования помещения и ввиду наличия центрального отопления.

Использовать это средство должны и те, кто постоянно контактирует с загрязнённым воздухом, например, люди, которые работают в запылённых цехах, водители автотранспорта, и так далее.

Показано применение препарата и людям пожилого возраста с профилактической целью возрастных изменений слизистой носа атрофического характера.

Противопоказания к применению

Этот спрей противопоказан к применению при повышенной чувствительности к некоторым компонентам, которые входят в это средство.

Побочные действия

Среди побочных действий можно отметить возможное появление аллергических реакций. В этом случае следует прекратить применение препарата, и при необходимости следует обратиться к квалифицированному доктору за медицинской помощью.

Условия хранения препарата

Препарат рекомендуется хранить при температуре, которая не должна превышать 25 градусов, при этом место должно быть недоступно для маленьких детей. Срок реализации этого средства соответствует двум годам. В аптечной сети он отпускается без предъявления рецепта.

Аналоги

Среди аналогов можно выявить следующие препараты: Флуимарин, Аква Марис Стронг, Маример, Доктор Тайсс алергол, Мореназал, Физиомер спрей назальный, Морская вода.

Заключение

Перед его применением будет совершенно нелишним мероприятием обратиться за советом к доктору оториноларингологу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru