Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Акридерм ГК: аннотация, применение, чем заменить, состав

  

| 7 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акридерм ГК – это препарат, который предназначен для наружного применения, он оказывает на организм антибактериальное, антимикотическое, а также и противовоспалительное действие.

О составе и форме выпуска

У Акридерм ГК состав различается в зависимости от лекарственной формы. Этот медикаментозный препарат выпускается в двух видах, представленных мазью и кремом. Крем Акридерм ГК окрашен в белый цвет, в качестве активного вещества в него входит несколько компонентов: клотримазол, бетаметазона дипропионат, гентамицина сульфат.

Среди вспомогательных веществ, которые входят в состав этого крема, есть следующие химические соединения: вазелин, пропиленгликоль, вода очищенная, масло вазелиновое медицинское, трилон Б, цетостеариловый спирт, макрогола цетостеариловый эфир, натрия дигидрофосфата дигидрат.

Следующая лекарственная форма - мазь Акридерм ГК. Она белого цвета, и также предназначена для наружного применения. К ее действующим веществам относятся такие же компоненты, как и у крема: гентамицина сульфат, бетаметазона дипропионат, клотримазол.

Вспомогательные вещества представлены: вазелином, нипазолом, жидким парафином, изопропилмиристатом. Крем и мазь выпускаются в алюминиевых тубах по 15 и 30 граммов, которые упакованы в картонные пачки.

Акридерм ГК: аннотация, применение, чем заменить, состав
• Фармакологическое действие

Это лекарственное средство представляет собой комбинированный препарат, который обладает антибактериальным, противовоспалительным, а также антимикотическим действием.

Следующее активное вещество гентамицин, относится к антибиотикам широкого спектра действия, он оказывает на организм бактерицидное действие и принадлежит к группе аминогликозидов. Он активен в отношении некоторых как грамотрицательных, так и грамположительных бактерий.

Бетаметазон участвует в торможении накопления лейкоцитов и медиаторов воспаления в непосредственном очаге поражения, а также способствует угнетению фагоцитоза и снимает отечность воспалительного характера.

Следующее действующее вещество этого комплексного препарата представлено клотримазолом, он оказывает антимикотическое действие на организм за счет подавления синтеза эргостерина, который считается составной частью грибковой клеточной мембраны.

Показания к применению

Акридерм ГК показан к применению при наличии простого и аллергического дерматита, который осложнен инфекционным процессом; используют этот препарат при диффузном и ограниченном нейродермите, а также при экземе и дерматомикозах, например, при разноцветном лишае, при дерматофитии и кандидозе.

Противопоказания к применению

Это медикаментозное средство противопоказано к применению при наличии туберкулеза кожи, при герпетической инфекции и ветряной оспе, а также при кожных проявлениях сифилиса; при поствакцинальных реакциях; при открытых ранах.

Препарат не используют при наличии перфорации барабанной перепонки, в частности при лечении наружного отита; нельзя применять его в период лактации. В детском возрасте, до наступления одного года не используют крем, а до двухлетнего – мазь.

Если есть повышенная чувствительность к каким-либо компонентам этого лекарственного средства, то в этом случае не стоит использовать препарат Акридерм ГК, - инструкция по применению это тоже запрещает. И с осторожностью рекомендуется его применять во время беременности.

О дозировке и применении препарата

Крем и мазь обычно наносят на поражённые кожные покровы довольно-таки тонким слоем не более двух раз в сутки, обычно вечером и утром. При легких стадиях заболеваний достаточно его использовать и однократно. Продолжительность терапевтических мероприятий будет зависеть от эффективности лечения, она должна составлять не более месяца.

Если симптоматика заболевания не снижается, и клиническое улучшение не наступает в ближайшее время, в этом случае рекомендуется провести дополнительное обследование и уточнить диагноз, и при необходимости изменить лечебные процедуры.

Передозировка препарата

В некоторых случаях возможна передозировка этого лекарственного средства, в этом случае у пациента появятся симптомы гиперкортицизма, которые проявляются синдромом Кушинга, гипергликемией, глюкозурией, а также обратимым угнетением деятельности коры надпочечников.

В этом случае обязательна отмена лекарственного средства, назначается симптоматическая терапия, а также проводится коррекция электролитных нарушений, если в этом есть необходимость.

Побочные действия

Практически у всех медикаментозных средств есть побочные действия, в данном случае и этот препарат не является исключением. И совсем не странно, что препарат Акридерм ГК, применение которого направлено на лечение кожи, даёт побочные эффекты в виде кожного зуда, чувства жжения, сухости и раздражения кожных покровов. К ним может присоединиться фолликулит, гипертрихоз, угри, а также гипопигментация и аллергия.

При применении окклюзионных повязок на поврежденные части может появиться мацерация кожных покровов, возникнет их инфицирование, возможны атрофичесткие процессы, а также потница и стрии.

Что касается системных реакций, то при довольно-таки продолжительных терапевтических мероприятиях возможно появления остеопороза, повышение массы тела, а также и артериального давления, присоединение отечности, дисменореи, изъязвления слизистой ЖКТ, гипергликемия, бессонница.

Во время использования препарата у детей возможно появление глюкозурии, синдрома Кушинга, а также может наступить ототоксическое и нефротоксическое действие, которое, в свою очередь, обусловлено активным веществом гентамицином.

Условия хранения

Этот препарат следует хранить в таком месте, куда нет доступа маленьким детям, при этом температура в помещении должны быть в пределах от 15 до 25 градусов. Реализовать это лекарственное средство рекомендуется не позже двух лет со дня его выпуска, дата которого указана на торце картонной коробки и на самой алюминиевой тубе крема и мази. Препарат можно приобрести в аптечной сети в безрецептурном отделе.

Аналоги

У Акридерм ГК аналоги это - препараты Канизон плюс и Тридерм.

Заключение

Перед непосредственным применением этого препарата с лекарственной целью сначала рекомендуется посоветоваться с врачом, и только после его одобрения использовать крем или мазь.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru