Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест поможет выявить вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Новый экспресс-тест на вторичные пневмонии предусматривает способ выявления ДНК различных ...

Популярный напиток улучшает когнитивные функции организма и мозга

Какао замедляет ухудшение памяти у пожилых людей. Флавоноиды и кофеин, содержащиеся в семенах ...

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Узлы щитовидки: что делать, о лечении народными средствами

Узлы щитовидки: что делать, о лечении народными средствами

  

Заинтересовало 14 599 раз с 3 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Узлы щитовидки: что делать, о лечении народными средствами

Иногда в щитовидной железе появляются небольшие уплотнения довольно плотной структуры. Обычно люди даже не подозревают о них, поэтому такие узлы находят лишь во время обычного медосмотра или же при обследовании по поводу каких-то других жалоб пациента на прочие неполадки в организме. Данные образования не доставляют больному никаких неудобств, не мешают глотанию и не оказывают давления на гортань. Это создает впечатление, что всё хорошо. Однако, впечателение обманчиво, так что если вы обнаружили узлы на щитовидке, лечение их обязательно нужно проводить, чтобы образования не переродились в злокачественные.

Узлы формируются, как результат наследственной предрасположенности, помимо того их появление может объясняться патологическим воздействием вредных элементов или же токсинов на человеческий организм довольно длительное время. Большинство эндокринологов уверены, что такие образования возникают из-за некоторого дисбаланса минеральных веществ внутри человеческого организма.

Человек может самостоятельно обнаружить наличие узлов у себя в щитовидке, просто прощупав кожу на шейной области. При этом возникает ощущение поглаживания небольших шариков гладкой структуры. Есть люди, которые не пугаются этого и полагают что как появилось, так и само пройдёт… Но, как говорилось выше, стоит сходить на приём к врачу и показать свои узлы на щитовидке, что делать с которыми решать не ваша, а его задача.

Официальное лечение

Перед лечением узлов, необходимо определить, какие они – доброкачественные или же злокачественные. При онкологической природе проводится облучение, а затем оперативное вмешательство по резекции всей щитовидки. Если биопсия показала доброкачественность образований, прибегают к гормональной терапии, а по необходимости проводят удаление органа.

Народное лечение

Лечение узлов щитовидки народными средствами позволяет устранить образования или же существенно уменьшить их размеры. Терапевтические меры в данном случае включают в себя использование лекарственных растений, среди которых фукус пузырчатый, грецкие орехи, трехлистная вахта и многие другие.

- Если узловые образования сопровождаются такой же симптоматикой, как повышенное давление, дискомфорт и болезненные ощущения в сердечной мышце, стоит применять такие травки, как пустырник сердечный и проломник. На пользу пойдет кроваво-красный боярышник и мята. Данные растительные средства способны не только оберегать сердце пациента от патологического воздействия токсинов, но и существенно понизить деятельность самой щитовидки. Перечисленные травы оказывают успокаивающее воздействие, в котором так нуждается больной. Кроме того они содержат йодистые соединения, оказывающие терапевтический эффект на саму щитовидку. Некоторые растения имеют в своем составе йодид, прочие же богаты на диойдтиронин.

Важно!

Любые сборы, составленные из лекарственных травок можно потреблять лишь с особой осторожностью и только по предписанию доктора, в противном случае деятельность щитовидной железы может нарушаться еще сильнее по причине особенно интенсивного синтезирования йода и тироксина. Значимое количество лекарственных сборов действуют также, как синтетические гормоны, используемые для лечения узловой болезни щитовидной железы.

- Доктора чаще всего советуют использовать следующие растения: пузырчатый фукус, а также водоросли сахаристой ламинарии. Опухолевые образования уменьшаются в размерах и даже вовсе пропадают на фоне приема норичника и дурнушника, однако данные травы оказывают более выраженный токсический эффект, чем прочие растения.

- Положительного результата можно добиться путем использования лапчатки белой. Это растение отлично регулирует функциональную деятельность щитовидки, кроме того оно положительно отражается на гиперфункционировании этого органа и излечивает недостаточность.

- Неплохим лекарством для устранения узловой болезни щитовидки считается трава под названием девясил. В терапевтических целях используют настойку из цветков этого растения. Она может на порядок уменьшить размер возникших образований, а длительный прием препарата может совсем их убрать.

- Весьма действенным лекарственным средством считается также обычный йод. Его принимают по одной капельке в день, разводя в воде, подкисленной яблочным уксусом.

Длительность лечения растительными элементами составляет минимум полтора месяца, при этом принимать их нужно систематически – без перерывов. После пропитого курса стоит сделать перерыв на четырнадцать дней и повторить его снова. В общем, нужно потреблять лекарственные травы на протяжении полугода. По прохождению этого времени стоит провести контрольную диагностику состояния образований щитовидной железы.

Ещё рецепты:

* Полулитровую банку заполните на треть перегородками из грецких орехов. Оставшийся промежуток нужно заполнить водкой. Лекарство настаивают в течение трех недель, время от времени взбалтывая. Полученное средство пьют по тридцать миллилитров трижды на день.
* Проварите пять столовых ложек льняного семени в литре кипящей воды на протяжении десяти минут. Пейте такое средство по стакану пять раз на день.

* Пятьдесят грамм корней белой лапчатки залейте полулитром водки. Через три недельки настойка готова, пейте ее в количестве тридцати капель трижды на день. Лучшее время для приема такого лекарства – незадолго до еды.

Использование лекарственных трав возможно лишь после консультации с доктором. Средства народной медицины позволяют уменьшить узловые образования в щитовидной железе и даже полностью устранить их.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ упростил процедуру оформления документов для медиков

В Минздраве заявили, что данное изменение позволит медикам уделять больше времени пациентам, ...

Врач перечислил признаки бессимптомно перенесённого COVID-19

Лондон, 14 января 2021, 14:41 — REGNUM Существует целый ряд признаков, которые позволяют понять, ...

Иммунолог предложил обязать вакцинироваться от COVID-19 некоторых россиян

Прививку от COVID-19 в России можно было бы сделать обязательной для представителей контактных ...

Определены противопоказанные при лечении COVID-19 коронавируса лекарства

Врач из детской больницы в Цинциннати штата Огайо (США) Джошуа Шаффцин назвал те лекарства, которые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru