Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Акридерм СК (мазь): инструкция в понятной форме

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 ноября 2013

Акридерм СК – это лекарственное средство, которое выпускается фармацевтической промышленностью, и оказывает противовоспалительное и кератолитическое действие, препарат предназначен для наружного использования.

О составе и применении

Препарат представлен в лекарственной форме в виде мази, которая предназначена только лишь для наружного применения. Её цвет обычно белый с кремовым или желтоватым оттенком, в норме может присутствовать довольно-таки слабый специфический запах.

У Акридерм СК состав из нескольких компонентов. К активным веществам относится бетаметазона дипропионат, а также салициловая кислота. Среди вспомогательных компонентов можно отметить наличие вазелина и вазелинового масла. Эта мазь производится в алюминиевых тубах, которые помещены в пачки из картона с указанной датой изготовления и сроком реализации.

Акридерм СК (мазь): инструкция в понятной форме
Фармакологическое действие

Это лекарственное средство представляет собой комбинацию компонентов, состоящих из глюкокортикостероидов совместно с антисептическим средством, которое обладает кератолитическим действием.

Показания к применению

Это лекарственное средство предназначено для применения при наличии дерматозов острого и хронического характера, при псориазе, при нейродермите и ихтиозе, а также при дисгидратическом дерматите, при экземе и красном плоском лишае.

Противопоказания к применению

Есть некоторые состояния, при наличии которых Акридерм СК противопоказан к использованию, например, при туберкулезе кожных покровов, при розацеа, при повышенной чувствительности к какому-либо веществу, входящему в этот препарат.

Нельзя применять этот лекарственный препарат в период проведения вакцинации, а также при периоральном дерматите в анамнезе пациента. При наличии вирусных инфекций кожных покровов также не стоит применять Акридерм СК - инструкция по применению об этом тоже говорит.

О дозировке и применении препарата

Препарат рекомендуется наносить на воспалённые кожные покровы тонким слоем, при этом мазь следует аккуратно втирать, процедуру проводят до двух раз в сутки. При легком течении заболевания достаточно и однократного использования.

Продолжительность терапевтических мероприятий не должна превышать трех недель, в некоторых ситуациях эту мазь следует назначать с интервалом в один день. У детей младше двенадцатилетнего возраста лечение должно проводиться под непосредственным наблюдением педиатра.

Передозировка препарата

При наличии обширных воспалительных очагов это лекарственное средство наносят в достаточно большом количестве на поражённые кожные покровы, соответственно, в такой ситуации, а особенно с применением окклюзионной повязки, происходит чрезмерное всасывание этого препарата в кровь, что приводит к появлению системных эффектов.

В таком случае рекомендуется немедленно прекратить применение этого медикаментозного препарата, и сразу же обратиться за медицинской помощью к квалифицированному доктору.

Побочные действия

При применении этого препарата могут появиться побочные действия, которые могут быть как местного, так и системного характера. Например, в непосредственном месте использования этого лекарственного средства можно ощутить жжение и зуд, может появиться фолликулит, акне, присоединится атрофия кожных покровов и стрии, а также депигментация и гипертрихоз.

В достаточно редких ситуациях, когда происходит длительное применение этой мази, особенно с использованием окклюзионных повязок, то может возникнуть усиленное всасывание действующих веществ этого препарата, а это, в свою очередь, приведет к появлению системных явлений, например, присоединится синдром Кушинга, гипергликемия, повышение артериального давления, глюкозурия, гипокалиемия.

При передозировке салицилатов возникает следующая симптоматика: бледность кожных покровов, чрезмерная утомляемость, сонливость, тошнота и рвота, гипервентиляция и тахипноэ, нарушение слуха, и так далее.

При появлении побочных действий необходимо посоветоваться с доктором, и при необходимости он проведет соответствующие терапевтические мероприятия. При присоединении вторичной инфекции на кожных покровах, рекомендуется проводить антимикотическую и антибактериальную терапию, но при этом стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Условия хранения препарата

Что касается хранения препарата, то это лекарственное средство рекомендуется класть в сухое и в хорошо защищённое от маленьких детей место, при этом температура должна быть в пределах от 15 до 25 градусов.

Это медикаментозное средство может храниться на протяжении двух лет, после чего оно утрачивает свой срок годности, и его использовать в дальнейшем запрещено, так как можно нанести вред здоровью. Препарат можно приобрести в аптечной сети в безрецептурном отделе.

Особые указания

Стоит знать, что эту мазь следует с особой осторожностью использовать на коже лица, нельзя наносить крем вблизи глаз. В этом случае может возникнуть дерматит, атрофия кожных покровов, розацеа и акне. Не рекомендуется обрабатывать им аногенитальную область.

Аналоги

У Акридерм СК аналоги следующие препараты: Акридерм, Акридерм Гента, Бетаметазона дипропионат, Белодерм, Бетазон, Бетновейт, Бетаметазон, Дипроспан, Бетаметазон натрий фосфат, Кутерид, Флостерон и некоторые другие.

Заключение

Перед тем как вы решите применять это средство с лекарственной целью, необходимо посоветоваться с доктором, и получить его одобрение на проведение этих терапевтических процедур.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru