Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У зараженных коронавирусом обезьян развился краткосрочный иммунитет

У животных появились легкие или умеренные симптомы, а на восстановление здоровья понадобилось ...

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

Ужастики помогли психологически справиться с пандемией COVID-19

Колтан Скривнер (Coltan Scrivner) из Университета Чикаго вместе с коллегами решила выяснить, ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хеликобактер пилори – о народном лечении применяя народные средства

Хеликобактер пилори – о народном лечении применяя народные средства

  

Заинтересовало 2 229 раз с 8 ноября 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Медики утверждают, что микроорганизм, именуемый «хеликобактер пилори» можно обнаружить практически у каждого второго человека на нашей планете. При этом ни один учёный не может уверенно сказать, нужно ли рассматривать его как патогенный или же его наличие в клетках организма не может навредить деятельности органов и систем нашего тела.

Определенное количество специалистов считают, что хеликобактер пилори – это весьма опасный возбудитель язвенного поражения желудка, и с этим организмом стоит бороться, в том числе и при помощи народных методов.

Их оппоненты уверены, что данная бактерия лишь условно патогенна и может стать лишь сопутствующим фактором к развитию недуга, но не основным его активизатором.

Пока они решают какую точку зрения принять, и стоит ли использовать чтобы устранить хеликобактер пилори народное лечение, мы ещё немного добавим о том что известно о возбудителе.

Хеликобактер пилори – о народном лечении применяя народные средства
Хеликобактер пилори обладает стойкой защитной оболочкой, позволяющей успешно сохранять жизнеспособность за пределами человеческого организма, а также устоять под воздействием пищеварительных соков. После того как этот микроорганизм попадет внутрь желудка, он активно разрушает защитные слои слизистых, внедряется в них.

Начальные повреждения тканей ведут к дальнейшему их разрушению из-за агрессивного воздействия соляной кислоты, являющейся активной составляющей желудочного сока. В результате внутри желудка возникает раздражение, которое затем преобразуется в язвенные поражения.

Традиционный подход

Доктора используют целые схемы по применению медикаментозных средств, позволяющих вывести из организма этот микроорганизм. Однако даже использование антибиотиков и других сильнодействующих лекарств не дает гарантии полного избавления от данного возбудителя. Тем не менее медикаменты способны вызывать массу побочных эффектов, среди которых дисбактериоз, кроме того такое лечение отрицательно сказывается на деятельности почек и печени. Именно поэтому пациенты часто отдают предпочтение менее агрессивным, но, в то же время, очень действенным народным средствам.

Рецептуры

• Для того чтобы приготовить высокоэффективный лечебный сбор, необходимо провести соединение равных долей зверобоя, тысячелистника и календулового цвета. Все эти травки можно приобрести в ближайшей аптеке. Залейте три столовых ложечки составленного сбора полулитром только вскипевшей воды и оставьте на полчаса-сорок пять минут для настаивания. Выпивайте готовый настой по сто миллилитров незадолго до еды. Повторяйте такое лечение в течение одного месяца. Также параллельно стоит принимать настойку прополиса. Ее вы можете приобрести в аптеке, а можно изготовить своими руками. Залейте двадцать грамм качественного измельченного прополиса ста миллилитрами спирта семидесятипроцентной крепости. Отставьте емкость на две недели в шкаф и каждый день хорошенько ее встряхивайте.

• Потребление свежайшего куриного яйца на голодный желудок также помогает добиться замечательного терапевтического эффекта. При этом лучше использовать качественные домашние яйца. После приема такого средства стоит хотя бы пару часиков ничего не есть. Также необходимо учитывать, что сырые куриные яйца могут содержать агрессивные бактерии, к примеру, сальмонеллез, поэтому осуществлять такое лечение стоит с осторожностью.

• Весьма полезным и сильным терапевтическим средством считается свежеотжатый сок из свеклы. После приготовления подержите его пару часов в открытой емкости, после чего перемешайте с водой, соблюдая соотношение 1:1. Принимайте такое лекарство по сто миллилитров непосредственно перед едой.

• Пару чайных ложечек льняного семени заварите стаканом только вскипевшей воды, после чего отставьте в сторону для настаивания на три часа. Принимайте получившееся средство по двести пятьдесят миллилитров тут же перед сном.

• Отличным противовоспалительным и заживляющим средством является облепиховое масло. Его стоит пить по чайной ложечки трижды на день. Для максимальной эффективности стоит перемешать облепиховое масло, натуральный мед, сливочное масло, сырое яйцо и какао порошок в равных пропорциях.

• Чтобы нормализовать кислотность желудочного сока рекомендуется использовать капусту, а точнее капустный сок. Просто пейте по двести миллилитров такого напитка трижды в сутки.

• Неплохой эффект оказывает следующий рецепт: перемешайте свежий яичный белок с сахарной пудрой и растительным маслом, взятыми в количестве одной столовой ложки. Полученную массу стоит хранить в холодильнике и принимать по столовой ложке натощак. Подобное средство помогает облегчить неприятную симптоматику уже спустя пару приемов.

• Для устранения изжоги стоит принимать особый настой, смешанный из равных долей чистотела, ромашкового цвета и зверобоя. Шестьдесят грамм готового средства стоит залить полулитром кипяченой и остуженной воды. Оставьте средство в сторону на восемь часов, после чего разместите на водяной бане, доведите до кипения и выдержите в течение сорока минут. Снимите средство с плиты и оставьте еще на два часа для настаивания. Готовый настой стоит пить по пятьдесят миллилитров четырежды на день. Длительность такого лечение – полторы недели.

Как утверждают сами знахари, чтобы устранить хеликобактер пилори, лечение народными средствами вполне подходит и результативно. Но не стоит забывать о современных подходах и воспринимать народное лечение, как единственно возможное. Прислушивайтесь к рекомендациям доктора, и следуйте подобранной схеме терапии. Согласуйте с ним использование народных рецептов. Язвенное поражение считается довольно сложным заболеванием, но настойчивость и скрупулезность в лечении поможет вам выздороветь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа

Новый штамм вируса свиного гриппа, обнаруженный в Китае, обладает высоким потенциалом для развития ...

Роспотребнадзор Югры рекомендует жителям усилить дезинфекцию в домах

Руководитель Роспотребнадзора порекомендовала жителям чаще дезинфицировать в домах поверхности, к ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...

Препарат от коронавируса «Ремдесивир» получил одобрение Евросоюза

Европейская комиссия заявила, что она дала разрешение на ограниченное использование ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru