Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Актовегин таблетки: инструкция по применению, показания к применению, аналог, как принимать, дозировка, состав

Актовегин таблетки: инструкция по применению, показания к применению, аналог, как принимать, дозировка, состав

  


| 5 ноября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Актовегин таблетки: инструкция по применению, показания к применению, аналог, как принимать, дозировка, состав

Препарат, издаваемый под торговой маркой «Актовегин» обладает довольно-таки широким спектром действия. Доктор может его прописать для терапии наружных поражений и проблем с внутренними органами. Данное лекарственное средство является интенсивным антигипоксантом, поэтому попадая в организм, он занимается активным метаболизмом глюкозы и частиц кислорода. Приобрести его можно в различных формах: в виде таблеток инъекций и как гель или мазь. Актовегин уже достаточно много лет находится на рынке фармацевтики, поэтому многие пользователи относятся к нему с доверием. Доктора же часто прописывают его в качестве лекарственного средства. Сегодня мы поговорим как раз о таблетированной форме данного препарата. Подробнее о том что представляет собой Актовегин таблетки, инструкция по применению, показания к применению, аналоги, как принимать его, дозировка какая, состав.

Показания к применению

Актовегин является медикаментом, активирующим обменные процессы в тканях и клетках. Он эффективно стимулирует регенеративные процессы. Это средство оптимизирует процессы утилизации и потребления кислорода, кроме того он повышает стойкость тканей организма к условиям нехватки кислорода – гипоксии. Актовегин оказывает оптимизирующее воздействие на энергетический обмен веществ и потребление глюкозы. В результате этого наблюдается увеличение энергетических ресурсов каждой клетки. Это фармацевтическое средство считается особенно эффективным в период существенного дефицита энергии.

Данный препарат часто назначают после перенесенного инсульта, кроме того таблетки Актовегин показаны при травматических поражениях связанных с черепной коробкой. Их принято использовать при ангиопатиях и в терапии церебральной недостаточности.

В некоторых случаях это лекарство прописывают будущим мамам в качестве профилактического средства. Данный медикамент в этом случае применяется при угрозе досрочных родов или же при возможной потере ребенка.

Такой препарат может быть использован при сбоях в периферическом, артериальном и также венозном кровообращении в нашем организме. Кроме того он эффективен в терапии последствий подобных нарушений, например ангиопатии артериального типа и язвенных поражениях голени. Приём таблеток помогает ускорить заживление язв и предотвратить образование новых.

Также, если говорить за таблетки Актовегин, показания к применению их включают случаи подготовки пациента к трансплантации эпидермиса после травматических поражений целостности кожи в виде обваривания и разных ожогов. Он способен помочь при возникновении каких-то осложнений на этапе заживления раневых поверхностей, выраженных в плохо заживающих ранах и появлении пролежней. Все эти свойства объясняются регенеративным воздействием таблеток Актовегина.

Данное фармацевтическое средство потребляют для устранения повреждений эпидермиса и нервной ткани, вызванных лучевым воздействием. Кроме того оно может быть прописано, как один из вариантов поддерживающей терапии в самых разных довольно сложных ситуациях.

Инструкция по применению

Итак, вам прописали Актовегин таблетки, как принимать их в вашем случае? Вопрос правильный. Дозировка данного медикаментозного средства может отличаться в зависимости от особенностей диагноза и характеристик самого пациента. Ее может подобрать лишь лечащий доктор. В виде таблеток препарат принимают трижды в сутки, по одной-две за раз. Лучшее время для этого – непосредственно перед едой. В некоторых случаях количественный показатель разовой дозы может быть увеличен до трёх штук. Препарат не разжевывают, а глотают, запивая чистой прохладной водой.

Нужно учесть, что данный препарат нельзя использовать людям с заболеваниями сердца, а особенно с декомпенсированной сердечной недостаточностью, отечностью легких и анурией. Кроме того существует вероятность индивидуальной непереносимости медикамента, которая также является противопоказанием к его применению. Весьма осторожными при его потреблении стоит быть людям с сахарным диабетом.

В большей части случаев медикамент неспособен вызывать никаких побочек, однако иногда больной может столкнуться с проявлениями крапивницы, несущественным повышением температуры тела, кожной аллергией и т.п. Для того чтобы понизить вероятность развития подобных побочек многие специалисты рекомендуют воспользоваться специальными БАДами.

Состав

Многие слышали об этом препарате, как удивительном по эффективности, однако мало кто знает, из чего состоит это лекарство. Так вот по инструкции Актовегин, состав таблетки - это набор нескольких комонентов. Основой всех лекарственных форм этого фармацевтического продукта является депротеинизированный гемодериват из телячьей крови. Внутри каждой таблетке содержится двести грамм такого вещества. Помимо того в них присутствуют еще и вспомогательные компоненты в виде магния стеарата, повидона К90, талька и целлюлозы.

Аналоги

Многие пациенты интересуются, существуют ли другие лекарственные средства, имеющие аналогичное с Актовегином действие.

На самом деле, единственный аналог Актовегина в таблетках - Солкосерил. Он схож с Актовегином не по структуре, а по основе. Солкосерил также создан из телячьей крови. Он также является депротенизированным средством, то есть в нем не содержится протеина – белка.

Солкосерил оптимизирует процессы регенерации, улучшает потребление кислорода клеточками и стимулирует транспорт глюкозы. Кроме того он способен несколько ускорять заживление ран.

Использование Аковегина вне зависимости от лекарственной формы допускается лишь после назначения доктором.

Екатерин, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика