Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » 5 нок: инструкция по применению, о показаниях, аналогах, побочных действиях, дозировке, противопоказаниях

5 нок: инструкция по применению, о показаниях, аналогах, побочных действиях, дозировке, противопоказаниях

  


| 31 октября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
5 нок: инструкция по применению, о показаниях, аналогах, побочных действиях, дозировке, противопоказаниях

5-НОК — это фармацевтический препарат, производное 8-оксихинолина, созданный для лечения инфекционных заболеваний органов мочеполовой системы. Надо отметить, что подобным недугам, прежде всего, подвержена прекрасная половина человечества, в силу определённых анатомических особенностей.

Давайте рассмотрим мы подробнее поговорим про лекарство 5 нок, инструкция по применению, показания, аналоги, побочные действия, дозировка, противопоказания этого препарата рассмотрим.

5 нок - состав и форма выпуска:

Единственным активным веществом, входящим в состав препарата, является нитроксолин — производное 8-оксихинолина, химическое соединение, обладающее выраженным антибактериальным эффектом.

Помимо него в состав лекарственного средства входят и вспомогательные компоненты, например, гидрофосфат кальция, моногидрат лактозы, крахмал кукурузный, диоксид кремния, тальк медицинский, кросповидон, стеарат магния.

Оболочка таблетки включает в себя следующие компоненты: камедь акации, натрия кармеллозу, повидон К25, кремния диоксид коллоидный, сахарозу тальк медицинский, кукурузный крахмал, карбонат кальция, диоксид титана, краситель жёлтый хинолиновый.

Выпускается в таблетированной форме, в виде двояковыпуклых таблеток оранжевого или тёмно-жёлтого цвета, покрытых оболочкой. Отпускается в аптеках только по предъявлению рецепта врача.

5 нок - фармакологическое действие:

Препарат 5-НОК после принятия внутрь уже через два часа всасывается в кровь из кишечника в неизменённом виде. Максимальная концентрация, достаточная для оказания антибактериального эффекта, создаётся в моче, именно в мочевыводящих путях препарат и оказывает своё лечебное действие.
Антибактериальный эффект осуществляется за счёт подавления биосинтеза ДНК в клетке бактерии, в результате чего синтез компонентов клеточной стенки становится невозможным, жизнедеятельность патогенных микроорганизмов нарушается.

Препарат 5-НОК обладает широким спектром действия, и эффективен в отношении многих патогенных микроорганизмов, являющихся возбудителями урогенитальных инфекций, например, циститов, уретритов, нефритов и так далее.

Есть некоторые данные об эффективности препарата в отношении грибов: кандида, дерматофиты и так далее.

5 нок - применение и дозировка:

Стандартной для взрослого человека или подростка считается доза в 400 мг в сутки, разделённая на 4 приёма, то есть по 2 таблетки 2 раза в день, обязательно после еды. При наличии проблем с выделительной системой количество препарата уменьшают в 2 раза.

Детям в возрасте от 5 лет назначают 200 – 400 мг препарата в сутки в 4 приёма, обязательно контролируя показатели работы выделительной системы.

Детям в возрасте от 3 до 5 лет назначают до 200 мг препарата на 4 приёма. Длительность применения лекарственного средства определятся лечащим врачом, и, как правило, варьирует между 2 и 4 неделями.

Настоятельно рекомендуется после проведённого курса лечения провести бактериологическое исследование мочи на предмет наличия патогенной микрофлоры. Отсутствие таковой является критерием успешных лечебных мероприятий.

На фоне применения данного лекарственного средства моча может окрашиваться в интенсивный ярко-охряный цвет. Не стоит тревожиться по этому поводу, данное явление вполне нормально для этого лекарства. После окончания терапии, цвет выделений в течение 1 или 2 дней самостоятельно приходит в физиологическую норму, и приобретает соломенный окрас.

5 нок - показания к применению:

Применение лекарственного средства 5-НОК показано при наличии следующих заболеваний:

• Острый пиелонефрит, или хронический в стадии обострения;
• Цистит;
• Эпидидимит;
• Уретрит;
• Инфекционные заболевания предстательной железы;
• Инфекционные осложнения онкологических заболеваний простаты;
• Профилактика инфекционных осложнений при проведении диагностических или лечебных процедур органов мочеполовой сферы;
• Профилактика инфекционных осложнений после проведённых хирургических вмешательств на органах мочеполовой сферы.

Прерогатива назначения данного лекарственного средства, всецело, находится в ведении лечащего врача. Самовольное применение данного препарата категорически недопустимо. Причина такой строгости кроется в пагубности самолечения антибактериальными средствами. В большинстве случаев недолеченные инфекционные заболевания становятся причинами развития тяжёлой хронической патологии, с трудом поддающейся дальнейшей медикаментозной коррекции.

5 нок - противопоказания к применению:

Применение лекарственного средства 5-НОК нежелательно при наличии следующих состояний:

• Катаракта;
• Заболевания почек, протекающие с выраженной почечной недостаточностью;
• Беременность и лактация;
• Индивидуальная непереносимость;
• Непереносимость хинолинов;
• Возраст до 3 лет.

5 нок - побочные эффекты:

• Со стороны пищеварительной системы, во время применения данного препарата могут возникать следующие патологические проявления: тошнота, рвота, нарушения стула.
• Со стороны центральной и периферической нервной системы: парестезии, нарушения чувствительности, атаксия, головная боль.
• В некоторых случаях возможны аллергические реакции, по типу крапивницы, иногда может встречаться тахикардия.

5 нок – передозировка:

Данных, о каких- либо специфических проявлениях передозировки препарата нет. В некоторых случаях может увеличиться частота встречаемости и выраженность побочных эффектов.

5 нок – аналоги:

К аналогам можно отнести нитроксолин и 5-нитрокс.

Заключение

В заключение хочу ещё раз предостеречь вас от желания самостоятельно назначать препарат 5-НОК. Недолеченные хронические инфекции с большим трудом поддаются радикальному излечению. Помните об этом и не забывайте дорогу к своему доктору. Любые заболевания легче предотвратить, чем бороться с их последствиями.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Сабрина (19 сентября 2017 11:12)
Мужу назначали от простатита, принимал почти две недели, и только после этого сказали, что можно лечиться смартпростом и тыквеолом, потому что острого воспаления нет. Неужели так долго снималось это воспаление???
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика