Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аква марис стронг – об инструкции спрея, показаниях, противопоказаниях, применении, аналогах

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 октября 2013

Аква марис стронг – об инструкции спрея, показаниях, противопоказаниях, применении, аналогах Аква марис спрей стронг – это препарат, который выпускается фармацевтической промышленностью относительно недавно, и предназначен он для защиты, увлажнения, а также и для очищения слизистой оболочки носа. Чтобы вы больше знали, рассмотрим, что собой представляет Аква марис стронг, инструкция спрея, показания, противопоказания, применение, аналоги.

О состав и форме выпуска

Этот препарат выпускается в виде назального спрея, который представлен в виде бесцветной жидкости, издающей слабый специфический запах. Он находится во флаконах ёмкостью в 30 миллилитров, которые изготовлены из темного стекла.

Это средство не содержит каких-либо вредных консервантов. Флакон снабжен специальным распылительным устройством, через которое спрей попадает в носовую полость. Препарат помещен в картонную пачку, на которой проставлена дата изготовления и срок реализации.

Спрей состоит из стерильного гипертонического раствора морской воды, которая включает в себя некоторые минеральные вещества, например, бром, натрий, хлор, калий, магний, и некоторые другие компоненты.

Фармакологическое действие

Аква марис стронг предназначен для интраназального применения. Этот препарат натурального происхождения в виде солёной морской воды, которая обеспечивает уменьшение отечности слизистой полости носа.

Применяется этот препарат при заболеваниях носа и пазух воспалительного характера. В результате чего повышается местный иммунитет. Благодаря присутствующим минеральным веществам, которые входят в этот препарат, улучшается функция мерцательного эпителия, увеличивается сопротивляемость слизистой к внедрению патогенных микроорганизмов и вирусов.

О дозировке и применении препарата

Это средство назначают по одному, два впрыскивания в носовой ход, до четырех раз в сутки. Курс таких процедур нужно проводить ежедневно и он не должен быть меньше двух недель.

Показания к применению

Препарат показан к применению при наличии отечности слизистой оболочки носа, которая может возникать при высокой чувствительности к некоторым химическим лекарственным средствам.

Это средство применяют при лечении воспалительных заболеваний носа как острого, так и хронического характера, например, при рините, при гайморите, синусите, назофарингите. Конечно, одним только этим препаратом в этом случае ограничиться, вряд ли получится, терапия должна быть комплексной.

Что касается беременности и периода кормления, то в этих случаях этот препарат использовать можно, но, предварительно, все-таки, стоит проконсультироваться с доктором.

Противопоказания к применению

Если есть повышенная чувствительность на морскую воду либо на какие-то минеральные вещества, которые входят в этот препарат, в этом случае рекомендуется не использовать это средство, лучше выбрать его аналог.

Передозировка препарата

Хотя случаев передозировки до настоящего времени и не отмечено, тем не менее, при чрезмерном применении этого препарата могут появиться какие-либо симптомы местного характера, связанные с жжением в полости носа. В этом случае следует обратиться за консультацией к оториноларингологу.

Лекарственное взаимодействие

Аква марис стронг в сочетании с какими-либо другими лекарственными средствами, не оказывает на организм системного воздействия, соответственно, можно его применять с некоторыми медикаментозными препаратами, которые предназначены для лечения ринита.

Побочные действия

При использовании препарата могут проявиться побочные действия в виде местных реакций, например, можно почувствовать дискомфорт в области носовой полости, который может выражаться в некотором жжении, обычно этот симптом прослеживается в начале применения этого лекарственного средства.

Условия хранения препарата

Это средство рекомендуется хранить в сухом и недоступном для маленьких детей месте, при этом следует соблюдать температурный режим, в данном случае он не должен превышать 25 градусов. Срок реализации этого препарата составляет три года, после чего его использовать не рекомендуется, так как вместо ожидаемой пользы можно нанести вред организму.

Стоит сказать, что после того как флакон будет распечатан, его необходимо полностью использовать в течении 45 суток, после чего средство может потерять свои лекарственные свойства. Этот препарат можно приобрести в любой аптеке без предъявления соответствующего рецепта. Стоимость его варьирует в пределах от 200 до 300 рублей.

Особые указания

Необходимо обратить внимание на тот факт, что использовать этот препарат следует с большой осторожностью при носовых кровотечениях, особенно при частом их появлении. В этом случае следует предварительно проконсультироваться с доктором.

Аква Марис Стронг не влияет на способность к управлению автотранспортом, так как не оказывает какого-либо подавляющего или же возбуждающего влияния на нервную систему.

Аналоги

К препаратам с аналогичным действием относятся следующие лекарственные средства, перечислю некоторые из них: Мореназал, Аква марис, Морская вода, Физиомер спрей назальный, Морская вода, Флуимарин.

Заключение

Перед тем как вы пожелаете использовать этот препарат, лучше сначала посоветоваться с доктором, это будет совсем нелишним. Судя по отзывам, Аква марис стронг пользуется популярностью у людей, и хорошо помогает справиться с сухостью слизистой полости носа, которая часто встречается у некоторой категории лиц, связанная с теми или иными причинами.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru