Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение щитовидной железы травой, народными средствами

Лечение щитовидной железы травой, народными средствами

  


| 5 ноября 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение щитовидной железы травой, народными средствами

От нормальной деятельности эндокринной системы зависит работа всего нашего организма, и любые сбои в её работе чреваты серьёзными неприятностями. Как показывает врачебная практика, проблемы со щитовидной железой являются одними из наиболее распространенных неполадок такого плана. Довольно часто доктора советуют решать их радикально - гормональной терапией, а то и вовсе резекцией органа. Но неужели нет альтернативы таким методам официальной медицины?

На самом деле, есть множество рецептов знахарей, позволяющих нормализовать работу щитовидки. А потому поговорим сегодня про лечение щитовидной железы народными средствами.

Грецкие орешки

Этот продукт питания часто используется народной медициной, но терапевтической силой обладают не только ядра грецких орешков, но и само растение – листки, перегородки из орехов, скорлупа. Они содержат в себе массу активных веществ (среди которых и йод), способных оптимизировать деятельность щитовидной железы.

* Измельчите дубовую кору и скорлупу из грецких орешков, залейте стакан полученного сырья полулитром горячей воды и проварите в течение получаса. Полученным отваром промокните хлопчатобумажную ткань, а затем приложите ее на щитовидную железу, как компресс. Повторяйте ежедневно в течение двух недель.

* Положительного результата можно также добиться путем ежедневного потребления трёх-четырех орешков с небольшой ложечкой качественного мёда.

* Довольно часто щитовидную железу лечат и водочной настойкой, приготовленной из перегородок грецких орешков. Полулитровую банку стоит заполнить перегородками примерно на треть, а сверху залить водкой. Оставьте емкость настаиваться на двадцать одни сутки, после чего процедите настойку. Готовое лекарство нужно принимать по столовой ложки трижды в день. Курс лечения составляет тридцать дней, затем стоит сделать перерыв на полторы недели и повторить его вновь. Все лечение должно составлять три курса по тридцать дней. За этот период состояние щитовидки нормализуется.

Теперь отдельно скажу про лечение щитовидной железы травами и перечислю несколько вариантов их использования.

Чистотел

Данное растение также способно положительно влить на работу щитовидной железы, однако нужно учитывать, что в чрезмерной дозировке оно может сильно навредить организму. Помимо того терапию с использованием чистотела стоит начинать с небольших доз, а лекарственные растворы допускается разбавлять молоком.

Один из самых действенных рецептов на основе этой травы: мелко нарубите зелёную массу чистотела и плотно набейте им литровую банку, ровно до половины. Затем заполните емкость доверху водкой и уберите ее в шкаф. Время от времени встряхивайте банку, а через четырнадцать суток процедите полученную настойку. Ее нужно принимать ежедневно, растворяя в пятидесяти миллилитрах кипяченой воды. Прием начинается с двух капелек лекарства, после каждый день нужно добавлять пару капелек. Доведите суточную дозу до шестнадцати капель, после продолжайте такое лечение на протяжении месяца. Сделайте перерыв на десять суток, а затем начинайте следующий курс сразу с шестнадцати капелек. Такая терапия замечательно нормализует деятельность щитовидной железы. Настойка на основе чистотела излечивает зоб, устраняет узловые образования и кисты, положительно влияет на состояние больного при аутоиммунном тиреодите.

Лапчатка белая

Данное растение также часто применяется в терапии проблем со щитовидной железой. Она нормализует синтез тиреотропного гормона и стабилизирует морфологическую структуру тканей больного органа. Благодаря этому щитовидка начинает нормально функционировать. Специалисты по фитотерапии утверждают, что использование этой травки имеет ряд плюсов. Ее не нужно использовать в течение длительного времени, она позволяет стабилизировать работу железы естественным путем, а также не может вызвать привыкание у больных, уменьшая потребность в медикаментозных средствах.

- Для приготовления лекарственно средства из лапчатки вам потребуются корни данного растения. Пятьдесят грамм измельченного сырья нужно залить полулитром водки и настоять в течение двадцати одного дня в шкафу, время от времени взбалтывая. Стоит пить по тридцать капель готового средства трижды на день, незадолго до еды.

- Также стоит использовать и настой из этой травки. Чтобы изготовить его залейте столовую ложку листочков стаканом кипящей воды. Пейте по стакану в день, разделив средство на три приема. Длительность такого лечение – тридцать суток, после чего стоит сделать перерыв на две недели и вновь повторить прием.

Прочие растения

- Возьмите сосновые шишки, собранные в мае, порубите их меленько и залейте водкой. На пятнадцать шишек возьмите полулитр водки. Такая настойка должна готовиться в течение десяти суток, а принимать ее стоит по пять капелек трижды на день. Длительность такого лечения – двадцать один день.

- Возьмите сухую мокрицу и приготовьте водный настой, залив столовую ложку растительного сырья четвертью литра кипящей жидкости. Принимайте полученное лекарство на протяжении полугода три раза на день. Разовая доза настоя – треть стакана.

- Перемешайте равные доли черноплодной рябины и обычного сахара. Для достижения однородности лекарство можно пропустить через мясорубку. Принимайте такое средство по паре-тройке столовых ложек примерно за полчаса до еды. Рябина поможет вам устранить гипотиреоз и стабилизировать деятельность щитовидной железы.

Народные средства способны помочь в стабилизации состояния больного, но нужно учесть, что они не являются панацеей. Не стоит отказываться от помощи официальной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика