Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Акридерм СК (мазь): инструкция в понятной форме

Акридерм СК (мазь): инструкция в понятной форме

  

Заинтересовало 2 275 раз с 7 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акридерм СК – это лекарственное средство, которое выпускается фармацевтической промышленностью, и оказывает противовоспалительное и кератолитическое действие, препарат предназначен для наружного использования.

О составе и применении

Препарат представлен в лекарственной форме в виде мази, которая предназначена только лишь для наружного применения. Её цвет обычно белый с кремовым или желтоватым оттенком, в норме может присутствовать довольно-таки слабый специфический запах.

У Акридерм СК состав из нескольких компонентов. К активным веществам относится бетаметазона дипропионат, а также салициловая кислота. Среди вспомогательных компонентов можно отметить наличие вазелина и вазелинового масла. Эта мазь производится в алюминиевых тубах, которые помещены в пачки из картона с указанной датой изготовления и сроком реализации.

Акридерм СК (мазь): инструкция в понятной форме
Фармакологическое действие

Это лекарственное средство представляет собой комбинацию компонентов, состоящих из глюкокортикостероидов совместно с антисептическим средством, которое обладает кератолитическим действием.

Показания к применению

Это лекарственное средство предназначено для применения при наличии дерматозов острого и хронического характера, при псориазе, при нейродермите и ихтиозе, а также при дисгидратическом дерматите, при экземе и красном плоском лишае.

Противопоказания к применению

Есть некоторые состояния, при наличии которых Акридерм СК противопоказан к использованию, например, при туберкулезе кожных покровов, при розацеа, при повышенной чувствительности к какому-либо веществу, входящему в этот препарат.

Нельзя применять этот лекарственный препарат в период проведения вакцинации, а также при периоральном дерматите в анамнезе пациента. При наличии вирусных инфекций кожных покровов также не стоит применять Акридерм СК - инструкция по применению об этом тоже говорит.

О дозировке и применении препарата

Препарат рекомендуется наносить на воспалённые кожные покровы тонким слоем, при этом мазь следует аккуратно втирать, процедуру проводят до двух раз в сутки. При легком течении заболевания достаточно и однократного использования.

Продолжительность терапевтических мероприятий не должна превышать трех недель, в некоторых ситуациях эту мазь следует назначать с интервалом в один день. У детей младше двенадцатилетнего возраста лечение должно проводиться под непосредственным наблюдением педиатра.

Передозировка препарата

При наличии обширных воспалительных очагов это лекарственное средство наносят в достаточно большом количестве на поражённые кожные покровы, соответственно, в такой ситуации, а особенно с применением окклюзионной повязки, происходит чрезмерное всасывание этого препарата в кровь, что приводит к появлению системных эффектов.

В таком случае рекомендуется немедленно прекратить применение этого медикаментозного препарата, и сразу же обратиться за медицинской помощью к квалифицированному доктору.

Побочные действия

При применении этого препарата могут появиться побочные действия, которые могут быть как местного, так и системного характера. Например, в непосредственном месте использования этого лекарственного средства можно ощутить жжение и зуд, может появиться фолликулит, акне, присоединится атрофия кожных покровов и стрии, а также депигментация и гипертрихоз.

В достаточно редких ситуациях, когда происходит длительное применение этой мази, особенно с использованием окклюзионных повязок, то может возникнуть усиленное всасывание действующих веществ этого препарата, а это, в свою очередь, приведет к появлению системных явлений, например, присоединится синдром Кушинга, гипергликемия, повышение артериального давления, глюкозурия, гипокалиемия.

При передозировке салицилатов возникает следующая симптоматика: бледность кожных покровов, чрезмерная утомляемость, сонливость, тошнота и рвота, гипервентиляция и тахипноэ, нарушение слуха, и так далее.

При появлении побочных действий необходимо посоветоваться с доктором, и при необходимости он проведет соответствующие терапевтические мероприятия. При присоединении вторичной инфекции на кожных покровах, рекомендуется проводить антимикотическую и антибактериальную терапию, но при этом стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Условия хранения препарата

Что касается хранения препарата, то это лекарственное средство рекомендуется класть в сухое и в хорошо защищённое от маленьких детей место, при этом температура должна быть в пределах от 15 до 25 градусов.

Это медикаментозное средство может храниться на протяжении двух лет, после чего оно утрачивает свой срок годности, и его использовать в дальнейшем запрещено, так как можно нанести вред здоровью. Препарат можно приобрести в аптечной сети в безрецептурном отделе.

Особые указания

Стоит знать, что эту мазь следует с особой осторожностью использовать на коже лица, нельзя наносить крем вблизи глаз. В этом случае может возникнуть дерматит, атрофия кожных покровов, розацеа и акне. Не рекомендуется обрабатывать им аногенитальную область.

Аналоги

У Акридерм СК аналоги следующие препараты: Акридерм, Акридерм Гента, Бетаметазона дипропионат, Белодерм, Бетазон, Бетновейт, Бетаметазон, Дипроспан, Бетаметазон натрий фосфат, Кутерид, Флостерон и некоторые другие.

Заключение

Перед тем как вы решите применять это средство с лекарственной целью, необходимо посоветоваться с доктором, и получить его одобрение на проведение этих терапевтических процедур.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru