Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Виагра избавляет от незапланированного кесарева сечения

В современной системе родовспоможения врачам периодически приходится прибегать к незапланированной ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аквадетрим: об инструкции по применению, как принимать, аналогах, передозировке, составе, побочных эффектах

Аквадетрим: об инструкции по применению, как принимать, аналогах, передозировке, составе, побочных эффектах

  



| 28 октября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аквадетрим: об инструкции по применению, как принимать, аналогах, передозировке, составе, побочных эффектах Аквадетрим – это лекарственный препарат, который выпускается фармацевтической промышленностью с целью регуляции обмена фосфора и кальция в человеческом организме. Поговорим подробнее о том что представляет собой Аквадетрим, инструкция по применению, как принимать, аналоги, передозировка, состав, побочные эффекты.

О составе и форме выпуска

Препарат производится в лекарственной форме в виде капель для внутреннего употребления. Они представляют собой бесцветную или опалесцирующую жидкость, которая обладает анисовым запахом.

Препарат Аквадетрим находится во флаконе из темного стекла в количестве 10 миллилитров. Емкость закрыта специальной пробкой-капельницей и упакована в картонную коробочку, на которой проставлена дата изготовления и срок реализации лекарственного средства.

Как следует из аннотации Аквадетрим, состав включает активное вещество колекальциферол (витамин D3) в количестве 15 тыс. МЕ Вспомогательные компоненты представлены следующими элементами: анисовый ароматизатор, макрогол глицерилрицинолеат, очищенная вода, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, спирт бензиловый, лимонной кислоты моногидрат.

Фармакологическое действие

Как известно, витамин D3 является важным антирахитическим компонентом, он регулирует обмен кальция и фосфатов, в результате чего происходит минерализация костей.

Присутствие в организме необходимой концентрации кальция способствует поддержанию мышечного тонуса, улучшается деятельность сердечной мышцы, активизируется проведению нервного импульса, регулируется процесс тромбообразования.

Стоит отметить, что потребность в этом витамине возникает у представительниц прекрасного пола в период менопаузы, в это время женский организм подвержен остеопорозу в результате гормональной перестройки.

Завершив с первой частью рассказа, пора переходить к разговору о том какие показания имеет аквадетрим, применение.

Показания к применению

Препарат используется с профилактической и лечебной целью при дефиците витамина D; при остеомаляции; при рахитоподобных заболеваниях; назначают его при гипокальциемической тетании; при метаболических остеопатиях в виде гипопаратиреоза; а также при постменопаузном остеопорозе совместно с комплексной терапией.

Как принимать Аквадетрим?

Дозировку препарата должен устанавливать доктор с учетом индивидуальных особенностей пациента. Стоит сказать, что одна капля содержит колекальциферол в количестве 500 МЕ.

Можно использовать его с четырех недель жизни до трех лет в дозировке 500-1000 МЕ, что соответствует одной, двум каплям препарата в сутки. Это касается доношенных малышей.

Недоношенным детям назначают Аквадетрим с месяца жизни в количестве 1000-1500 МЕ в день. Стоит отметить, что в летний сезон можно уменьшать дозу до одной капли - 500 МЕ в день.

Можно принимать этот препарат на протяжении всего периода беременности по одной капле в день, начиная с 28 недели. В период постменопаузы обычно используют 500-1000 МЕ, что соответствует одной, двум каплям.

Для лечения рахита назначают дозировку 2000-5000 МЕ в сутки ежедневно, на протяжении месяца или шести недель, все зависит от индивидуального состояния. При этом необходимо проводить контроль биохимических показателей.

При этом начальная доза должна начинаться с дозировки 2000 МЕ на протяжении пяти суток, а затем дозу увеличивают до 3000 МЕ. Что касается 5000 МЕ, то такое количество показано только при ярко выраженных изменениях в костях.

Лечение рекомендуется проводить до наступления лечебного эффекта, после чего Аквадетрим применяют ежедневно с профилактической целью в дозировке 500-1500 МЕ, но после консультации с доктором.

Противопоказания к применению

Препарат Аквадетрим витамин d3 противопоказано применять при гипервитаминозе D; при саркоидозе; при гиперкальциемии; при гиперкальциурия; а также не используют его при наличии мочекаменной болезни, так как это может привести к образованию кальциевых оксалатных камней в почечных лоханках.

Противопоказано использовать этот препарат при острых и хронических заболеваниях печени и почек; при наличии активной формы туберкулеза легких; а также малышам до четырехнедельного возраста.

При наличии повышенной чувствительности к некоторым компонентам препарата, в частности и к витамину D3, использовать его нельзя. Стоит проявлять осторожность в применении этого средства при приеме сердечных гликозидов; при беременности и при грудном вскармливании.

Передозировка

Если возникла передозировка препарата, следует срочно обратиться за медицинской помощью. На это укажут следующие симптомы: появится тошнота, может присоединиться рвота, запор, кишечная колика, беспокойство, жажда, полиурия.

Часто возникает головная боль, мышечная слабость и суставная боль, депрессивное состояние, повышение артериального давления, атаксия, а также присоединиться прогрессирующая потеря веса. В лабораторных данных тоже появятся изменения в виде альбуминурии, эритроцитурии.

В тяжелых случаях могут наблюдаться изменения органа зрения в виде помутнения и воспаления радужной оболочки. Возможно обызвествление мягких тканей организма, в том числе кожи, кровеносных сосудов, легких, и так далее. При этом необходимо провести отмену препарата.

Побочные действия

К симптомам гипервитаминоза D можно отнести следующие проявления: тошнота, рвота; головные боли, мышечная слабость; сухость в полости рта; слабость; потеря массы тела; нарушение сна; А ещё у Аквадетрим побочные эффекты - депрессия; повышение температуры; а также лабораторные изменения. При появлении вышеперечисленных признаков следует отменить препарат.

Условия хранения препарата

Препарат рекомендуется хранить при температуре, не превышающей 25 градусов. Срок реализации не должен превышать три года. Это лекарственное средство можно приобрести в аптеке без рецепта.

Аналоги

У Аквадетрим аналоги - Видехол, Витамин D, Колекальциферол, Остеокеа, Вигантол, Холекальциферол.

Заключение

Перед применением этого препарата следует обязательно посоветоваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших коронавирусом в Китае превысило две тысячи человек

Число заболевших смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2000 человек. По данным ...

Казахстан приостановит безвиз для транзитных пассажиров из Китая

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный ...

В охваченный эпидемией Ухань прибыли более 2 тысяч медиков

Больше двух тысяч медиков прибыли в зараженный Ухань. Об этом заявляет СМИ глава комитета по ...

В Китае заявили об усилении способности коронавируса к передаче

Скорость, с которой распространяется новый тип коронавируса из Китая, стала выше, заявил на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru