Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Акридерм Гента - об инструкции по применению, применении, аналогах

Акридерм Гента - об инструкции по применению, применении, аналогах

  
| 7 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акридерм Гента, инструкция по применению которого представлена ниже – это лекарственное средство, которое обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, и предназначен этот медикаментозный препарат только для наружного применения.

О составе и форме выпуска

Это медикаментозное средство выпускается в двух лекарственных формах в виде крема и мази. Акридерм Гента мазь - белого цвета, полупрозрачная. Её действующим веществом является бетаметазона дипропионат и гентамицина сульфат.

Среди вспомогательных веществ этой мази можно отметить наличие нипазола, жидкого парафина, вазелина, а также изопропилпальмитата.

Следующая лекарственная форма Акридерм Гента представлена кремом белого цвета для наружного применения. Его активные вещества такие же, как у мази: бетаметазона дипропионат и гентамицина сульфат.

Крем Акридерм Гента содержит вспомогательные вещества немного отличающиеся от мази, к ним относятся: нипагин, пропиленгликоль, вода очищенная, масло вазелиновое, эфир макрогола, цетостеариловый спирт, натрия фосфат, динатриевая соль, калия фосфат однозамещенный.

Мазь и крем выпускаются в алюминиевых тубах по 15 и 30 граммов, которые помещены в пачки из плотного картона, на которых указана дата изготовления, а также и допустимый срок хранения препарата.
Акридерм Гента - об инструкции по применению, применении, аналогах

Фармакологическое действие

Акридерм Гента обладает антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергическим действием, а также и снимает зуд с пораженных очагов. Активное вещество бетаметазона дипропионат суживает сосуды, уменьшает выделение медиаторов воспаления, снижает проницаемость сосудов.

Второе активное вещество гентамицин, оно относится к антибиотикам широкого спектра действия, обладает бактерицидным действием на патогенные микроорганизмы при местном лечении кожных покровов инфекционного характера.

Препарат активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Aerobacter aerogenes, Proteus vulgaris; грамположительных бактерий: Streptococcus spp., Staphylococcus aureus, и некоторых других.

Показания к применению

Этот гормональный препарат показан к применению при простом и аллергическом дерматите, а также при вторично инфицированном; назначают его и при экземе, при нейродермите диффузном, при хроническом лишае.

Помимо перечисленных заболеваний препарат используют для лечения солнечного и эксфолиативного и радиационного дерматита; используют это лекарственное средство и при наличии опрелостей; а также при зуде и при псориазе.

Противопоказания к применению

Как и многие медикаментозные препараты Акридерм Гента противопоказано применять при туберкулезе кожных покровов; не используют его во время вакцинации; нельзя пользоваться этим лекарственным средством при наличии вирусных инфекций кожных покровов, а также при периоральном дерматите.

Противопоказано применять этот препарат при наличии розацеа; при поствакцинальных реакциях; в детском возрасте до двух лет, и при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам препарата. Если есть сифилитические проявления на кожных покровах, то также не стоит использовать Акридерм Гента, применение его в этом случае однозначно запрещено.

О дозировке и применении

Это лекарственное средство обычно наносят на пораженные кожные покровы тонким слоем до двух раз в сутки, при этом мазь аккуратно втирают. Продолжительность терапевтических мероприятий будет зависеть от эффективности лечения, но оно не должно продолжаться более одного месяца.

В детском возрасте разрешается использовать этот препарат с двухлетнего возраста, под наблюдением педиатра. Применять эту мазь следует осторожно, и на протяжении максимально короткого срока.

Передозировка препарата

В некоторых случаях возможна передозировка этого препарата, в результате чего подавляется функция надпочечников, что приводит к появлению синдрома Кушинга, вторичной надпочечниковой недостаточности и присоединении симптомов гиперкортицизма.

При передозировке этого лекарственного средства проводят симптоматическое лечение, при этом в острой стадии симптомы гиперкортицизма обратимы. Если есть необходимость, то проводится коррекция электролитного баланса.

Побочные действия

В довольно-таки редких случаях отмечается жжение кожных покровов в месте применения мази, а также появляется эритема, зуд, экссудация, плюс нарушение пигментации. Также отмечается сухость, фолликулит, угревые высыпания, периоральный дерматит, мацерация.

Также среди побочных действий может появиться аллергический контактный дерматит, вторичные инфекционные процессы, потница, стрии, атрофия кожных покровов. Исключительно редко, при максимальном всасывании гентамицина, возможно повреждение слухового нерва, что приводит к шуму в ушах, к нарушению слуха.

При продолжительном использовании этой гормональной мази развиваются системные побочные эффекты, которые могут выражаться в виде повышения артериального давления, в повышении массы тела, присоединяется остеопороз, отечность, изъязвление слизистой ЖКТ, гипергликемия, бессонница, а также появляется возбуждение.

Условия хранения

Акридерм Гента рекомендуется хранить при температуре, которая должна быть в пределах от 15 до 25 градусов, и в таком месте, куда не смогут добраться малыши. Срок годности истекает через два года. Препарат можно приобрести в безрецептурном отделе любой аптеки.

Аналоги

У Акридерм Гента аналоги такие медикаментозные препараты, как: Белогент, Бетагенот, Гаразон, Бетадерм, Дипрогент, Кутерид Г, а также Целестодерм.

Заключение

Перед применением этого лекарственного средства, обязательно зайдите к доктору, и проконсультируйтесь с ним.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru