Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Акридерм крем – об инструкции по применению, составе

Акридерм крем – об инструкции по применению, составе

  

Заинтересовало 2 444 раз с 20 декабря 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акридерм крем – об инструкции по применению, составе Акридерм – это медикаментозное средство, которое принадлежит к группе глюкокортикостероидов, и используется этот лекарственный препарат только для наружного применения. Он оказывает на организм противовоспалительное, сосудосуживающее и противозудное действие.

О составе и форме выпуска

Фармацевтическая промышленность выпускает это лекарственное средство в виде крема для наружного применения, он представляет собой вещество почти белого цвета. В его состав входит действующее активное вещество, которое называется бетаметазона дипропионат.
Если говорить о вспомогательных веществах, то они представлены следующими компонентами: парафин, трилон Б, вазелин, вода очищенная, масло вазелиновое, нипагин, пропиленгликоль, натрия сульфат, воск эмульгирующий.

Крем выпускается в виде специальных алюминиевых туб по 15 и по 30 граммов, они помещены в картонную пачку, на торце которой есть дата изготовления и срок реализации этого препарата.

О дозировке и применении

Крем Акридерм рекомендуется наносить на пораженные участки кожных покровов довольно-таки тонким слоем от одного до трех раз в сутки, при этом нужно аккуратно его втирать. Продолжительность такого лечения не должна длиться более трех недель.

Детям младше двенадцатилетнего возраста лечение должно проводиться под непосредственным наблюдением педиатра. Это связано с тем, что в этом возрасте человек более восприимчив к местным глюкокортикостероидам, что может приводить к угнетению гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

Показания к применению

Препарат применяют в следующих ситуациях: при аллергических заболеваниях кожных покровов, например, при контактном дерматите в острой и хронической стадии, а также используют этот крем при солнечном дерматите, при кожном зуде, дисгидротическом дерматите, а также показано это средство при наличии псориаза.

Противопоказания к применению

Как и многие другие лекарственные средства, Акридерм не является исключением в плане противопоказаний к применению. Итак, его не назначают при наличии туберкулеза кожных покровов; не применяют его и при вирусных кожных инфекциях; не используют его в период вакцинации, при розацеа, при периоральном дерматите; а также при гиперчувствительности к каким-либо компонентам этого медикаментозного препарата.

Передозировка препарата

Может случиться передозировка этого медикаментозного препарата, в этом случае на первый план выступят симптомы гиперкортицизма, а также и появится синдром Кушинга.

В этом случае необходимо проводить соответствующие терапевтические мероприятия симптоматического характера. При необходимости госпитализируют пациента с последующей коррекцией электролитного дисбаланса. При этом рекомендуется провести постепенную отмену глюкокортикостероидов.

Лекарственное взаимодействие

Каких-либо негативных взаимодействий с другими медикаментозными препаратами в настоящее время не выявлено.

Беременность и лактация

Этот гормональный крем нельзя применять беременным в больших дозировках на протяжении длительного времени. При этом необходимо обязательно советоваться с доктором, так как можно навредить не только себе, но и плоду.

В настоящее время достоверно неизвестно, может ли этот глюкокортикостерондый препарат при местном использовании проникать в грудное молоко, поэтому лучше его не использовать в большом количестве, и применять только при крайней необходимости, с одобрения доктора.

Побочные действия

Среди побочных действий препарата Акридерм можно отметить наличие жжения, раздражения кожных покровов, а также их сухость и атрофию. Может присоединяться фолликулит, гипертрихоз, стрии, потница, аллергический контактный дерматит. В случае возникновения этих симптомов следует немедленно обратиться за консультацией к доктору.

Условия хранения препарата

Хранение этого лекарственного средства должно осуществляться в сухом месте, куда не смогут добраться маленькие дети, температура может варьировать в пределах от 15 до 25 градусов. По истечению срока годности этот крем не подлежит дальнейшему применению.

Срок годности Акридерма составляет два года, эта информация в обязательном порядке прописывается в инструкции к препарату. Это медикаментозное средство разрешено к применению без предъявления соответствующего рецепта.

Особые указания

Стоит отметить, что если будет отсутствовать положительный эффект от проводимой терапии на протяжении 14 дней, то в этом случае следует обратиться к врачу для уточнения диагноза. Если появятся выраженные побочные явления, то применение препарата следует отменить.

Не следует длительно использовать это лекарственное средство на коже лица, равно как и в области глаз, так как это может привести к развитию повышенного внутриглазного давления и катаракты, а также к грибковой и герпетической инфекции.

Аналоги

К аналогам относится целый ряд препаратов, среди которых: Белодерм, Целестон, Бетазон, Бетаметазон, Бетлибен, Бетаметазон натрий фосфат, Бетновейт, Бетаметазона валерат, Флостерон, Дипроспан, Бетаметазона дипропионат, Кутерид, Целестодерм-В.

Заключение

Вот мы и заканчиваем разговор про препарат Акридерм крем, инструкция по применению, состав препарата изучены. Важно, чтобы каждый понимал, что перед непосредственным применением препарата рекомендуется посоветоваться с квалифицированным доктором, и только после его согласия и предписания приступать к использованию этой гормональной мази.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru