Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Узлов щитовидной железы народное лечение

Узлов щитовидной железы народное лечение

  


| 6 ноября 2013
Узел - это более плотный участок, фрагмент ткани щитовидки, имеющий определенные границы и отличающийся по размеру от остальной ткани. Узел, уплотнение можно нащупать при пальпации щитовидной железы. При появлении одного или нескольких узлов приводит к увеличению объема органа, что может негативно сказываться на его функциональности. Увеличение железы, как, собственно и сами узлы, расположенные на ее ткани обозначают термином - зоб.

Если ткань железы не содержит узлов, а увеличивается вся, равномерно - говорят о диффузном зобе. Если же на ткани имеются узлы, за счет которых происходит ее увеличение - говорят об узловом зобе. Причем именно вторая патология наиболее распространена и встречается примерно у 5% населения планеты.

Узлов щитовидной железы народное лечение
Причины появления узлов пока не до конца изучены. Но известно, что при этом заболевании чаще всего используют именно народные средства. Поэтому сегодня мы будем с вами говорить про узлы щитовидной железы, народное лечение этого заболевания. И, конечно же, рассмотрим популярные, эффективные народные средства лечения узлового зоба:

Рецепты народного лечения

- Приготовьте смесь лекарственных растений: Соедините в подходящей посуде по 1 ст. л. сушеной, измельченной травы пустырника, сухих листиков мяты, измельченных корешков валерианы. Добавьте к смеси 2 ст. л. дробленых плодов боярки. Все хорошенько перемешайте. Теперь 1 ст. л. этого состава положите в кружку, долейте стакан кипящей воды. Укутайте кружку потеплее и подождите полчаса. Потом настой процедите через ситечко. Принимайте по половине стакана утром, вечером на голодный желудок. Схема лечения: пить настой 1 мес. Потом перерыв 10 дней. Затем лечение продолжают еще месяц.

- Можно использовать народное лечение с помощью перегородок грецкого ореха. Для этого нужно приготовить лечебную настойку: Насыпьте 1 ст. л. перегородок в литровую, сухую банку, долейте туда же пол-литра качественной водки. Уберите в такое место, куда не проникают солнечные лучи и дневной свет. Оставьте на 3-4 недели. Готовую настойку процедите, пейте по 1 ст. л. (запивая водой) до еды, 21 день. Потом сделайте перерыв на 7 дней. Повторите лечение еще 2 раза.

- Узлы щитовидной железы поддаются лечению с помощью травы льнянки. Из нее готовят мазь. Для этого измельчите с помощью острого ножа или блендера верхушки растения вместе с цветками. Или используйте сушеные измельченные цветки льнянки. Положите в банку 2 ст. л. подготовленного сырья, долейте 1 ст. л. спирта (70%). Оставьте на 4-6 час. После чего добавьте туда же 10 ст. л. сливочного масла, установите на водяную бань, томите минут 15. После чего процедите через марлю. Наносите на область щитовидной железы (нижняя часть шеи). Лечение длительное - от 2 до 6 мес.

- Приготовьте настой: Смешайте в чистой, сухой посуде 1 ст. л. свежих почек сосны, полторы ст. л. сушеной травы чабреца, листьев фиалки, цветков лугового клевера. Добавьте по 1 ст. л. сухой травы полыни, цветков ромашки. Все тщательно перемешайте, 1 ст. л. смеси залейте 200 мл очищенной мягкой воды. Потеплее укутайте, подождите, пока остынет. Пейте по 1 ст. л. от 3 до 4 раз за сутки.

- Известным народным лечением узлов щитовидки является березовый древесный гриб чага. Для приготовления лечебного средства, чагу залейте на 4 часа чистой прохладной водой. Потом достаньте, измельчите. Понадобится 1 стакан сырья. Теперь выложите все в подходящую посуду, долейте литром прохладной кипяченой воды, прикройте салфеткой, оставьте на 2 дня. Потом настой процедите, сырье отожмите. Пейте по половине стакана 6 раз на день до еды.

- При лечении узлового зоба, нельзя обойти вниманием такую травку, которая называется зюзник. Измельчите сухую травку, положите 1 ч. л. в кружку, залейте 200 мл кипятка. Оставьте, накрыв салфеткой, на пару часов. Потом процедите, пейте 50 мл настоя перед едой.

- При узловом зобе нередко возникает ощущение кома в горле. Так вот, чтобы от этого ощущения избавиться, приготовьте настойку из корней папоротника (мужского). Для этого 4 корня, которые очень напоминают сосновые шишки, хорошо помойте, измельчите, положите в банку. Потом залейте 6% уксусом (не эссенцией!), чтобы корни были полностью покрыты.

Уберите банку на полочку, оставьте на 2 недели. После чего смажьте кожу в области щитовидки жирным кремом, смочите в настойке марлевую салфетку, отожмите. Приложите ее к шее, закрепите повязкой. Если будет сильно щипать, компресс снимите, а настойку разбавьте немного водой. Лекари рекомендуют использовать это средство ровно 10 дней, после чего все проходит.

В заключении нужно сказать, что хотя и редко, но узлы могут быть злокачественными. В этом случае промедление может привести к гибели пациента, поэтому проводят хирургическое лечение. В связи с этим очень важно своевременно выявить и удалить злокачественную опухоль.

К счастью, в большинстве случаев, узлы являются доброкачественными новообразованиями и не опасны для жизни пациентов. Также они не обладают способностью перерождаться в злокачественные. Поэтому в этих случаях хирургического лечения не проводят.

Обычно пациентам рекомендуют проходить периодически УЗИ щитовидки, а также обследоваться у эндокринолога. Для лечения, по рекомендации врача, в основном используют народные средства. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика