Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые ТГУ составили карту главного участка Васюганского болота

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) составили карту ключевого участка Большого ...

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

По сообщению sciencenews.org, исследователи из Нанкинского университета в Китае смогли передать ...

Эффективность перовскитных солнечных батарей повысили за счет максеновых пленок

Химики повысили эффективность работы солнечных батарей на основе перовскитов и фуллеренов, встроив ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение щитовидной железы травой, народными средствами

Лечение щитовидной железы травой, народными средствами

  

Заинтересовало 6 051 раз с 5 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение щитовидной железы травой, народными средствами

От нормальной деятельности эндокринной системы зависит работа всего нашего организма, и любые сбои в её работе чреваты серьёзными неприятностями. Как показывает врачебная практика, проблемы со щитовидной железой являются одними из наиболее распространенных неполадок такого плана. Довольно часто доктора советуют решать их радикально - гормональной терапией, а то и вовсе резекцией органа. Но неужели нет альтернативы таким методам официальной медицины?

На самом деле, есть множество рецептов знахарей, позволяющих нормализовать работу щитовидки. А потому поговорим сегодня про лечение щитовидной железы народными средствами.

Грецкие орешки

Этот продукт питания часто используется народной медициной, но терапевтической силой обладают не только ядра грецких орешков, но и само растение – листки, перегородки из орехов, скорлупа. Они содержат в себе массу активных веществ (среди которых и йод), способных оптимизировать деятельность щитовидной железы.

* Измельчите дубовую кору и скорлупу из грецких орешков, залейте стакан полученного сырья полулитром горячей воды и проварите в течение получаса. Полученным отваром промокните хлопчатобумажную ткань, а затем приложите ее на щитовидную железу, как компресс. Повторяйте ежедневно в течение двух недель.

* Положительного результата можно также добиться путем ежедневного потребления трёх-четырех орешков с небольшой ложечкой качественного мёда.

* Довольно часто щитовидную железу лечат и водочной настойкой, приготовленной из перегородок грецких орешков. Полулитровую банку стоит заполнить перегородками примерно на треть, а сверху залить водкой. Оставьте емкость настаиваться на двадцать одни сутки, после чего процедите настойку. Готовое лекарство нужно принимать по столовой ложки трижды в день. Курс лечения составляет тридцать дней, затем стоит сделать перерыв на полторы недели и повторить его вновь. Все лечение должно составлять три курса по тридцать дней. За этот период состояние щитовидки нормализуется.

Теперь отдельно скажу про лечение щитовидной железы травами и перечислю несколько вариантов их использования.

Чистотел

Данное растение также способно положительно влить на работу щитовидной железы, однако нужно учитывать, что в чрезмерной дозировке оно может сильно навредить организму. Помимо того терапию с использованием чистотела стоит начинать с небольших доз, а лекарственные растворы допускается разбавлять молоком.

Один из самых действенных рецептов на основе этой травы: мелко нарубите зелёную массу чистотела и плотно набейте им литровую банку, ровно до половины. Затем заполните емкость доверху водкой и уберите ее в шкаф. Время от времени встряхивайте банку, а через четырнадцать суток процедите полученную настойку. Ее нужно принимать ежедневно, растворяя в пятидесяти миллилитрах кипяченой воды. Прием начинается с двух капелек лекарства, после каждый день нужно добавлять пару капелек. Доведите суточную дозу до шестнадцати капель, после продолжайте такое лечение на протяжении месяца. Сделайте перерыв на десять суток, а затем начинайте следующий курс сразу с шестнадцати капелек. Такая терапия замечательно нормализует деятельность щитовидной железы. Настойка на основе чистотела излечивает зоб, устраняет узловые образования и кисты, положительно влияет на состояние больного при аутоиммунном тиреодите.

Лапчатка белая

Данное растение также часто применяется в терапии проблем со щитовидной железой. Она нормализует синтез тиреотропного гормона и стабилизирует морфологическую структуру тканей больного органа. Благодаря этому щитовидка начинает нормально функционировать. Специалисты по фитотерапии утверждают, что использование этой травки имеет ряд плюсов. Ее не нужно использовать в течение длительного времени, она позволяет стабилизировать работу железы естественным путем, а также не может вызвать привыкание у больных, уменьшая потребность в медикаментозных средствах.

- Для приготовления лекарственно средства из лапчатки вам потребуются корни данного растения. Пятьдесят грамм измельченного сырья нужно залить полулитром водки и настоять в течение двадцати одного дня в шкафу, время от времени взбалтывая. Стоит пить по тридцать капель готового средства трижды на день, незадолго до еды.

- Также стоит использовать и настой из этой травки. Чтобы изготовить его залейте столовую ложку листочков стаканом кипящей воды. Пейте по стакану в день, разделив средство на три приема. Длительность такого лечение – тридцать суток, после чего стоит сделать перерыв на две недели и вновь повторить прием.

Прочие растения

- Возьмите сосновые шишки, собранные в мае, порубите их меленько и залейте водкой. На пятнадцать шишек возьмите полулитр водки. Такая настойка должна готовиться в течение десяти суток, а принимать ее стоит по пять капелек трижды на день. Длительность такого лечения – двадцать один день.

- Возьмите сухую мокрицу и приготовьте водный настой, залив столовую ложку растительного сырья четвертью литра кипящей жидкости. Принимайте полученное лекарство на протяжении полугода три раза на день. Разовая доза настоя – треть стакана.

- Перемешайте равные доли черноплодной рябины и обычного сахара. Для достижения однородности лекарство можно пропустить через мясорубку. Принимайте такое средство по паре-тройке столовых ложек примерно за полчаса до еды. Рябина поможет вам устранить гипотиреоз и стабилизировать деятельность щитовидной железы.

Народные средства способны помочь в стабилизации состояния больного, но нужно учесть, что они не являются панацеей. Не стоит отказываться от помощи официальной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину «Спутник V» направят в районы Астраханской области с самой высокой заболеваемостью

В первую очередь прививают жителей, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим ...

Депутат Госдумы призвал поддержать саратовские санатории в пандемию

Как отметил депутат, в период пандемии саратовские санатории испытывали серьезные трудности: из-за ...

Врачей станут увольнять за отказ от вакцинации против COVID-19

Отказавшихся от вакцинации против коронавируса врачей могут лишить должности, об этом сообщили в ...

Власти Нижегородской области откроют 23 фельдшерско-акушерских пункта в 2021 году

В 2021 году власти Нижегородской области планируют открыть в регионе 23 фельдшерско-акушерских ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru