Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретено устройство для предотвращения икоты

Врачи из Центра медицинских наук Техасского университета изобрели простое устройство, которое ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...

PLOS One: Древние скандинавы обладали широкой сетью поставщиков меди в Европе

Археологи из Дании и Германии проанализировали образцы медных инструментов на территории древней ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Глициния – о выращивании в Подмосковье, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 ноября 2013

Глициния является декоративной листопадной лианой, относящейся к бобовым. Она считается исключительно декоративным и довольно теплолюбивым растением, пришедшим к нам из территории Соединенных Штатов, а также Восточной Азии. Данная культура с успехом выращивается на юге – её рекомендуется разводить в Крыму и Закавказье. Однако многие садоводы желают вырастить ее на более северных территориях, к примеру, в Подмосковье. Но насколько это реально? Давайте поговорим о том может ли размножаться в таких условиях глициния, выращивание в Подмосковье, фото цветка рассмотрим.

Это глициния (фото):

Глициния – о выращивании в Подмосковье, фото

Попытки вырастить пышную и ярко цветущую глицинию на своем участке, у многих жителей России заканчивалось сильным разочарованием. Иногда саженцы радовали владельцев несколькими довольно небольшими цветками, но чаще всего они просто погибали уже после первой морозной зимы. Такие неудачные попытки объяснялись использованием такой разновидности глицинии, как китайская или же обильноцветная, которые отличаются высокой степенью теплолюбивости. Эти культуры способны переносить лишь морозы до минус двадцати градусов и то на протяжении лишь довольно короткого времени.

Однако не так давно в продаже появился сравнительно новый сорт глицинии – махростахия. Как утверждают разработчики, это растение способно переносить довольно сильные морозы – вплоть до минус сорока градусов. Благодаря такой особенности эта культура может успешно выращиваться на территории Подмосковья. Но нужно учесть, что и она требует от владельца огромного усердия, а также терпения, поэтому вырастить ее может лишь увлеченный человек.

Выбор места и почвы

В том случае, если вы все-таки решились на выращивание глицинии на территории Подмосковья, определите для нее самый солнечный участок на южной стороне сада. Данное растение не терпит сквозняков и пронизывающего ветра, поэтому стоит разместить ее на безветренном месте. Глициния оптимально произрастает на хорошо дренированных слабощелочных грунтах.

Размножение

В принципе, размножение глицинии может происходить путем использования семян, а также вегетативными методами. Однако семенное размножение чаще всего затягивается довольно надолго. На территориях средней полосы такие растения начинают давать цвет лишь спустя четыре и более лет после посадки, некоторые сеянцы и вовсе никогда не начинают радовать владельца цветением. Кроме того семенное размножение обычно не позволяет сохранить сортовые характеристики культуры, поэтому выращенная глициния может сильно отличаться от желаемого результата.

Оптимальный метод размножения этого растения – это при помощи прививок или отводков. Первый способ обычно проводят в зимнее время, используя корни, так как древесная часть глициния отличается высокой степенью рыхлости. Чаще всего правда используют отводки горизонтального направления. В осеннее время, после того, как у растения опадают листья, проводят некоторое надрезание нижних побегов, после чего пришпиливают их к поверхности грунта. Поверх место прищепа присыпают землей, оставив над почвой лишь верхушки. В весеннее время по мере распускания почек проводят кольцевание побегов со стороны материнского куста. В осеннее время после того, как у нового растения уже немного разовьется корневая система, можно проводить его отделение.

Приобретая посадочный материал в питомнике, садоводу стоит удостовериться в том, что саженец был привит или же получен, как отводок. Только в этом случае все усилия по выращиванию глицинии дадут результат.

Рекомендации по выращиванию в Подмосковье

В первый год выращивания саженца важную роль играет формирование скелета. Поэтому молодое растение стоит разместить в контейнере, обеспечив ему обильный полив и достаточную подкормку. Можно оставить на кусте пару-тройку самых сильных побегов и позволить им максимально отрасти. Не стоит забывать о подвязке, ведь ее отсутствие приведет к тому, что у растения прекратится рост, а кончики веток отсохнут. Обеспечив глицинии нормальный уход, вы сможете получить к концу первого года уже довольно большой ее размер, который вам нужно будет поддерживать при помощи обрезки на протяжении следующих лет. Оптимальная длина побегов глицинии составляет около двух метров, при больших размерах вы столкнетесь с некоторыми затруднениями при сооружении зимнего укрытия.

На первую зиму растение стоит перенести в погреб – это позволит ему гарантировано перезимовать.

В следующем году весной уже подготовленный кустик высаживают на постоянное место взращивания. Стоит учесть, что при посадке на недостаточно теплом месте, вы вряд ли дождетесь цветения глицинии.

Зимнее укрытие должно быть примерно таким же, как и у плетистых роз. Однако при бесснежных зимах стоит заранее запастись дополнительным материалом для укрытия в виде сухой листвы.

Побеги глицинии стоит располагать на довольно прочной и в то же время долговечной опоре, которая сможет выдержать большую нагрузку. Подвязку проводят ежегодно, не допуская оплетания. Такая технология поможет вам без труда снять осенью побеги, прижать их к грунту и хорошенько укрыть. Стоит учесть, что в морозы большая часть однолетнего прироста в любом случае подмерзнет, что не играет особенно важной роли, ведь глициния нуждается в регулярной обрезке.

Итак, несмотря на то, что выращивании глицинии в Подмосковье – это довольно сложный процесс, при достаточном упорстве и усердии он обязательно даст положительные результаты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Индийский штамм подрывает усилия Европы по борьбе с коронавирусом

Пока еще относительно небольшое в масштабах всего континента, но быстро растущее количество ...

Мурашко сообщил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах

Подъем уровня заболеваемости COVID-19 демонстрируют "порядка 65 регионов" России, сообщил ...

В Псковской области осталось 17% свободных коек для пациентов с коронавирусом

Объем свободного коечного фонда в медучреждениях Псковской области, предназначенных для лечения ...

Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе

По словам эксперта, медики не предполагали, что вторая волна продлится так долго - более десяти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru