Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » О малине ремонтантной: посадке и уходе

О малине ремонтантной: посадке и уходе

  


| 27 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
О малине ремонтантной: посадке и уходе Ремонтантная малина пользуется довольно большой популярностью среди специалистов и любителей садоводов. Подобные сорта данного растения дают возможность получить урожай вкусных ягод дважды в год. Однако выращивание данной культуры требует от владельца знаний и соблюдения некоторых секретов агротехники. К примеру, лучше всего размещать кусты ремонтантной малины на наиболее освещенных участках своего сада. Небольшое притенение чревато заметной задержкой в созревании ягод, а также оно понижает общую урожайность растений. В общем, не так то и просто выращивается малина ремонтантная, посадка и уход её имеют определенные особенности.

Почва

Выбрав участок, располагающийся на легкой и средней суглинке, характеризующейся средним уровнем плодородия, нужно удобрить его. Для этого на квадратный метр площади вносят пару-тройку ведер перегноя (дав ему хорошенько разложиться). Его можно заменить компостом иди же верховым торфом. Вместо комплексных удобрений допускается использование одного стакана суперфосфата и такого же количества сернокислого калия.

Удобрять стоит отдельно и посадочные ямы. Внутрь каждой вводят по ведру органики и по четыре столовых ложечки минеральных комплексных составов. При отсутствии последних можно увеличить дозу органики в полтора-два раза, а также использовать древесную золу в количестве полулитровой банки на каждый квадратный метр грунта.

Посадка

Лучшее время для посадки ремонтантной малины – это осень или же ранняя весна, еще до начала периода вегетации. В большей части регионов нашей страны оптимальным сроком для этого считается конец сентября-начало октября, так как растения успевают подготовиться к зимовке, а весной успешно приступить к вегетации.

Но не стоит торопиться с посадкой, перенося ее ближе к началу сентября. На этом этапе саженцы растений еще не полностью сформировали корневую систему, поэтому они могут не прижиться и не перенести зиму.

В том случае, если осенью вам не удалось посадить ремонтантную малину, перенесите эту процедуру на раннюю весну. Саженцы на период зимы стоит прикопать наклоненными и обеспечить им регулярный полив.

Технология посадки предполагает заглубление растений на такую же глубину, при какой они произрастали в питомнике, или же на два-пять сантиметров глубже. Непосредственно перед помещением корневой системы в ямку стоит расположить на ее дне небольшой холмик из земли, на нем нужно аккуратно разложить корешки, после присыпать их почвой и уплотнить ее, придерживая саженец за основу.

Тут же после посадки малину нужно полить, вне зависимости от погоды в данный момент. Затем почву мульчируют с использованием перегноя, слой которого может составлять от пяти до десяти сантиметров. Мульча защитит грунт от пересыхания, оптимизирует его воздушный режим и несколько замедлит промерзание почвы.

При посадке нужно выдержать интервал в полтора-два метра между рядами и семьдесят-восемьдесят сантиметров между отдельными растениями.

Уход

Основной уход предполагает проведение регулярных своевременных подкормок, рыхления грунта, прополки и полива. В весеннее время растения особенно интенсивно начинают расти, в течение первого сезона они отпускают сильные побеги, которые обильно покрываются цветами и уже в осеннее время радуют владельцев первым урожаем вкусных ягод.

Именно поэтому весной нужно использовать азотно-фосфорно-калийные составы комплексного типа. К таким относят амофоску или же Фертику универсал-2. При этом данные комплексные удобрения вносят по восемьдесят-сто грамм на квадратный метр. Допускается проведение локальной подкормки каждого отдельного растения вместе с заделкой. На протяжение летнего периода осуществляют еще одну-две подкормки в такой же дозировке.

С начала сентября необходимо провести еще одну последнюю подкормку, стимулирующую формирование урожая и параллельно угасание ростовых процессов, помогая подготовить растение к зиме. Отличный результат дает применение комплексного состава Фертика осеннее. На один куст применяют восемьдесят-сто двадцать грамм такого удобрения.

В особо сухую погоду малину стоит поливать, ведь ее корневая система располагается достаточно поверхностно.

Получение высокого урожая и весьма крупных ягод во многом зависит от более раннего удаления лишних побегов замещения, а также отпрысков. Куст ремонтантной малины должен содержать максимум пять побегов замещения, и именно они формируют урожай.

Обрезка

Собрав с кустов ягоды и дождавшись наступления вполне устойчивых заморозков – небольшого промерзания почвы – необходимо скосить или же обрезать всю надземную часть ремонтантной малины. Однако не торопитесь с проведением данной процедуры, ведь пока грунт остается незамерзшим, растение накапливает в корнях питательные элементы, получая их из листьев и стеблей. Благодаря такой интенсивной подпитке молодые кустики весной будут развиваться с большей интенсивностью.

Полная обрезка кустов считается принципиально новой технологией, ведь постоянно свежая поросль не страдает от болезней и различных вредителей. Владельцу не нужно использовать никаких химических средств защиты, поэтому урожай получается экологически чистым. Проводя полную срезку надземной части у ремонтантной малины, вы полностью решаете проблему зимовки. Корневая система таких растений характеризуется высокой степенью морозоустойчивости, при снежном покрытии она спокойно переносит понижение температуры вплоть до минус двадцати пяти градусов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика